日升家园目录

活在神话中 七七 诉衷肠

时间:2018-07-12作者:悬天月

    “才没有呢,师兄哪里都是好的,性格宽厚,天资奇高,连见识都比我多的多,该是我配不上师兄才是。”

    灵清一边小心翼翼的将手巾叠好,放进了腰间的一块青玉之中,一边反驳着宁晓。说起来,宁晓腰间的储物玉佩,还是从灵清这边找到的灵感。

    宁晓理了理鬓角落出的几缕发丝,才知道自己竟然有这么优秀,这算是情人眼里出西施?想到自己如今怕是修士界的特困级人物了,宁晓不由摇了摇头,自己还真的是配不上灵清的。

    “师妹,想必你还不知道我和师父他们此次来竹海的目的吧?”

    灵清见师兄不再提两人之间的事,有些失望道:

    “灵清刚才便被师伯安排过来招待师兄了,自然不知师兄来的原因。”

    宁晓叹道:“师妹你也知道我原本是居住在小苍山之上的,小苍山周边的羽化仙门势大,前几日便将小苍山占了去。此次前来竹海,便是为了向筠簪前辈道别,今后我们三人便要云游四方,另寻灵山了。”

    “如今我与师父、师叔已经是无家可归之人,落魄至此,我已是无颜面对师妹,更不敢接受师妹好意了。”

    不料灵清却一把抓住宁晓的右手,轻轻的放到心口,轻缓而坚定道:

    “师兄,灵清这里七年前住进了一个人,这七年里,那人有时会让我感到甜蜜万分,有时又会让我心痛如绞。师父和师伯都劝我忘了他,可是、可是我实在是舍不得,那个人就是你!”

    “这七年里,每次玄正前辈来竹海,灵清都想见到师兄,可希望却每次都落空了。”

    “灵清时常在想,是不是灵清那次将果盘递给师兄时太过鲁莽,恶了师兄;又是不是忘了把竹海最美的风景介绍给师兄,导致师兄没有喜欢上竹海。可灵清真的很想见师兄一面,每时每刻都在想!”

    “师兄说自己丢了山门,配不上灵清。灵清却不这么想,天地广阔,还找不到一座灵山么?十年、百年、千年甚至是万年,只要师兄愿意,灵清就陪师兄找下去,只求师兄不要不理灵清。”

    宁晓看着灵清坚定的面容以及眼中化不开的浓浓情意,只觉得整个人都被电到一般,酥麻万分。

    自己或许真的错了,爱情这东西,是真的有一见钟情的,七年的等待,只为见到心中的那个人。

    这样的好女孩儿,自己要是还拒绝她的话,那真的就是师叔口中所说的“木脑壳”了。

    宁晓抬起左手,双手将灵清略带冰凉的小手包裹起来,放在胸前,柔声道:

    “师妹,是师兄错了,那时候还以为你只是一时冲动,才让你苦等了这么久,当真是蠢笨如猪。像你这样的好姑娘,我又怎么能就此错过?”

    “只是师兄怎么能带你一起吃苦?你放心,等我找到安身之地,一定回来找你,向筠竹前辈提亲,娶你回家。”

    灵清惊喜的看着宁晓,眼睛早已弯成了一个月牙,满脸笑容。宁晓也张开了双臂,将灵清拥入怀中,搂着灵清,轻轻嗅着她身上的幽幽香气。

    “师兄,你可不要负我。”

    “定不负相思意!”

    ……

    竹海之间,不知从何处飘来了一阵云雾,将竹亭中的那对璧人笼罩,氤氲之间,身影显得朦朦胧胧。

    竹海的会客厅中,玄偏默默收起法术,嘴角得意的扬起,高兴的用右手揉了揉下巴,心中暗道:

    ‘嘿,为了那个傻小子,我这个当师叔的也是操碎了心,冒着被筠竹砍死的风险隔绝了感知。希望他能把握住机会,把那个小丫头片子哄到手。’

    房间里的筠簪和筠竹脸色都是一变,在灵清与宁晓互诉衷肠,深情相拥之后,那边的情况突然就感知不到了。

    而对面的玄正也是露出了疑惑,虽知道正阴的好事已经成了,但对于突然失去感知还是有疑问的。玄偏也适时的露出失望之色,混淆视听。

    这时,玄正收起了疑惑,对筠簪、筠竹笑道:

    “想必二位道友也知道了小徒与令师侄之间的事情,不知如今二位道友意下如何呢?”

    筠簪自然是没意见的,灵清那个傻丫头这七年里的相思之苦看得她这个当师伯的怪心疼的,她若是反对两人之间的感情,也不会专门让灵清去招待宁晓。

    筠竹就更不用说了,她虽不谙世事,但对徒弟还是挺关心的,灵清的七年坚守终于有了结果,她自然高兴。

    筠簪笑道:“既然他们二人情投意合,我们这些做长辈的也不好行那棒打鸳鸯之事,自然要玉成其好。”

    “不过,以正阴如今的条件,要想与灵清合籍双修还是差了一些,至少也得等他有一个安身之地。丑话说在前头,我竹海弟子在家里可是宝贝,正阴今后若是负了灵清,我定饶不了他!”

    筠簪旁边的筠竹突然拔出剑来,冷声道:“我也饶不了他!”

    筠竹这拔剑的动作太过突然,一边正在暗自得意没人发现自己小动作的玄偏被吓得一哆嗦,一脸惊诧的看着满脸杀气的筠竹。

    ‘刚才还好好的,怎么突然就杀气腾腾的呢?’

    玄正自然要做出承诺,笑道:

    “正阴那孩子是我看着长大的,为人处世皆是上等,要是他辜负了灵清之心意,用不着筠簪道友出手,我玄正自要清理门户。”

    筠簪、筠竹面色稍霁,相识七年,她们对玄正的人品还是很放心的,言必信行必果,用在玄正身上一点也不为过。

    “既然如此,玄正道友你们还是在竹海多留几日再走吧,那两个孩子刚刚定情,也让他们多相处一阵子。”

    “筠簪道友此言甚合我意,今年我所得甚多,这几日我等也好好论道一番,正阴、灵清正是浓情蜜意之时,就不忙分开他们了。”

    能多留几日让宁晓与灵清多培养感情,玄正自然不会反对。至于玄偏,只要能喝到竹叶青,怎么留都无所谓的。

    ……

    雾霭之中,宁晓与灵清相互依偎着,诉说着这七年来各自的经历。

    不过,大部分时间都是宁晓在说,灵清微笑的听着,不是点头。

    “这样说来,你可是将玄偏前辈都给击败了两次啊,真是厉害呢!比我强多了,我连许多姐妹都打不过,是不是我太笨了呀?”

    宁晓安慰道:“你也不笨啊,最起码你能看出我好多的优点呢。不过,我师叔两次败给我只是因为太过大意了而已,他好歹是个元神,认真起来,我怎么伤得了他?”

    “不过他两次被打脸,现在也不敢跟我斗剑了,不然的话,我估计已经第三次击败他了。”

    在自己的意中人面前,宁晓自然要将自己最好的一面展示出来,只是可怜了玄偏,成为了宁晓的战利品。
小说推荐