日升家园目录

横穿三千界 二十九章 下山

时间:2018-07-12作者:筱漓江

    因为张罗表现最为出众,所以那二品炼丹炉,则目前属于张罗所使用,其余弟子只能使用一品炼丹炉。

    然而刘鸿也说过,若是其余弟子超过张罗,二品炼丹炉,则就属于他。

    面对这种类似物竞天择的竞争,张罗并不反对。

    迈步走到这二品炼丹炉面前,张罗那平稳的心境,也有了一丝波澜,自己虽然早已知道,这个世界曾经有着仙人,然而这也是张罗第一次,有了自己的法宝。

    虽然这个法宝,只能炼制丹药,也只是暂时属于自己,然而这也掩盖不了张罗的喜悦,任何少年都有着自己的仙侠梦,仗剑天涯。

    如今望着眼前的炼丹炉,自己终于开始崛起的步伐,只要学会炼丹,将聚气丹炼制成功,自己便可突破二流,到那时完成宗门任务,得到身法,完成系统任务里的宗门前三甲,也指日可待。

    虽然脑海浮现各种思绪,张罗手中不慢,握住扶手输入自己的气。

    望着那还是橙色的火焰,张罗逐渐减少气的强度,火焰的温度也慢慢降低,降低一百度、两百度、三百度。

    就在炉子当中的火焰,变成六百三十度时,张罗对火焰的控制能力,也逐渐变得更加困难,面对减少几百度火焰的气,张罗轻而易举便能做到,然而减少几十度,乃至几度时,便有了力不从心的迹象。

    从一千多度的橙色火焰,减少几百度,到达六百度三十度之前,张罗仅仅有了两分钟,然而在达到六百三十度时,每减少几度,张罗便要用半分钟时间来感知,才能刚好控制到减少几度。

    历经半个小时后,张罗终于初步能控制自己火焰,也明白了用多少的气,才能有多少温度的火焰。

    望着张罗仅仅半个小时,便能对这温度的运用,掌控自如,在旁边的刘鸿,也不由在心里感叹,英雄出少年。

    随着张罗能对这炉火的温度,运用自如时,其余弟子都还在学习如何控制火焰,而张罗已经开始了炼丹的步骤。

    将之前刘鸿所说的步骤,一一刻印在脑海当中,手中也拿起朱砂,投入在炉火当中,脑海当中则在分析,刘鸿熔朱砂多长的时间,随后脑海当中出现了三十七秒这个概念。

    将朱砂投入炼丹炉当中,利用这六百度的暗红色火焰,将这朱砂燃烧到三十七秒之后,注入自己的魂力,将朱砂熔炼出的一颗晶莹包裹着,随后再投入雄黄等物。

    随着张罗的不断投入药材,炼丹炉当中的液体也不断增多,就在最后一刻时,张罗再次注入自己的气,将那凹凸不平的丹药雏形熔炼,将空中蕴含的灵气,注入到这复血丹之中。

    随着这灵气注入,复血丹不断的变化,原本凹凸不平的雏形丹药,也变的更加圆润光滑,冒着一丝人参特有的气味,这复血丹便已经完成了。

    望着第一次炼丹,就将这复血丹成功炼制成功,旁边还在学习控制火温的同门,以及刘鸿眼中都闪过一丝惊艳,心中想着:“这张罗真是恐怖至极,若是不陨落,依靠这天赋,只怕将来大宋会出现一尊练气士”。

    望着自己炼制出的复血丹,虽然可以看出这丹药上的青色,比起刘鸿的少了很多,然而这也丝毫没有减少张罗的兴奋。

    之后的时间里,张雨沫经过半天的时间,也能初步运用火焰的温度,经过三次的失败,也将复血丹炼制成功。

    其余的弟子或多或少,都经历了两天时间,才能掌控自己火焰的温度,炼制复血丹,也是历经多次才能成功。

    此后的半个月里,张罗和方雨沫,还有诸位弟子,一直跟随着刘鸿,学习炼丹之术。

    在历经半个月的时间里,张罗也早就能达到炼制聚气丹的条件,然而苦无材料,巧妇难为无米之炊。

    脑海当中一边想着该如何解决,脚步却不难,朝着炼丹堂的方向前行,和之前一般,诸位同门,也早早在此等待。

    张罗和之前一样,盘坐在角落里运转功法,如今早已经入门的灵荆心法,也变得更加强大,然而因为丹田的空间,只有那点大。

    只能凝聚自己的气,历经张罗这半个月的提炼,虽然还是三流的丹田,然而自己的气,比二流高手还要浑厚。

    时间随着张罗打坐当中度过,炼丹堂的大门,也因此随之打开。

    和诸位弟子一同进入炼丹堂的张罗,却发现了今日刘鸿的不同,原本随着自己等人不断的成长,刘鸿眼中总是闪过一丝笑意。

    然而今日的刘鸿,脸上丝毫未有笑意,反而眼中闪过浓郁的哀伤。

    望着诸位弟子前来学习炼丹,刘鸿则开口说道:“明日我就不在这炼丹堂里,你们则是要这炼丹堂里,继续进行炼丹手法,熟能生巧,多练你们才会将手法刻在脑子当中”。

    望着诸位弟子疑惑的眼神,刘鸿继续开口说道:“昨晚得到信息,大宋曾经的国士,苏学士在昨日病危,而我身为苏学士的弟子,将会前去见老师最后一面”。

    听着刘鸿的话,张罗虽然有所疑惑,但眼中闪过一丝精芒,开口说道:“刘师您教导我炼丹,则身为我的老师,既然刘师你的老师去世,身为您的弟子,但应陪同您前去瞻仰祖师”。

    听着张罗的话,刘鸿眼中闪过一丝欣慰,继而为张罗担忧说道:“你若是随我下山,又如何炼丹,这炼丹之术,在于勤练”。

    听着刘鸿的担忧,张罗继续开口说道:“刘师不必担忧,我早已经将这基础,记于心中,如今缺少的仅仅是时间的积累而已,到那时成为二品,水到渠成”。

    仔细望着张罗,刘鸿眼中带着满意的神色,眼中这少年,不仅仅天赋如此恐怖,为人心性却也丝毫不差,懂得刻苦,并且知恩,随后点了点头,让张罗明日早起,随着自己一起下山。

    看见刘鸿同意之后,张罗再次继续沉浸在炼丹之中,初学炼丹之术时,张罗是为了日后多一护身符,如今却不由自主的沉迷在这炼丹大道当中。
小说推荐