日升家园目录

我是神仙在凡间 36 唐梦宁的怨念

时间:2018-07-12作者:小樵流水

    银杏家园,以前又叫转业干部小区,当年是用来安排那些退伍老兵的。

    陈戈的爷爷和唐梦影的外公,当年两家就住在这个小区,对门而居。

    陈戈看着面前老旧的四层小楼,那爬山虎肆意生长,几乎将整个小楼都盖住了,使这小楼看上去不但不老,还有一种别样的风情。

    后来两家人陆陆续续的搬离,这里曾空过一段时间。

    直到许如芸新婚,不知出于什么心理,竟然坚持要将这座老楼当婚房,而且之后的这些年,也一直都住在这里。

    陈光彪和陈戈的母亲离婚后,一无所有,只好也搬回了这里。

    冥冥中似乎有某种缘分。

    之后陈光彪白手起家,忙于事业,几乎不怎么回来,只把陈戈一个人扔在这老房子里。

    所以,这里其实是陈戈成长的地方。

    看着熟悉的环境,陈戈也是心潮起伏,在红尘浸染之下,他作为凡人的那部分不但一直没有被同化,反而经常会不经意的冒出来,摇动他的心旌。

    这时候,神识也是在增长,虽缓慢,但架不住细水长流啊,所以陈戈也就没有特意去压制什么。

    爬上二楼,在202室门前站定,陈戈这才想起自己的钥匙早就丢了。

    “戈子?”一声温柔的呼唤,对面的203室,一个四十多岁的中年妇女正半开着门,惊讶地看着陈戈。

    中等身高,略显丰盈,皮肤雪白,保养得不错,相貌也很优雅耐看,尤其是在这个比较成熟的年纪,居然还有一丝少女的那种风韵,这个很难得。

    “芸……芸姨!”陈戈下意识地喊道。

    许如芸猛地冲过来,一把将陈戈抱在了怀里。

    这拥抱,紧得陈戈都有些喘不过气来,脖颈上也感应到凉凉的液体。

    “你这孩子,到底去了哪里啊,芸姨都快担心死了,真是不省心啊!”她用力地在他背后捶了几下,语气很是幽怨。

    陈戈也是心中泛起一股柔情,有些酸楚。

    在这里,他有一段幸福的童年、少年时代,主要就是因为许如芸对他真的好,当成儿子一样照顾。

    陈光彪虽然给他安排了保姆,但人家是拿工资的,不可能给予陈戈情感上的需要。

    尤其是陈光彪刚回来时,陈戈才四五岁的样子,几乎是许如芸一手将他带大。

    之后又和唐梦影姐妹一起玩,经常吃住在唐家。

    所以对许如芸,陈戈的心中还是有一种很特别的感情的。

    某种意义上来说,她是母亲的替代。

    轻轻的,也在许如芸身上拍了两下,陈戈低声道:“我没事的芸姨,你不用担心。”

    许如芸没有说黑矿的事,她知道陈戈很敏感,是个要面子的孩子,被人骗去黑矿,恐怕也早就自责不已了。

    “快点进来,你不知道,刚刚我和小宁去车站接你了,结果……”许如芸猛地住嘴,说漏了。

    陈戈面皮一抽,这个芸姨其实性格十分天真,或者换个角度说,就是一直有些大咧咧。

    他能感觉到对方想维护他自尊的想法,于是打个哈哈笑道:“芸姨,我就不进去了,你有我家钥匙吧?”

    陈光彪破产之前还是留了一些退路的,这座房子的产权其实已经转给许如芸了,算是留给陈戈的栖身之地,也能看出许如芸是多么的被陈家父子信任。

    “胡说,你刚回来,怎么能不来芸姨家,我可是做了你爱吃的红烧肉和糖醋里脊,现在就给你热热去!”许如芸不由分说地将陈戈拉进了房间。

    “宁宁,快出来,你小哥回来了!”许如芸一边给陈戈拿拖鞋,一边回头喊着。

    等陈戈都穿上拖鞋了,被许如芸按在厨房的椅子上,唐梦宁才磨磨蹭蹭,明显很不情愿地踅出来,皱眉向他瞥了一眼。

    但她并没有跟陈戈说话,而是到冰箱里拿了瓶饮料自己喝,咣的一声将冰箱门摔上了。

    “宁宁,你没看到陈戈吗?干什么呢?”许如芸不满道。

    “看到了,他就不在那坐着吗,有什么可说的?”

    唐梦宁的语气并不好。

    陈戈看向她,和姐姐唐梦影不一样,唐梦影的身材像妈妈,略丰盈。而唐梦宁像爸爸,身材十分纤细,比唐梦影高挑。

    不过样子上姐妹俩倒是有七八分相似,都是大大的杏眼,淡扫的峨嵋,鼻子和嘴都很小巧。差别在于唐梦宁是瓜子脸,显瘦,而唐梦影脸型略圆,看起来萌一些。

    此刻明显能感觉到她对自己的敌意。

    其实陈戈也很无奈,和唐梦影分手之后,芸姨就一直在撮合他和唐梦宁,那个假期把他叫回来好几次,又经常买电影票什么的,安排他和唐梦宁独处。

    对此,陈戈也觉得有些过分了。

    之前和唐梦影,这芸姨就是从小培养,本以为板上钉钉了,结果最后却鸡飞蛋打,最受打击的除了陈戈自己,她也是伤心之极。

    以前的陈戈头脑迟钝,虽然知道她和父亲有过那么一段,但也一直没往那上面想。

    现在看看,这芸姨还真是执着。

    不过现实就是,这根本是不可能的。

    虽然唐梦宁小时候跟他感情很好,总是小哥哥小哥哥地叫着,天天跟在自己屁股后面。

    但那是不懂事的时候。

    上初中之后两个人之间的关系就很差了,这其中原因很多,陈戈在学校里不上进,总是跟差生混在一起,让唐梦宁很丢面子。

    而且他很宅,做过一些很不靠谱的事,比如看黄漫时被唐梦宁抓到,打游戏时声音太大,两人房间又只隔一座中墙,老楼又不隔音,所以唐梦宁总是被骚扰。

    陈戈有时候还观摩一些。

    最让唐梦宁愤怒的是,陈戈还偷看她洗澡。

    还用那种自拍竿绑着手机或小镜子,从两人相邻的窗子伸进来。

    仅仅被她抓到的就有十几次之多,没被抓到时,比如夏天自己睡着了,说不定被偷看多少回了。

    而最让她郁闷的是,她和母亲告状,许如芸居然都不当一回事,还说男孩子到了那个年纪,总会色一点的,反正小时候都一起洗澡过,看几眼也没啥。

    唐梦宁自然不能怨恨母亲,所以就把这股怒气都发泄在陈戈身上了。

    两个人彻底分道扬镳,见面除了互掐互骂,再也没有一丝感情的决裂,则是发生唐梦影高考前后。

    那一段时间让唐梦宁彻底恨上了陈戈。

    在姐姐最重要的高三这一年,陈戈做出了很多禽兽之举。

    姐妹俩无话不谈,唐梦宁知道这一年姐姐没了初吻,还经常被陈戈骚扰。

    在别人这个年纪都是努力拼搏的时候,陈戈却整天惦记那点男女之事。

    最后马上要高考时,陈戈竟然要强上,还被学校巡查老师当场抓了现形,导致姐姐保送青竹大学的名额被取消,全校通报批评。

    名誉尽丧不说,这件事严重影响了姐姐的发挥,最后没有考上燕山、清竹这两所国内最好的名校。

    她对陈戈,是发自内心的怨恨,鄙视,没有一丝一毫瞧得起。

    当时陈戈还跟母亲解释,说什么自己家里破产,害怕失去姐姐,怕姐姐上了大学就不要他了,还编造谎话,说什么有人在追求姐姐,而姐姐态度暧昧……

    所以他才一激动之下要生米煮成熟饭,想通过占有姐姐的人,来留住她的心。

    这种鬼话妈妈居然也信,还要姐姐原谅他,说什么通过这件事陈戈肯定会知耻而后勇,迎来大爆发,一鸣惊人。

    结果呢,这厮在开学之后不但没一点上进的表现,还彻底的破罐子破摔,听明日星的熟人说,他在班里根本就不听课,整日要么睡觉,要么玩手机,和班里同学的关系也十分紧张。

    唐梦宁对此并不意外,而且已经做好了各种不靠谱的心理准备,但最后的结局还是让她再次刷新了对陈戈无耻的底线,她简直不敢相信。

    这家伙居然猥亵自己的班主任,你敢想?

    知道他好色,半夜里隔壁传来的东瀛浪声,窗边伸过来的小镜子,洗手间缝隙的摄像头,以及,姐姐各种被揩油骚扰,最后直接要推倒……

    但,她心底其实也受母亲影响,总觉得毕竟是从小一起长大,熟的不能再熟,男孩子到了青春期,旁边的青梅竹马又这么漂亮,所以……

    但你这猥亵女老师,直接抓人家屁股,要怎么说?

    唐梦宁终于觉悟了。

    这种人,就是天生好色,而且懒惰,懦弱,猥琐,没有上进心,好逸恶劳混日子……优点全无,完全是垃圾一个。

    这一辈子,他就是烂泥扶不上墙,一点出息都不会有的,将来不饿死在路边都算好的。

    对此,她深信不疑。

    看着陈戈,心底都一阵阵无比的烦躁,恨不得一脚将他踢出门,踢的远远的,这辈子都不要看道他。

    陈戈让她恶心,想吐。

    但偏偏妈妈还要撮合他们!

    在姐姐终于受不了,彻底和陈戈决裂,再也不理他,经过百般劝说已经注定不能回头时。母亲依然不死心,她想到了自己,想让自己代替她完成那个没完成的少女梦,让上一代没有结合的感情,能在下一代实现。

    唐梦宁对母亲的单纯也是无语,可是,这样的老妈你又恨不起来,毕竟,她当年可是为陈光彪割腕自杀了,你还能要求她怎样?她就是不能彻底忘掉,你难道还能刨开她脑袋把这种神奇的想法清除?

    所以只能在陈戈身上下功夫,要让老妈看清他的真面目,不要再做那种不切实际的幻想了。

    这并不难,因为垃圾就是垃圾,总会暴露本质,被骗去黑矿工只是第一步,日后他还会暴露更多,只要一点点让母亲看到就好了,对此,唐梦宁有绝对的把握。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐