日升家园目录

活在神话中 八十 星辰沙

时间:2018-07-12作者:悬天月

    “我还在疑惑师兄为何这时还未起来,如今看师兄这般模样,昨晚回来可是喝了不少酒?”

    宁晓宿醉之后刚起床,只是简单的打理了一番形象,但一身的酒气太过浓厚,灵清一闻便知。

    宁晓闻言苦笑:“昨夜回来,被师叔拉去喝了不少酒,竹海的竹叶青又厉害,今日醒来头疼的很。”

    “不过如今到是不碍事了,见到了师妹你,我现在可是神清气爽啊。”

    宁晓从一开始就在运转法力缓解症状,现在恢复得也差不多了,伸手散去了一身酒气,对灵清笑到。灵清却是被宁晓逗弄得俏脸微红,微嗔道:

    “师兄什么时候变得油嘴滑舌了,赶紧打理打理,我们一起去见师父吧。”

    宁晓也想起昨夜的约定,点了点头,回房间去整理好了衣冠,便随着灵清一道去见筠簪前辈。

    出了房间,宁晓才知道灵清为何会说自己起得晚了。此时竹林间的雾气早已散去,就连竹叶上的露水都已经所剩无几。阳光透过竹林,在地面上印出斑驳的阴影,不知名的鸟雀声回荡在空荡的竹林间,仙灵之气十足。

    此时,筠簪与玄正已经在竹海间的一处幽静之地相处许久,两人之间的案几上各置着一杯清茶,想必也是玄正所泡。这时,筠簪端起茶杯抿了一口,笑道:

    “玄正道友这幻神之术倒也甚是精妙,连我都不知不觉的深陷其中,若是交手之时中招,可就变成了一个活靶子了。”

    玄正对自己这幻神篇也甚是满意,上次静幽跟清正可是在这招之下吃了个闷亏的,等自己加以完善之后,定是一记护道妙术。

    玄正轻笑,谦逊道:“筠簪道友过誉了,此术的消耗极大,况且中招者若是受到其他人攻击,便会从法术中脱离,也是破绽极大。”

    这也是玄正那时候阻止了玄偏想要趁静幽二人被定住时出手的原因。

    这时,灵清与宁晓二人到了边上,筠簪出言问道:“清儿,你二人来次可是有要事?”

    灵清二人对筠簪与玄正一礼,才道:

    “昨夜我与师兄二人前往月溪观赏美景之时,发现月溪底下有些沙子里面竟蕴含了大量月华。师兄就取了一些回来,还请师伯鉴定一番。”

    宁晓也从玉佩中取出了两把沙子,对筠簪道:“前辈,这两把沙子,一把已经被晚辈吸取了月华,另一把则是完好无损。”

    宁晓将沙子置于案几上,道:“请前辈鉴定。”

    筠簪戏谑道:“你跟清儿都要成为道侣了,还叫我前辈?该叫我师伯了吧。”

    不得不说,宁晓这件事做得很是得体,寻到了异宝之后,不仅没想着先捞好处,反而是先请示筠簪。这充分的尊重,让筠簪甚是欢心。

    宁晓闻言,恍然道:“哦哦,晚辈该当叫师伯的,师伯还是先看看这沙子有何神异之处吧。”

    筠簪提点了宁晓一句之后,也是以神识把两堆沙子给扫了一遍,再捏起几粒沙子,法力一动便将其中月华给引了出来。顿时,空中出现了一阵耀眼的银辉,几人不由为止侧目。

    “筠簪道友,此物甚是神异啊!其中月华之多,当真是出乎意料。”

    玄正没有跟筠簪一起查探,但也从异象中感知到这沙子不俗。

    筠簪点头道:“此物名为星辰沙,乃是长期处于上古星辰碎片周围所形成,想必那月溪底下必有太阴星的碎片掩埋其中。”

    灵清疑惑道:“太阴星碎片?师伯,难道天上的月亮也碎过么?”

    筠簪点头,语气悠然道:“那月亮当然碎过,不仅是月亮,许多星辰都是破碎过的。很久很久以前,巫族与妖族大战,周天星斗大阵与十二都天神煞大阵碰撞太古星空早已破碎不堪。”

    “如今天上的诸多星辰,都是在巫妖之战后,由诸位大能重新修补起来的。那些太过细小的星辰碎片也没被理会,因此,时常可在人间界寻找到一些被遗留下来的星辰碎片。”

    玄正点点头,凡人间的许多典籍最多记载到三皇五帝时期,但修士生命何等漫长?从天地开辟到如今,洪荒之中的大事都是记载了下来。

    虽然有些出入,但大体上的情节也是相同的。说到这里,筠簪对灵清与宁晓笑道:

    “你们两个倒是好运道,这太阴星碎片可是价值不菲,对妖身得道的修士更是梦寐以求的好东西。等下我去寻找一番,若是碎片大的话,我便分你们一块当做报酬。”

    “嗯嗯,此事宜早不宜迟,师伯你还是快去吧。”

    灵清欢快催促道,要是真的能分到一块太阴星的碎片,那么对师兄的修炼一定大有益处。

    筠簪怎么会看不出灵清的心思,调笑道:“哟,这才过了多久?这么快就向着你的小情郎说话了。”

    “师伯~人家哪有啊~”

    灵清被闹了个大红脸,娇嗔道。那少女娇羞是姿态也是让周围几人莞尔一笑。

    筠簪也没让灵清失望,立马就去月溪将太阴星碎片给寻了出来。最让宁晓高兴的是,那太阴星碎片足有两丈之长,三尺之宽。而且,经历了如此长久岁月的洗礼,碎片铅华尽褪,通体像是玉石一般璀璨夺目。

    竹亭之中,筠簪筠竹,玄正玄偏,宁晓灵清,六人皆是面露喜色,围着那一个人立而起的太阴星碎片。在筠簪寻到了宝贝之后,两人也是被叫了出来。

    要说其这太阴星碎片的最大得益者,自然是筠竹无疑。

    她本就是竹类得道,这碎片至于房间之内不仅能聚敛方圆几里的月华,加快其修炼速度;更能用来炼入法宝之中,增进其品质与威力,实在是一件重宝。

    至于宁晓则更是眼热,碎片周围的沙子都能蕴含那么多月华,若是自己得了一块,眉心中太阴星的凝聚速度就能更快了。清光剑也能被炼成法宝级别的宝剑,简直是一举多得。

    见几人都等着自己做决定,筠簪笑道:“今日能得这太阴星碎片,也是多亏了正阴,他分得一些师妹应该也没意见吧?”

    筠竹只是轻轻点了点头,表示赞同。她对于碎片虽然有需求,但碎片大小对于她的修炼也并无太大影响。

    筠簪剑指一划,四尺长的太阴碎片就被斩了出来。筠簪用法力包裹着碎片送到了宁晓面前,道:

    “此物你先收下,清儿的那份,我自会给她。”

    “多谢师伯相赠。”

    宁晓依言接过,入手只觉得怀中突然一沉,这不大的碎片竟是重逾万斤!要不是自己连忙运转法力,怕是要在众人面前出丑。

    抱着这碎片,宁晓不由感慨自己还差得太远,人家用法力便能随意将这碎片托起,而自己却还要用全力才能勉强抱动。

    不敢久抱,宁晓连忙将其送进了玉佩之中。
小说推荐