日升家园目录

我,祈愿之主 第一遍六十二章 我有特殊的炼金手法

时间:2022-12-21作者:海是水

    “先生们,女士们,晚上好!欢迎来到万众瞩目的炼金大赛!”

    “上次比赛还是在两个月前,但选手们精彩的表现让我至今难忘,仿佛就在昨天。”

    “大家还记得两个月前比赛的冠军是谁吗?!”身穿高开叉红色情趣旗袍的女主持人笑盈盈地发问。

    “比利!比利!比利!”

    现场响起一阵欢呼呐喊,声浪浩荡。

    备战席上,彭的一声,漫天礼花炸开,名叫比利的金发男人张开怀抱,沐浴在耀眼纷飞的礼花中,脸上带着张狂的笑容,享受着观众们的喝彩。

    他已经蝉联了三届地下炼金比赛的冠军,凭借自己打出的名气,如今金钱、美女、地位、人脉这些东西应有尽有。

    要知道在参加比赛前,他还只是个穷困潦倒的炼金学徒,买不起更高级的炼金设备,交不起房租,一直追求的女神也把他当成舔狗备胎,每天吃饭都只能吃两顿,如今却摇身一变,成为了虹城地下世界的热门人物。

    观战席位上,火纹夜总会的老板点燃香烟笑了起来:“比利的名气越来越大了,而且他很有天赋,得到资助后炼金术进展飞快,最多一年时间,他就能去参加炼金协会的考核,注册为正式炼金术师。”

    比利是他挖掘出来的新人,也是他们火纹夜总会的超级摇钱树,每一次炼金比赛都能靠比利赚得盆满钵满,并且还通过比利的故事,塑造出他喜欢挖掘新人的人设,借此收拢了许多有天赋的新人,以及自命不凡的炮灰——穷小子得到贵人赏识,一朝翻身走上人生巅峰的故事永远都具有吸引力。

    “恭喜恭喜,不过,这次比赛可说不准咯,我可是找了一位很有实力的炼金术师。”说话的是野狼酒吧的老板,满脸神秘的微笑。

    众人望向野狼酒吧的备战席,那里坐着一个面无表情,望着地面发呆的男人,看起来非常孤僻,与赛场的热闹格格不入,但他们都清楚,造诣高深的炼金术师常年沉浸在钻研炼金术中,大多数脑子都有问题。

    看着越怪,实力就可能越强。

    “操,这老狗有备而来,不过没关系,因为老娘也是有备而来!”暗物质夜总会的美艳女老板咧嘴一笑,吐出一口烟雾,望向备战席上的己方代表。

    那是一只戴着眼镜,穿着人类服饰的哥布林,此时正左拥右抱着美女。这只哥布林经常来暗物质夜总会狂嫖滥赌,每次都弄得姑娘们下不来床,由此在夜总会里出名,而通过短暂的接触后,她才知道到这只哥布林竟然是名炼金术师。

    于是她花钱请哥布林与她之前聘请的炼金术师进行了一场比试,结果是哥布林大获全胜。在那之后,她就邀请哥布林成为暗物质夜总会的常驻炼金术师,代替俱乐部参赛。

    “看来各位都早有准备啊……不如,我们再把赌注加的大一点?这样玩的才够兴致。”李老板微笑提议。

    “附议,我再加一千万!”

    “阔气,那我也再加一千万!”

    “呵呵……好久没遇到这么大的赌注了,看来你们这次都是奔着夺冠来的啊……我也再加一千万!”

    老板们一个个提高赌注,只有安东尼奥沉着脸坐在那里,抽着雪茄一言不发。

    李老板笑眯眯地看向他:“安东尼奥,大家都加了,你怎么不加?这么不合群可不太好幼。”

    安东尼奥瞥了他一眼,沉声道:“再加一千万。”

    随着他话音落下,几秒后,大屏幕上的奖金池开始疯涨,最终涨到了一个让人眼红的天文数字。

    十位黑市老板,每个人拿出两千万当做赌注,这就是两个亿的巨额奖金!

    这些奖金有一部分会分给押中赌局的观众,有一部分会分给大赛前三名以及他们代表的黑市,而剩下的最大块蛋糕,全都要进大赛冠军背后的黑市老板腰包。

    可即便如此,也点燃了观众们激情,只要他们能押中赌局,就能捞上一笔大的!两亿的百分之一都有两百万呢!

    一时间,赌徒们像是疯了一样,蜂拥至押注窗口亦或是押注票的兔女郎身边,对自己认可的选手下注。

    “你有多少零花钱?”

    备战席,周尘小声询问旁边的黎曦夜。

    “两万多。”黎曦夜如实回答。

    周尘惊讶地看着她:“你不是住大house的富家子弟吗?卡里怎么才这么点钱?”

    “我是高中生啊,爹妈怎么可能给我那么多钱,再说我有狗要养,汽车和摩托也都得经常保养,还有一后院的花呢,那些花一盆上万的都有。”

    “……你这兴趣比玩胶还烧钱啊,这样,找你哥借点钱,押我夺冠,事后我八你二,怎么样?”周尘说。

    “行。”黎曦夜没有拒绝,立马起身跑到自己四哥身边找他借钱。

    结果钱没借到,只是拿回来一张面额两百万的押注单。

    “他也押了你两百万。”黎曦夜压低帽檐,压低声音神神秘秘的说:“我哥刚才说,你上去之后最好先表现出劣势,然后每一局都绝地翻盘,这样押你的人少了,我们才能拿的更多。”

    “我懂我懂。”周尘露出会心的笑容。

    这时,响亮的号角声吹响,选手即将入场。

    “加油啊周尘,我能不能换辆摩托就全靠你了。”黎曦夜握紧拳头给他加油打气。

    巨大的擂台上摆放着十张工作台,上面摆放的工具各不相同,全都是炼金术师们各自使用的工具,充斥着强烈的个人风格,只有一张工作台格格不入,上面摆放都是基础到不能再基础的工具,和初中化学实验室里的简陋设备没什么区别。

    周尘慢悠悠走到那张工作台前,环顾四周的参赛者,发现他们也在看自己,眼神里倒没有什么鄙夷和不屑,只有浓浓的疑惑。

    这是从哪个犄角旮旯里蹦出来的小子?连自己的炼金工具都没有,就敢来参加比赛?安东尼奥脑子瓦特了吗?

    黑市大老看到这一幕笑而不语,内心认定安东尼奥是跟他旗下的炼金术师闹掰了,因此才不得不随便找了个新人顶替。
小说推荐