日升家园目录

横穿三千界 三十五章 豪杰与皇城比斗

时间:2018-07-12作者:筱漓江

    随着价格高涨,喊价的声响,也逐渐的减少,这一聚气丹的价格,也被火热的炒到了五万两银子。

    在这个时代,一两银子普通人家,可以用小半年,七品县令也才十二两银子一个月,五万两银子,对于他们来说,是可望而不可及的数字。

    然而在这个黑市拍卖里,一聚气丹在短短十分钟里,就被叫价到五万两银子,而这五万两银子,只是这个黑市拍卖场里,今夜里的其中一幕而已。

    望着这高价,就连张罗也不由为之咂舌,这炼丹师果然是个暴利的行业,一练气丹,在这黑市运作之下,却能被炒到五万银子的天价。

    此后的时间里,张罗也饶有兴致的观看,拍卖场里的顾客,一掷千金,毕竟这些都是他未来的客户,让他摆脱贫穷的福星。

    随着时间的流逝,这黑市今晚的拍卖场,也因此结束。

    在拍卖场结束后,之前被张罗挥下的美艳侍女,再次来到包厢内,将张罗带到了黑市中年男子处。

    这黑市中年男子,双眼带着火热望着张罗,今晚这聚气丹彻底的让顾客满意,也因此获利甚多,自己也因此被提高了身份。

    看着眼前的中年男子,张罗未曾多说什么,而是立刻提出要拿到自己的报酬。

    而中年男子听到张罗,直白的话,也未曾变色,而是说了一段话:“贵客,凡来黑市拍卖的,黑市会抽取两成的分成,这是和贵客已经事先声明过了”。

    听着中年男子的话,张罗点点头,表示自己已经清楚,虽然抽两成的提成,让张罗感觉肉疼不已,但也明白知足常乐的意思,若不是这黑色,自己连售卖的地方都没有,只能送外卖,一家家大户人家送货上门。

    然而中年男子,话风一转继续说道:“然而我目前则是,这黑市的暂时的主人,可以为贵客做主,只抽取其中一层的利益,而贵客也可以,成为黑市的真正贵客,日后在此售卖丹药越多,也抽取的分成越少,不知贵客感觉如何”。

    听到这中年男子的话,张罗不由精神一振,少一层的分成,对于张罗来说,则是再好不过的事情,自然同意如此。

    经过一番程序后,张罗拿到自己的报酬后,离开了黑市。

    站在黑市不远处,发现天边已经泛起了鱼肚皮,自己在黑市里,已经度过了一天一夜的时间,该回到苏府,和刘老师问候一声。

    在张罗离开后,黑市里出现了一位人影,径直前往大宋最为尊贵的地方,大宋皇城。

    来到皇城内的人影,来到一隐秘的室内,见到一个人,将今日的黑市发生的一切,全部禀告了那个人,随后将聚气丹,交给了这位人影之后,离开了密室,再次回到黑市当中。

    而那位人影,则来到了一间更为隐秘的地方,见到了一俊秀的青年,这青年便就是王开,听着眼前之人的禀报,把玩着聚气丹的丹。

    打开聚气丹之后,开口说道:“这手法极为普通,然而普通带着不凡,基础极为扎实,起码炼制这聚气丹的手法,极其完美,没有一丝缺憾,并且这聚气丹的效果如此惊人”。

    “在这大宋境域之内,从未听过这种丹药,也未曾见过身高一米七的炼丹师,将自己隐秘起来的炼丹师么”。

    随后命人将这隐匿的炼丹师,划为玄字档案当中,重点观察,王开带着聚气丹离开了这室内。

    回到苏府的张罗,面对刘鸿的关心慰问,只是表示自己因为这东京城的繁华,不小心迷住了双眼。

    面对张罗的回答,刘鸿则不知道该欣喜,还是该生气,欣喜的则是看出张罗,有着和自己一样的过往,若是不再沉迷当中,对这少年也是好事。

    生气的则是,生为炼丹师,一生于炼丹炉为伴,怎可被这繁华世间而迷惑了双眼,心智不坚定。

    面对自己的复杂情绪,刘鸿也不知道如何处理,只能好好劝告了张罗一番,炼丹之术在于心的坚定。

    面对刘鸿的关心劝说,张罗表现的很听话,表示自己不会因为这繁华世界,而迷惑了自身的心境。

    随后刘鸿又选择离开,前往苏府的帮忙,如今的苏府主人,苏轼日渐衰弱,可见难以撑过八月。

    对这情况,张罗也感慨不已,曾经的天纵之才,如今和一普通行将就木的老人一般,然而苏轼面对自己日益衰弱的身体,则表现出了不逊色年轻时的气概。

    年轻时的苏轼,是一位真正的豪杰,张罗在苏府当中,也曾知晓了不少苏轼的过往,对于苏轼曾经的过往,也是极为仰慕,不仅仅是那精通百家的才华,更是因为苏轼的气概。

    豪杰,对于豪杰这个词,张罗前世经常听见,然而从未见过真正能被称之为豪杰的人,然而如今看见了年迈的苏轼,张罗真正的了解了这个词,以及目睹了为这词诞生的人。

    毫无疑问,苏轼就是天生的豪杰,无论是年轻时的经历,以及宽广的胸怀,面对被宋神宗冤枉成叛逆,导致深受乌台诗案的苦难,然而在被证实后,却不计前嫌,依然为大宋尽心竭力,导致如今不过六十五岁,却即将走到了生命的镜头。

    面对自己走入到生命的尽头的苏轼,却丝毫不曾露出后悔的神色,反而却露出了安详的微笑。

    在张罗坐在凉亭当中感慨时,身边走来一个人影,这人影的步伐,看似跨度不大,然而速度却是极快,顷刻之间便来到了张罗的身旁。

    这人影来到自己身旁,张罗才发觉身边有人,不由感到一丝惊愕,望着眼前的人影,他就是王开,而王开的手中,此刻却拿着一子。

    这子张罗极为眼熟,这就就是他昨日在黑市拍卖场里所看见的子,而这子则就装着他所炼制的聚气丹。

    看着张罗惊愕的眼神,王开说道:“半月心法入门,步入三流,而气却极为浑厚,若不是因为积累甚少,早就开阔了丹田,晋升了二流”。

    听到王开所说的话,张罗忽然又些清楚,王开为什么会拿着,和黑市拍卖的聚气丹包装,一样的子了,因为这就是聚气丹。

    不等张罗开口,王开继续说道:“这是我购买的丹药,名为聚气丹,可以让你顷刻之间晋升二流高手,而没有丝毫副作用,记得你欠我五万两银子”。

    望着王开手里的聚气丹,和王开所说的话,此刻的张罗只感觉自己内心,如同被一堆羊驼蹦跑蹂躏一般。

    自己辛辛苦苦的炼制聚气丹,到黑市拍卖会里拍卖,又接受黑市中年男子的人情,结果还是被黑市抽取了一层分成。

    然而一转眼之间,拿着那卖了的聚气丹,好不容易成为有钱人,然而转眼之间那聚气丹却被王开师兄买了。

    而王开师兄,是为了自己所买,虽然还是自己欠帐,这不是说明,自己转了一圈不仅没赚钱,还亏本了

    望着张罗略有些呆涩的脸庞,王开只当张罗因为可以快速步入二流高手,而惊喜不已,便没当回事情。

    将装着聚气丹的玉,放在了张罗的手中,王开转身离去,在离去之前开口说道:“如今辽国情况,你也清楚,尸傀出现,还有你父亲的血刀,如今官家为此思虑不已”。

    “你在灵荆山一个月了,你应该知道宗门会在十一月比斗,前三甲可以前去皇宫之内,在十二月的时候,将会在官家面前比斗”。

    “因为辽国事件,官家不得不求助百家,这次诸位门派比斗,前三甲将会有无尽的好处,你好好修炼,身为李易之子,你必将不是凡人”!
小说推荐