日升家园目录

禁止殴打逃生游戏npc[无限] 限时生存4

时间:2022-06-11作者:缜白

    “这到底是什么东西?!”

    宋桂也惊出一身冷汗,如果刚才没有防备的开门了,进来的恐怕就不只是王晓芳那一个怪物。

    但是王晓芳明明就是他们的同学啊,而且也认识他们。

    而且,为什么王晓芳和其他怪物不一样,不仅会说话,还会欺骗他们?

    门外的人脸挡住了所有的视野,他们也没办法看到外面的倒计时,路寥寥从未觉得十几分钟如此漫长,她反应过来,随后看向拿着手机的苏摇铃:“快关灯!不然会害死我们的!”

    苏摇铃把手机扔回江陵,江陵一个伸手,恰好抓住手机,刚才她这一扔,也没看他接到没有,仿佛知道他能接住一般。

    江陵微微皱眉,道:“没用的,他们已经发现我们了,现在关了灯,反而我们自己看不清情况。”

    苏摇铃说,“你没注意到?”

    路寥寥不知道她是不是在和自己说话:“什么?”

    苏摇铃:“王晓芳刚才说,他们听见我们在这儿。”

    江陵没什么耐心,直接了当道,“如果是一个正常人,刚才看到店内有灯光,应该说是看到我们在这里,所以才来求援。”

    但王晓芳刚才说的是——我们听见你们在这里。

    所以,她是靠听觉来发现他们的。

    宋桂是生物课代表,成绩也不错,她反应过来:“你是说,他们很可能视觉没有那么发达?我知道一些深海或者洞穴生物,因为生活环境没有光,所以眼睛退化了,靠着其他感官来判断位置。”

    “可是这也退化的太快了吧,他们不是人吗?人能在短短几分钟内,就,就把眼睛退化了??”张鹏飞还在努力让自己接受这一切,但实在是接受不能。

    江铃:“有没有退化不知道,但很可能是看不见的,他们的眼睛都被肉膜包裹住了。”

    张鹏飞打了个冷颤,他更愿意相信这是一场噩梦。

    “如果不是靠眼睛,那为什么怪物要攻击有光的地方?”路寥寥反驳着苏摇铃的结论,想表现一下自己。

    然而,苏摇铃的耐心也不是很多,她拿起刚才桌上的沉重摆件,试了试手,没说话。

    没人理路寥寥,好闺蜜宋桂及时救场:“有光的地方就有人,有人就会说话,所以引去怪物的不一定是光,可能是因为有声音。”

    路寥寥夸她,“桂桂,你好聪明!”

    宋桂却觉得这声夸赞来的有点尴尬,她哪里算聪明,苏摇铃和江陵他们两个,能第一时间发现王晓芳口中的破绽,估计早就看出这一点了吧。

    “砰!”

    门外的怪物见打不开门,开始集中力量狠狠撞击玻璃门。

    玻璃门很快发出不堪重负的吱呀声,某些地方似乎产生了裂缝,这咔咔的声音让门外的怪物撞击的速度更快了,似乎有一顿美餐就在它们面前。

    尤其是口中发出凄厉喊声的“王晓芳”,连筋带皮的断腿伤口完全没影响它带头撞门,地上的血似乎还激发了它的凶性。

    “它们要进来了!”

    张鹏飞大喊一声,“这地方不能呆了,咱们快走!”

    江陵说:“从后门走,尽量减小声音。”

    但是,他怀疑这些怪物的听觉很敏锐,否则在一个没有怪物的地方躲藏半个小时也未免太容易了。

    他们要逃走,就必然会有脚步声。

    江陵走在前面,宋桂拉着路寥寥踉跄着跟在后面,浑身发抖的女生心里暗自祈祷,希望后面的消防通道不要遇到怪物。

    苏摇铃和张鹏飞对视一眼,两人都没动。

    苏摇铃:“?”

    张鹏飞把“英勇就义”四个字写在了脸上:“苏同学,你先跑,我是班长我断后!”

    苏摇铃上下打量着眼前这个手里什么也没有,瑟瑟发抖却强作镇定的男生。

    让你断后?那不是给怪物送人头?

    她走到角落盆栽遮挡的灭火柜位子前,用手里的摆件砸开了柜门,随后从里面拿出一把消防斧,又走回来,把摆件扔给他作为武器,然后说:

    “班长,你先跑,我是团员我断后。”

    张鹏飞:“?”

    “砰!”

    玻璃门被撞开一个大口子,一只被玻璃割的血肉模糊的手伸了进来,试图抓住远处的两人。

    苏摇铃一推他,“快走!”

    张鹏飞见她手里有更好的武器,咬咬牙,握住手里的摆件,跑向后门,边跑还回头喊她:“苏同学,快跟上来!”

    苏摇铃嗯了一声,却没有急着跟上去,她把斧头插在宽大的校服口袋里——宽松校服的好处体现在口袋里什么都能装,别说斧头了,人头都没问题。

    随后她走上前,把门口两个桌子踹到门口,摇摇欲坠的门暂时又加固了亿点点,整个过程中,身后怪物的嘶吼声并没有给她带来任何的压力。

    这点层次,和各种死亡难度的恐怖游戏里的危机比起来太简单了。

    她早已轻车熟路。

    做完这一切,她转身走向后门。

    而就在这个时候,原本躺在地上的无眼店员猛然抬起他那张苍白的脸,从地上如同蠕虫一般爬向苏摇铃的双腿。

    眼看就要——

    女生一抬脚,正好踩在它的脸上,因为力度太大,那张没有眼睛的苍白脸上瞬间留下了一个极其清晰的脚印。

    它晕了过去,而始作俑者甚至没有低头看一眼自己踩到了什么,就从后门离开了。

    它,弱小,可怜,又凄惨。

    那个人类,冷漠,又无情!

    **

    消防通道里一片漆黑,只能听到路寥寥细微的啜泣声和几人急促的脚步声,张鹏飞在最后喊了几声苏同学都没人答应,心中一凉,以为是苏摇铃没跟上来。

    没两分钟,身后传来一声玻璃门终于被哗啦撞烂的巨响,更让几人心中一惊。

    因为他们知道,那群怪物涌进来了。

    但是他们不知道的是,苏摇铃在恐怖游戏里锻炼出来的好习惯就是——随手锁门。

    “谁?!”

    听到身后有越来越近的新的响动,张鹏飞差点把手里的摆件砸出去。

    “是我。”

    苏摇铃的声音,清澈而冷淡,却让班长此刻感受到从未有过的安心。

    “它们追进来了吗?”张鹏飞问。

    “还没,我们先走,”

    此刻的怪物们,正在撞第二道门——奶茶店的后门。

    已经撞得头破血流还不肯放弃的“王晓芳”疯狂咆哮:“别让我抓到那个人类,我要把她的腿全都扯下来!”

    刚刚醒过来,就被一拥而进的疯狂同类踩成肉泥的店员:……

    它没什么可说的,那就祝“王晓芳”早日梦想成真吧。

    从店里找个东西把后门卡住就行,虽然也挡不住凶猛的怪物,但是能争取到很多宝贵的逃跑时间。

    还好后门的安全通道有惊无险,如果那群怪物聪明一点,把他们包抄了,几个人才是真的无路可逃。

    安全通道里,江陵走在最前面,以防任何突发危机,走到尽通道头后他打开门,几人再次回到了街上。

    头顶的倒计时,还剩下九分钟。

    “怎么还有九分钟?!”

    宋桂觉得刚才发生的一切漫长的怎么也有一个小时了吧?

    “现在怎么办?”路寥寥柔弱,无助的看向江陵。

    少年直接无视她充满依赖的目光,看向远处夜色下的街道,街上停着各种各样的车,但却空无一人。

    身后的怪物撞开门很快就会追上来,如果找一个普通的店铺躲藏,恐怕最后会被包抄,属于自断后路的选择,九分钟的时间,一旦在空旷的地方遇到那些怪物,几人怕是连三分钟都支撑不了。

    江陵回头看她:“你确定地铁站是安全的?”

    苏摇铃:“不确定。”

    江陵:“……”

    她说的好理直气壮,但是他就是觉得能相信是怎么回事?

    “啊!!!”

    路寥寥忽然尖叫一声!

    宋桂被她吓到,但随后就看见路寥寥抬手指着对面街道路灯下的方向。

    爱神直播48851987.
小说推荐