日升家园目录

横穿三千界 三十三章 地下黑市

时间:2018-07-12作者:筱漓江

    内心陷入被王开诈骗了想法,张罗脸上并无特别的异常。

    望着麝香店的店主,张罗心里虽然不惊讶妖兽麝香的价格,然而却不代表自己能买得起。

    露出一抹微笑,虽然带着一丝贫穷的气息,对着麝香店的店主说道:“店长,请给我来半两的下等麝香就好”。

    看着眼前身穿灵荆山服饰的张罗,店主心中不由露出鄙夷神色,如今的宗门弟子,都如此穷酸了。

    虽然心中鄙夷,但面带微笑已经深刻印在了表面,店主未曾露出微笑以外的表情,随后让店员将下等麝香,称重、打包,一气合成,交给了张罗,满脸微笑道:“半两下等麝香,二十两银子”。

    望着手中的麝香,张罗露出了一抹微笑,这抹微笑并不是对着自己手中的次等货,而是对二品妖兽麝香,志在必得的微笑。

    因为对二品妖兽麝香,志在必得,张罗也没了心情逛街,快速的来到贩卖月兰花的店铺,购买了最便宜的兰花后,快速的离开街道,往东京城外离去。

    离开东京城的张罗,来到刘鸿放置马匹的地方,牵走了自己的马,前往王开的小院子当中前进。

    来到一个偏僻的郊外,张罗望着这其中的住宅,这黄昏的照耀之下,虽然地势偏僻,但却不荒凉,反而有股淡淡的宁静祥和的气息。

    进入这小屋内,张罗发现了灰尘的痕迹,似乎很久没有人在此居住了,张罗暗道:“果然如此,上回和王开一起前来时候,就发现了不少的灰尘,这里只是王开的据点而已,并非一直居住在此”

    望着这熟悉的场景,张罗虽然仅仅在此逗留一夜,但仿佛居住了很久一般,张罗并未立刻炼制聚气丹,反而轻车熟路的来到院子当中,吊起了水井里的水,沐浴了一番。

    在这八月时期,天气还极为炎热,用冰冷的井水洗浴过后,张罗只感觉一股神清气爽。

    沐浴过后,张罗直接将炼制聚气丹的药材,放在了院子当中,从腰间的袋子里,拿出一个只有婴儿拳头大的炼丹炉,随后张罗对着炼丹炉默念什么。

    就在张罗念叨一分钟后,这只有婴儿拳头大的炼丹炉,顷刻之间变成了半人高的炼丹炉,这炼丹炉就是刘鸿所说的二品炼丹炉。

    在灵荆山的日子里,张罗经过出色的发挥,终于可以得到这二品炼丹炉,暂时所有的使用权,可以随意带走,不必只能在炼丹堂当中使用。

    在将炼丹炉变大后,张罗将手放在炼丹炉的扶手之上,开始了运转身上的气,手中出现一抹黄色的光,缓慢的流转到炼丹炉当中,炉子内燃烧起了暗红色的火焰。

    望着顷刻之间,便燃烧起了需要的温度,张罗也不由自主露出自得的神色,初次将这火焰,变成暗红色的时候,可是花费了半个小时,随后又将暗红色火焰,变成了自己想要的火焰,天蓝色的火焰。

    望着这火焰,张罗将阳气石投入炉子当中,看着阳起石,张罗的眼神不由露出异样,想起之前购买阳起石时,那店长露出一抹同道中人的眼神,哪怕如今的张罗心境平稳,也不由露出羞臊的神色。

    这阳起石,顾名思义有着壮阳的功效,有着极为强的阳气,扩大丹田,便需要这股阳气。

    将脑中思绪都撇干净后,将阳起石投入炼丹炉当中,炼丹炉早就燃起了天蓝色的火焰,阳起石属于水晶,熔点在一千七百度以上,唯有在一千七百度以上的天蓝色火焰,才能融化阳起石。

    一阵时间过后,阳起石被熔炼后,张罗分出透明的魂力,将阳起石隔离一边,再次减少气的输入,炉子当中的火变成了暗红色,此刻只有六百度。

    随后再将硫磺投入炼丹炉当中,硫磺则属于归肾,则可以打通经脉,祛邪补益。

    硫磺的熔点只有一百多度,张罗让自己的感知发挥到极限,并且让魂力在一旁等待,几息过后,张罗立刻将魂力裹住硫磺。

    随后投入了其他药材,最后投入了最重要的一份药材,就是麝香。

    麝香具有开窍,辟秽,通络,散瘀的功效,麝香的熔点也只有一百多度,张罗继续利用暗红色的火焰,再次熔炼麝香。

    麝香熔炼完成后,张罗以自己的魂力,将各种药材混合在一起,随后又燃起了暗红色的火焰,将这颗集合了多重材料的丹药,继续熔炼。

    望着几息时间的熔炼,这颗丹药当中,练出了一丝杂质,张罗眼疾手快利用魂力,将这股杂质剔除,再次注入自己的气,这颗丹药雏形,也逐渐变得圆润光滑,弥漫着一股清香,这颗聚气丹就由此完成。

    随后的时间里,张罗再故技重施,和先前一样的步骤,多次炼制出了聚气丹。

    望着手中已经有了十枚的聚气丹,张罗双眼不由露出欣喜的神色,自己依靠手中的丹药,将要脱离穷人的行列了。

    没错,张罗知道有了二品妖兽的麝香,就从未想过用什么下品,上品的麝香,来代替炼制聚气丹。

    而手中的聚气丹,则是为了卖钱所炼制,利用这炼制出的聚气丹,换成银两,再前去购买二品妖兽的聚气丹。

    休息了一夜的张罗,继续回到了东京城当中,来到了东京城当中,其中的一个地下黑市。

    这地下黑市,专门拍卖各位宗门炼丹师的丹药,炼丹师在此购买药材,并且炼制出丹药,再在此兜售,形成一道完整的链接。

    仔细观察着地下黑市,张罗发现,这倒是极为不符合黑市这名字,外表如同一个圆形的圈子,门口极为的威武,来到里面,只感觉一股富丽堂皇的气息,装修极为奢华。

    张罗戴上自己逛街所买的面具,来到了这个地下黑市当中,利用系统的侦查,发现这小小的黑市,居然有着一流的高手。

    看见仔细观察的张罗,立即就有一名青年男子,上前问道:“不知贵客来临,是为了兜售丹药,还是购买药材”

    听到这名男子的话:张罗伪装成粗壮的声音道:“不知兜售丹药和购买药材有何不同”?

    听到张罗的回答,这黑市青年,并没有因张罗未曾来过夜市,而露出轻蔑的眼神,反而极为恭敬的道:“来黑市兜售丹药,则领取贩卖丹药的身牌,而购买药材的,则领取购买丹药的牌子,这两批人并不在一个场合”

    听到黑市青年所说的话,张罗回答道:“我是兜售丹药的”。

    听到张罗是兜售丹药的,这名黑市男子,恭敬的将张罗带到了这黑市的另一个屋子的门外,随后独自退后。

    望着这装修豪华的门,张罗随手将它打开,来到了这屋子之内,发现和这门一样,也是极其的奢华。

    这奢华的屋子之内,只有一名中年男子,伏在书桌上,用手中毛笔记录着什么。

    感觉到有动静,随后抬起自己的头颅,对着张罗说道:“不知贵客,是要兜售什么丹药”

    望着这名中年男子,张罗则开口说道:“聚气丹,可以开阔丹田,让人从三流突破二流高手,省去自身开阔丹田的时间,毫无副作用”
小说推荐