日升家园目录

禁止殴打逃生游戏npc[无限] 270. 红星商场10 记住千万不要进楼梯……

时间:2023-03-31作者:缜白

    寿衣店内。

    那对父女离开后, 沈亦在店里无聊的坐了很久。

    就在他开始考虑要不要用店里的火烛放一把火,把这个店烧了,骗点人进来灭火的时候, 有客人来了。

    那女人是不知道什么时候出现在店里的, 要知道,他一直坐在门口附近的柜台, 虽然大部分时间在摸鱼, 但是如果有人进来,他能第一时间知道。

    等他发现那人的时候, 她已经站在店里, 背对着他, 穿着一件素色的棉外套,上面绣着几朵普通的花朵图案,头发也是梳成一条粗黑的辫子, 头绳是红色的,也是她身上唯一亮的颜色。

    她抬着头,看着墙上挂着的一件男式寿衣,衣服的质量不错,看着很丝滑, 当然,价格也很贵, 这一件要30元, 不是店里最贵的, 但至少不差。

    沈亦说,“喜欢就入手,不要犹豫,犹豫就会败北, 刚才来了一对父女,那女儿特别孝顺,一眼就看中了这件衣服,还说一会上完厕所回来就要买给她爹,以尽孝心。”

    周慧雨:“?”

    已经走远的周章父女同时打了个喷嚏。

    这地方太怪了,怎么那么冷,不像是商场,更像是阴曹地府。

    沈亦的地狱笑话没有逗笑那位突然出现的粗辫子顾客。

    她缓缓转过身,脸色有些苍白,但看起来至少是人样,怀里拿着一个布袋子,应该是装重要物品的。

    “这件衣服,能不能少点?”她问。

    女人看起来二十岁,具体认不出来,主要是店里的灯都没什么温度,不算明亮,她的脸色虽然苍白,但皮肤很粗糙,难以辨认出具体的年龄。

    沈亦坐在椅子上,“全场九折,九折后十元,原价可是要十块……”

    你是懂严谨的。

    在沈亦还没完的时候,女人忍不住打断了他,“我只有二十块钱,能卖给我吗?我……我丈夫最喜欢这个款式的衣服,我不想他劳累了半辈子,走了之后连一件好衣服都穿不上,家里还有好几个孩子,我实在是没有多余的钱了……”

    沈亦问,“您怎么称呼。”

    女人低头,“我姓吴。”

    “吴女士是吧,”

    他想了想,也懒得和对方极限拉扯,“那就二十吧,不过我有条件,你要拿一个最重要的东西压在我这里,明天你介绍一个朋友来我这里消费,消费了我就把东西还给你,怎么样。”

    他这算盘打的哗啦啦响,女人获得了低价,他完成了销售指标,就算是明天女人不介绍人来,跑了他的单子,也无所谓,至少他今天的销售目标能完成。

    只有店主受伤害的世界达成了。

    女人有些不敢相信,“真的,二十就可以卖给我了吗?”

    这可是打骨折了啊!

    她原本只是试探问问,没想到这个店员这么好说话。

    但为难的事情又来了,“可是我不一定能保证,能介绍别人来这儿,我没几个认识的朋友……”

    沈亦给她出招,“认识的最好,不认识的,你叫他们过来,和他们说我这里打折,打骨折,这么大的优惠,没人不会心动,一个不消费,你可以叫两个,这个机会可是千载难逢,你如果不要的话,一会那女儿回来,我就卖给她了。”

    “您等等——!”

    女人着急地走了过来,但站在柜台面前,却又犹豫了很久,从手上脱下一个翠绿的手镯,“这是我最重要的东西,你看——”

    沈亦问,“不是上个店里两块钱买的吗?”

    女人摇头,“您放心,这是我家里传下来的,只有这一个,真的很感谢您……我一定尽快想办法把它赎回来。”

    沈亦摸了摸镯子,成色的确不错,但不是什么贵重的东西,象征意义更大一些,他问:“现金还是购物券。”

    女人小心翼翼从袋子里拿出两张购物券,“购物券。”

    沈亦指了指旁边的盒子。

    管它是蓝色的还是红色的,不碰就是了。

    女人扔了进去,有些不敢相信,“我真的可以拿走这件衣服吗?”

    沈亦点头:“那边有取衣服的衣杆,你自己动手,丰衣足食。”

    女人感激不尽,取下衣服,小心折好,正准备离开,沈亦忽然问她,“你哪来的购物券。”

    女人站在门口,回头看了他一眼,“捡到的。”

    说完,匆匆离开。

    从已知的信息来看——

    能获得购物券的途径似乎只有一个,那就是介绍别人,售货员和顾客都有机会获得,只要介绍人来打工,或者介绍人来购物就可以。

    这个女人不是员工,她可能是顾客。

    但她能闪现出现在店里,多半不是顾客,甚至可能都不是人。

    如果她不是人,那她的购物券要么就是她生前获得的,只是还没来得及花出去,人就在商场里没了,那她大可以直接说,这是她介绍人来时,商场送的,而且沈亦刚才提出要她介绍朋友来购物的时候,她的态度也很犹豫,不像是能通过这种途径获得购物券的人。

    老公孩子如果还活着,也是她介绍来的,那么应该会和她一起来购物,如果死了,死人也应该一起来购物。

    要么她真是运气特别好,路上捡到“钱”。

    要么就是她从别人那里拿到的。

    一个看起来没什么攻击性,性格也不外向的女人,怎么能拿到别人身上的购物券呢?

    ——除非,别人在她面前死了,而且死时没有其他人,所以购物券不会落在其他人手里。

    当店员没有危险?纯看运气?

    如果有人来就能完成消费,没人来就等指标不完成的惩罚吗?那也太随机了,有问题的顾客也不攻击他,哪有这么好的事情。

    一定会有顾客上门的,只是上门的顾客是人是鬼,就不一定了。

    他们要做的,就是让人,或者让鬼消费,让人消费很简单,不是给了刀嘛。

    刀:我是这个意思吗?

    是不是这个意思不重要,沈亦认为有这个意思就行。

    如果是鬼,那就不会是刀能简单解决的。

    当售货员一定有危险,只是他还没找到危险在哪里。

    沈亦警惕起来。

    危险越是不来,就越有问题。

    已经离开的吴女士:这个小伙子人真好,谁还忍心对他下毒手呢?

    对了,镯子要拿回来。

    先找人介绍介绍看看,要是能直接拿回来镯子最好,要是拿不回来。

    她惨白的脸上露出诡异而狰狞的表情。

    那就只有直接拿回来了。

    沈亦思考完了,一抬头,发现店里的角落不知道什么时候站着一个穿着寿衣的塑料模特,黑色的衣服,乳白的塑料面容,看起来格外诡异。

    店里阴风阵阵。

    那塑料模特的脸上用暗红的油漆笔写着两个大字,“快跑”。

    **

    路过那家寿衣店之后,周章和周慧雨继续往前走。

    前面拐了个弯,是卖吃的的地方,两人的左手边有几个窗口,窗口上面用红纸贴着食物的名称和价格,都是常见的面食和小吃,还有矿泉水。

    右手边放着几个类似食堂一样的桌椅,都是焊死在一体的,椅子是红色塑料的,和休息室里的差不多。

    两人继续往前走,很快看到前面路的尽头有一个窗口,上面写着“保安室”个红色大字,从窗口能看见一个穿着保安制服,带着配套帽子的人坐在里面。

    保安室的入口在侧面,两人从侧面进去,看见那人坐在一张长桌子过后面,只露出上半身,手里写着什么。

    这个保安长得和刚才来登记的保安不太一样,脸更胖一些,应该就是商场里的第二个保安。

    周章进来就说,“请问商场的电话在哪里?有人在店里发病了,挺严重的,需要送去医院。”

    保安抬头,用长长的眼睛看了他一眼,却没什么情绪变化,似乎这样的事情在他听来并不是什么大事,“商场没有电话。”

    周章语塞,“这么大的商场没有电话?”

    保安:“商场刚修好,还没拉电话线。”

    这,这理由也算合理……

    周章又道,“那你和我过去帮帮手,把人送去医院吧!”

    胖脸保安却道,“我不能离开保安室,这是规定。”

    周章完全不理解,“规定是死的,人是活的啊。”

    “我要是和你走了,别人来保安室找不到我怎么办?我的工作因为违反规定丢了怎么办?”

    胖脸保安语气凌厉,“你们如果没有别的事情要说,就自己回去吧,人你们要送去医院,就自己送好了,你一个大男人没手没脚吗?”

    周章也生气,“我当然有,你也有啊,但你可是商场的保安,商场负责人是谁,你叫他出来,我和他理论理论!”

    胖脸保安拿出一个手电筒,照亮自己椅子附近的地面,“睁大你的眼睛看看!”

    桌子并不是全能看见后面的一切的,但是最低处有半个巴掌的高度是空的,周章他们看过去,只能看见下面没被桌子遮挡的椅子腿,但是——看不见坐在椅子上的胖脸保安的双腿!

    胖脸保安说,“现在你知道我为什么一直在保安室了?”

    周章脸色窘迫,“对不起,我不知道你是残……那商场的负责人呢?”

    胖脸保安似乎已经生气了,“不知道!你们没事就别打扰我!”

    周慧雨颤抖了一下。

    不知道为什么,她忽然有一个恐怖画面出现在脑海里——对面的保安,其实只有上半身,他只有半截身体!

    诡异的保安,奇怪的模特……

    周慧雨忽然拉住周章,自己上前道,“对不起,我爸爸不是故意的,他也是想要救人,我,我们还有事情想问问,请问商场里的模特是不是有点奇怪啊,我们在顾客休息室门口看见了一个模特,它原本就是放在那里的吗?”

    胖脸保安的脸色忽然严肃起来,“你看见它给你东西,或者告诉你什么事清了吗?”

    周章听得云里雾里:“塑料模特怎么会做这种事情……?”

    周慧雨其实也不是很确定,“没有给我们东西,但是它……”

    “有没有用红笔做标记?”

    “……也没有。”

    “下次先用红笔做标记!”

    胖脸保安的脾气挺大,“商场里那么多模特,都喜欢跑来跑去的,谁知道你说的是哪一个,你这么说,我还要不要开展工作了?!还有别的事情吗?”

    周慧雨害怕的摇头,“没事了。”

    周章在旁边更想不明白了。

    塑料模特跑来跑去?看来这个保安不仅身体残疾,而且精神上估计多少也有点问题,继续问他也没有结果。

    周章叹了口气,“算了,我们还是先把小满送医院吧,别耽误了治疗。”

    两人刚走到保安室门口,就听见里面的胖脸保安冷冷道,“你们没听到吗?商场周四才会开门,现在你们是出不去的,也不要找我问为什么,这就是商场的规则,规定就是规定,规定不是我定的,问我也没用。”

    “还有,千万不要坐电梯。”

    最后一句话说完,四周似乎刮起了一阵冷风,角落里好像有谁在看自己,但周慧雨看过去,又谁都没看见。

    周章更听不懂了。

    周慧雨也觉得保安这句话太奇怪了,因为手册上说过,千万不要进楼梯,要坐电梯。

    但保安却告诉他们,千万不要坐电梯!

    两人惴惴不安的离开了。

    等两人离开后过了一会,保安室里的胖脸保安才动了动。

    他将盘在椅子上的双腿放下来,揉了揉。

    妈的,盘久了,腿麻了。

    ,::
小说推荐