日升家园目录

禁止殴打逃生游戏npc[无限] 261. 红星商场01 买东西,来红星商场!……

时间:2023-03-31作者:缜白

    “怎么这么多手稿, ”

    老板皱着眉头,“我们可没那么多时间,花费了那么多能量进入这个实验基地, 要是一无所获的回去……”

    伙计盯着那张画着四只眼睛爬行生物的手稿看了一会, “或许这就是我们这次的收获。”

    无论是武器, 交通工具还是什么机器的设计稿, 那都是可能出现的,更不要说这稿子上的很多技术都不可能实现,因为缺乏基本的理论支持, 他再聪明,也只能想到这一步。

    只要有需求 , 就会有人去研究这些东西,达芬奇不去设计机械车,他之后也会有无数人去设计机械车,汽车, 电车……

    但这只生物的图稿,可不是有需求的设计。

    这是所有稿子里最特别的东西,最不该出现的东西, 既然是 , 那就值得它们注意。

    老板问,“你觉得是这个图上的生物杀了这个基地的两个初级实验员,还是达芬奇做的?”

    伙计摇头, “达芬奇终究还是这个世界的产物,他不可能杀死初级实验员, 还关闭实验室,而且,两个实验员都死了, 属于该基地的自动报警系统发出了警告,不然,我们也不会知道这里出事了。但无论是谁做的,那一定不是一个弱小的存在,但我们进来这么久对方都没发现,说不定对方已经离开了。”

    老板叹了口气,“你知道吧,养在学校里的那个东西死了。”

    伙计回答,“我当然知道,死了就死了,最多被罚款。但是,我们今年的业绩到目前为止都还是零,如果这次空手回去,肯定完蛋了。”

    老板明白了他的意思,“你是说,我们拿这张图纸回去交差?”

    “这个实验项目是重点项目,就连你我都只知道一点皮毛而已,上报和是我们的职责,至于是不是实验需要的,就是那帮研究员的事情了,好过什么也不报的好,免得他们以为我们真的什么都没做。”

    老板点头,“你说的很有道理。”

    “无论动手的是谁,做的都挺绝的,”

    老板脸上闪过一丝不悦,“实验室全部关闭了,就连我们也拿不到数据,不然现在也不会怎么费力,这一组实验算是废了……”

    “拿不到数据,这说明对方实力恐怖,也意味着这里更危险,对方虽然离开了,但说不定留了什么后手,就等我们过来触发,我看我们一切还是以低调为主。”

    伙计在屋子里转了转,“看起来没有别的可疑的东西。”

    “我们得走了,”

    老板说,“时间到了。这个地方……嗯,怎么处理?既然实验已经失败,初级实验员全部死亡,那基地也没有必要留着了。”

    “不行,”

    伙计摇了摇头,“我们打开缺口进来已经耗费太多能量了,必须保留足够的能量回去,而且,让他们自我毁灭的指令密钥在负责这个项目的两个初级实验员那里,只有它们两个才知道。如果不采取自我毁灭,而是我们动手,那至少要耗费一个单位的能量才能杀光这里的所有人。”

    老板骂了一句,“靠,死前发指令啊,难道要我们给他们善后?以为善后不需要能量的吗?!这两个愚蠢的实验员。”

    “还有一种可能,它们来不及发出让实验品自我毁灭,相互毁灭的指令,就被敌人杀死了。”

    老板的脸色一变:“怎么可能,虽然我们不是最强大的种族,但是要杀死我们并不是什么简单的事情,什么样的存在能做到这一点?”

    伙计拿走画着四眼怪物的那一页手稿,将其他的东西归位,“不知道,我看这里不能久留,我有一种不好的预感,我们已经失去对这个实验基地的绝对控制权了。”

    敌人是谁,什么模样?怎么杀死的它们——甚至让它们连毁灭指令都没机会发出,又给它们两个后来的留了什么致命陷阱……

    它们一无所知。

    为什么敌人获得了这个世界的控制权,杀死了初级实验者,关死了实验室,却没有动这个世界的人分毫?

    这怎么看,都像是一个满是“活人”的,充满了麻痹它们假象的陷阱,一个留给它们的巨大诱饵!

    不对劲,太不对劲了。

    这天怎么聊着聊着,还越来越恐怖了。

    老板打了个冷颤。

    低级生物的身体就是如此,任何一点情绪波动,都会体现在物理身体上。

    伙计虽然脸色平静,但却想的比他还多。

    不毁灭这里的一切,一定是为了抓住它们,绝对是个陷阱。

    老板代入感很强,已经开始想跑路了:“就说这张手稿是实验结果?”

    伙计纠正他,“疑似实验结果。”

    你是懂汇报的。

    两人一拍即合,当即决定抓紧时间跑路。

    热闹的夜晚总是过的很快,当阳光再次洒落翡冷翠那高高低低的屋顶时,摇摇晃晃回到旅店的里奥纳多看见了一群聚集在一起的人。

    “天哪,好好的两个人……”

    “会不会是传染病?”

    “是吗?!”

    “别听他瞎说,这根本就不是得病死的样子。”

    “年纪轻轻的,突然死了,不是传染病是什么?”

    “你说得对,历史上也不是没有发生过这样的事情,咋们还是赶快退房离开这里。”

    他在拥挤的人群里瞥了一眼,只看到那具露出一半身体的尸体被人盖上毯子送走的画面。

    那旅店老板的脸色半青半红,透露着诡异的颜色,好像头部曾经大量充血,他也见过不少尸体,亲手解剖尸体让里奥纳多有很多时间和这些死去的身体呆在一起,因此,他的直觉告诉他,那死状不太正常。

    “不是传染病,怎么一家店里同时死了两个人?”

    里奥纳多在旁边问,“老板死了?”

    看热闹的人说,“对,还有那个伙计,上帝啊,一定要好好检查检查,可别是什么新的传染病。”

    尸体送走了,看热闹的人逐渐散开,老板的亲戚很快会赶来接手这里的东西,但住客们不少闹着要走。

    里奥纳多回到旅店,将早就收拾好的东西简单打包,叫了一个伙计,拖着行李上了下面的马车,马车里坐着一个年轻男人,他朝着里奥纳多笑了笑,“我听说旅店老板去世了。”

    里奥纳多点头,“嗯。”

    他没有多聊,闭上眼睛,打算在车上睡一会,但马车还没出城,他忽然张开眼睛,问,“翡冷翠的神使在哪里?”

    号称神的使者的人不计其数,但这么多年来,整个大地上的共识都是一样的——翡冷翠的神使,只有一个,且是那个最忠诚的,始终如一的,虔诚的信仰菲欧洛尔的布道者。

    年轻男人想了想:“最近?应该是在米兰,应皇室的邀请,前往那片大地布道。”

    里奥纳多说,“不去罗马了,回米兰一趟,你先给神使写一封信。”

    无论是信鸽还是别的什么,都比他们赶路回去要快。

    年轻男人问,“信的内容是?”

    里奥纳多想了想,忽然翻出自己装着手稿的箱子,翻看了起来。

    大概过了足足半个小时,他才翻完所有的手稿。

    随后,他抬起头,看向年轻男人,“就写,它们回来了。”

    “它们?它们是谁?”

    “我也不知道。”

    里奥纳多看向马车外的街道,“有一天,我们会知道的。”

    他活不到五百年后,但是信息可以。

    他的画可以。

    **

    苏摇铃先使用了不死劵。

    这个劵没有时效,只要对自己使用,一直到死亡才会发挥效果,留在背包里也没用,她直接使用了。

    因为光门不太稳定,在黎明来临之前就会关闭消失,所以她还没抽盲盒,便直接选择离开了这个世界。

    一道极其刺眼的亮光消失之后,她发现四周的一切都变得虚幻起来,仿佛身处一个没有任何具体场所的空间,但却有很多抽象的线条。

    她就在线条的世界里。

    但这里的线条并不是很多,有点像是她之前去过的精神世界,只不过,这里的“面”比“线”的概念体更多。

    这是世界碎片和碎片之间的空白地带,没有场景,没有意义,没有时间,只有凌乱和混沌,以及不知道从什么破碎的世界飘来的,被淡淡光晕包裹住的悬浮物。

    这里,也可以被称之为虚空。

    她在虚空中停留不了太久,就会被下个世界碎片捕获。

    但进入虚空,不妨碍在离开之前那个世界的瞬间,系统进行结算。

    金币:157.8万

    霾石:13104

    当前信仰值:20/351

    (已使用信仰值/历史累积信仰值)

    在虚空中漂浮着很多大大小小的光团,有的离她很近,有的很远,只要运气够好,就能在被拉入下个世界之前碰到一个。

    能漂浮在虚空世界还不消散的,绝对不是什么简单的东西。

    这也是每个来探索西欧奥斯遗迹的人,收获好东西的最大机会。

    其他的遗迹是没办法让他们进入虚空的,只有在这里,他们才能在全是“宝贝”的海洋里狠狠捞上一笔。

    苏摇铃也不例外,她伸手随便捞了一个最近的,只来得及看见是个白色的什么,那东西便刹那间进入她的背包空间。

    她还没来得细看,就已经被下一个世界拉入其中。

    **

    黑暗。

    一片黑暗。

    但以她的视觉,可以很快适应这里的环境,看出四周不是没有东西,只是没有灯,所以才看不太清。

    苏摇铃准备先看看刚才捞到了什么,但下一刻却发现——

    存储空间打不开了。

    空间戒指同样,手上的冰刃也无法化出武器心态,疯狂之书翻不开,就连切尔诺斯也没声音了。

    她的超快速度和超强力量也被削弱,变成了“普通苏摇铃”的水平。

    显然,这是一个全封禁的世界。

    禁止异能,禁止空间,禁止道具。

    这样的世界副本很少,但是不代表没有。

    这也代表着,这个世界会很危险。

    她提高了警惕。

    耳边传来沙沙的广播声。

    声音欢快无比,雀跃洪亮,就是音质不太好,有点全损音质的意思。

    首先是一段调子很高的音乐,

    开场音乐之后,一个女人的声音响起。

    这音乐十分有年代感,好像从黑白电视里传过来的声音一般。

    又是一段音乐,广播音在黑暗里传播,有时候还带着回声,显然,她在一个空间很大的地方。

    但诡异的是,广播里的女声居然逐渐发出诡异的笑声,配上变调的音乐,这声音带着点疯狂和惊悚。

    苏摇铃感觉到什么,一抬头。

    远处的黑暗里,有一个高高的黑色人影站在那里,一动不动。

    从头到尾,没有发出过一点声音。

    ,::
小说推荐