日升家园目录

长生从观想法开始 43.抱歉打搅了你们的雅兴,但我真的压制不住……

时间:2022-11-20作者:鹅不食肉

    一场闹剧,不欢而散。

    被安排了一处独门独院的房子,楚眠像是斗胜的公鸡一样,斜瞥着满脸堆笑的王总管离去。顺便在对方的身上,留下了一枚印记。

    当院门被关闭的那一刻,楚眠的脸色倏然沉了下来,再也不复先前的傲慢。

    他如今的身份不过是一个‘野修’,当众打了柳雯槿的脸,在如此看重颜面的当下,身为镇北王府的主人,胡永安无论是言语还是行为方式,都未曾站在浩然宗的立场,而是选择和稀泥,态度颇为暧昧。

    不要忘了,整个大乾王朝,可是仰望浩然宗鼻息而生存的。若是立场未变的话,先前之事必然要给浩然宗一个说法。

    这么明显的问题,楚眠不相信以柳雯槿的聪慧程度,会看不出来。也正因此,柳雯槿并没有将事态扩大,而是选择了暂时压下事端。

    她只不过是情商不高,又不是智商不够,很多事情都是看得明白的。

    出现这种情况,为今只有两种解释:其一,浩然宗或是柳雯槿,有什么把柄落在了镇北王的手中,对方以此来要挟,达成某种目的。

    但这个解释却显得有些牵强,毕竟双方所处的位置就决定了,浩然宗不可能因为所谓的‘把柄’,而被胡永安拿捏。若浩然宗当真如此废物的话,那么浩然宗早就被灭了,哪能支撑到现在。

    既如此,也就只剩下另一个解释了,那就是:镇北王府之中,有什么宝物,吸引了浩然宗……极大可能是柳雯槿的关注,而她必须要得到那件东西,为此不吝以身犯险。

    这么一想,虽说暂时不知道柳雯槿想要的到底是什么,但总归是能说得通。

    之所以如此确定,还有一个重要的因素,那便是‘修仙者不得过多干预凡俗’的规定。

    关于这个规定,魔道是不怎么遵守的,浩然宗明面上贯彻执行,暗地里也暗戳戳的跟凡俗勾勾搭搭,可哪怕如此,也不会如柳雯槿这般,大张旗鼓的前来。

    “那么,浩然宗仙人驾临的消息,应当并非柳雯槿答应传出的,而是因为某些事情,她无法做主。”

    楚眠摩挲着下巴,眼神看向昏暗的夜空,喃喃道:“如此,就更能印证,她有求于人的解释了。”

    先有叶家之人化身成魔,尸魔宗背地里搅弄风云;后有浩然宗仙长驾临,镇北王设宴款待……

    单单他所经历的这两件事情,就足以证明,浩然宗的掌控力正逐渐消失。

    “先去一探究竟。”

    楚眠打定主意,静心修炼了两个时辰,这才换了一身夜行衣,又将气息全数隐藏,感应着周边的气息,在确定安全之后,身形一跃而起,翻过了院墙,眨眼便落在了先前就已经确定下来的草丛之中。

    身体蜷缩着,除却夜枭与蝉鸣,周围一片静谧。

    按着王总管的说法,此时的镇北王府中,已经汇聚了十几位修仙者。他的行动必须要无比小心,才能确保自身的安全。

    身形宛若鬼魅般蹿出的时候,他的身材与容貌已经尽数改变。游走于阴影之中,探查起镇北王府。

    “先摸清府内的环境,他们被带进了王府,是一直都被困在这里,还是说已经被杀害了,还是得去找王总管询问一番。”

    楚眠暗自沉吟着,躲过一行端着茶水糕点的侍女,楚眠从连廊角落翻身而出,紧接着无声狂奔,翻过了假山,正欲绕过前方的建筑群落,却骤然听到拐角处的廊亭中,有细微的交谈声传来。

    连忙止住身形,身体紧贴在墙上,小心翼翼地探出视线,正见胡永安陪着笑脸,正与一名青年攀谈。

    那阿谀奉承的样子,与先前判若两人。

    青年衣着紫金长袍,背对着楚眠的方向,双手倒背于身后,身材显得极为修长,只是那偶尔流露出的气息,却显得有些邪性。

    “后日的事情,准备的如何了?”

    被青年询问,胡永安赶忙笑道:“您放心,事情已经办妥。如今已经邀来一十三位修仙者,加上浩然宗的两位,已经超出了原本计划的数量。”

    “恩。”

    青年傲然点头,声音说不出的张狂,“那浩然宗的柳雯槿,还想着要凝脉丹?呵呵,如此珍贵的丹药,岂能便宜了她!”

    凝脉丹……

    楚眠眉心一松,终于将整个事情给串联起来了。

    求仙问道之途艰难坎坷,非大毅力者不可踏足。而除此之外,丹药的存在,也能提升修仙的机会。从引气境到凝脉境,自行突破自无不可,但世间修行之事本就无常,受困于资质、悟性,又有多少人终其一生无法踏足?

    而有了相对应的丹药辅助,则会让突破变得简单。凝脉丹便是引气境突破至凝脉境的神药,其药性温和,却后劲十足,服之可巩固修道之基,并以此为契机,助修仙者晋升凝脉!

    此地乃南域偏远之处,凝脉境的修为,就已经能够成为一方强者,诸如浩然宗的宗主与那些长老们,开宗立派不在话下。由此便可想而知,凝脉丹对于引气境修仙者的吸引力,是如何强大。

    只是此丹的丹方尽被那些炼丹师收藏,除非性命之忧,否则决计不会外传。再加之南域之地本就偏远,炼丹师的数量屈指可数,这也就导致了奇货可居的状态。

    为了一粒凝脉丹,当真是要抢的头破血流的。

    柳雯槿早已踏足引气巅峰之境,少说也有三两年,听闻此地有凝脉丹出世,自当要全力争取。

    只是,计划不如变化。原本她与父亲商量的是,在不受到关注的前提下,获得凝脉丹。却万万没想到,胡永安竟然玩的这么花,以此为条件,请求柳雯槿参与仙缘宴会,言称宴会结束后,立刻就将凝脉丹双手奉上。

    就这样,柳雯槿被一步步的拿捏,直至进退不得,只得捏着鼻子答应了请求。当然,她之所以如此轻易地上钩,也是因为当真见到了凝脉丹。

    只能说人的贪欲是无穷尽的,修仙者的世界中,也并非无欲无求。勾心斗角、尔虞我诈的事情经历的多了,总有爆发或是习以为常的那一天。

    而正当楚眠准备继续偷听下去,看看对方究竟要做什么的时候,他的脸色却骤然一黑!

    《镇狱》在如此紧张的时刻,突破了!

    “谁?!”

    杀机倏然而至!

    ,::
小说推荐