日升家园目录

活在神话中 七四 相约

时间:2018-07-12作者:悬天月

    宁晓闭眼闭嘴,将头埋进了臂弯之中,过了好几个呼吸,嘴里面出现几缕甘甜之后,才抬起头来,看着对面一脸若无其事的喝了半杯茶的杨婵。

    宁晓涩声道:“这茶,怎么会这么苦?跟我给你泡的不太一样吧?”

    杨婵在宁晓说话间又抿了一口,然后才对宁晓点头道:

    “是不大一样,但我觉得苦一些也挺好的,这样才能让我回忆起一些事情。你若不喜,我给你换一杯就是。”

    宁晓回想起杨婵的经历,也是默然,端起茶杯又轻抿了一口,感受这嘴里简直炸裂的苦味,强颜欢笑道:

    “不用了,这样也挺好的。”

    哪知杨婵却又一下子笑出声来,掩着嘴道:

    “原来你还真是个呆子,我又不是喜欢受苦之人,又怎会把茶弄得这么苦?看来岑道缘的本事,你是半点也没学到啊。”

    说着,将宁晓面前的茶杯移走,又重新给宁晓到了一杯。宁晓也是惊愕,不想杨婵会这般作弄自己,只得端起茶杯喝了一口,掩饰尴尬。

    好在这杯茶没有上一杯那般苦涩,反倒是带着几分桂香,入口便是一股醇香浓厚之味涌来,无比甘甜。

    尝过了上一杯之苦,宁晓只觉得这一杯更是回味无穷。

    杨婵见宁晓一副陶醉的姿态,心里微喜,颇有些自夸道:

    “如何?我可是专门跟嫦娥姐姐多要了一些月桂的,对你可不仅仅只是好喝而已。”

    不用杨婵说,宁晓已经感觉到腹中荡漾起来的月之精华,逐渐扩散至全身,身心舒畅。大部分都被宁晓送至眉心的那一点银辉,给其吸收掉用以壮大自身。

    杨婵看着眉心突然亮起银辉的宁晓,感知着其中浓郁的太阴之力,美眸中异彩闪过,跟脚果然是与太阴星有关的,就是不知本尊是谁了。

    ‘不过,他这样子还蛮好看的嘛’杨婵心里突的闪过一个念头。

    宁晓将月之精华送进银辉中之后,也就没有再管,任其融为一体,对着杨婵拱手道:

    “这次又受了你的恩惠,得了不小好处,实在是欠你良多。”

    杨婵臻首轻摇道:“不碍事的,也不是什么珍贵之物,送了也就送了。不过,你方才说要离开这里,所为何事?”

    宁晓斟酌片刻,却没有说出实情,不想她为自己出手,毕竟自己也要面子的。不好意思道:

    “我师父准备带我出去历练一番,若是在外碰到了合适的地方,就不再回来了。如此一来,今后我们见面也就少了许多。”

    “你助我良多,临走之前不能不与你道别。”

    小苍山的事情发生没有多久,杨婵也不知具体情况,以为宁晓说的是实话,也没有多想。

    “你出去游历也是好事,若是找到了合适的地方定居,不要忘了知会我一声,到时候我可是要来做客的。”

    “你若要来,我自当扫榻以待。”

    ……

    小苍山山腰,在苍木观被玄正、玄偏师兄弟带走之后,那一块空地显得格外的扎眼。

    这时,小苍山也迎来了几个不速之客,他们俱是穿着白底金纹的道袍,胸前一个黑白太极图,后背却是绣着一对金色羽翼。在阳光的照射之下褶褶生辉,耀眼不凡。

    为首站着的道人正是昨夜吃了个闷亏的静幽,他的身后是身材高大的清正与小老头模样的田若。还有两个陌生的道人,想来便是羽化仙门中的其他长老了。

    后面的几个青年模样的小道,也是羽化仙门的几个精英弟子,为首的是静幽的大弟子——景明。自家师父当了掌门,他这个大弟子的身份也是水涨船高,成了整个羽化仙门的大弟子。

    当然,其他长老自然会有怨怼,谁的弟子不是弟子啊,凭什么你家弟子就能当大师兄?对景明也是多半阻挠。

    也亏得景明根基不错,修道日子也不短,勉强压服了各个师弟,近来才名正言顺的当上羽化仙门大师兄。

    这静幽也是谨慎,对付苍木派两个元神,竟是带了四个帮手来。若是让玄偏知道了,又要嘲讽他一句“没卵的家伙”了。

    静幽看着眼前的一片白地,纵使他自认养气功夫不错,也不由眼睛眯起,握紧藏在宽大道袍里的拳头。

    在来的时候他就知道今天不会打得起来,大家都是聪明人,打不打得过都是明摆着的事情,那么拼命干什么。更何况玄正还要把徒弟护好,若是真有和什么三长两短,他哭都没地方哭去。

    静幽许多事情都想到了,包括苍木派会连夜离去。

    只是,静幽没想到那两人做得这么绝,连夜里把道观都给挪走了。难道是认为他静幽连一座道观都看得上?静幽还真是误会了,玄正他们的本意不过是舍不得辛苦布置的道观而已。

    清正也是愣着,要不是静幽跟他说苍木派的人会连夜离开,他是再也不想来这个地方了。昨天玄正那一招把他吓得可不轻,不然也不会当场就发下重誓,远离玄正他们了。

    ‘幸好,他们真的离开了。’

    清正心中舒了口气,也是开启了正常的狗腿模式,拍手大笑道:

    “哈哈,掌门师兄果然了得,只是走漏了些许风声便让那两个元神散修丧胆而逃。怕碍了我们的眼,连道观都不敢留下。”

    “此地合该我羽化仙门所得,由此看我羽化仙门可谓是得天独厚啊!掌门师兄,您说是么?”

    静幽压下了心头怒意,转过身来,朝清正满意的点了点头,对他的马屁十分受用,朗声道:

    “田若师弟,你也看到了,此乃无主之地,自当有德者居之。我羽化仙门得之乃是天数,你且不要再有其它说法了。”

    田若是最后被迫加入的,与静幽自然不是很对付,占据小苍山的事,他在千寒山的时候就已经提出反对了。但他一人的声音实在太小,其他的长老都得了实惠,也没有声援他。

    田若只好跟着静幽,让他不要做得太过。毕竟同为玄门弟子,都有几分香火情的。

    哪知苍木派的几人连夜就走了,如今小苍山已经空,田若也没了说辞,只能点头称是。

    静幽见田若吃瘪,老怀大慰,今日可算是双喜临门了。既不费吹灰之力拿下了小苍山,又能让田若服软使门中力量更为凝聚,美哉,美哉!

    静幽环视一周,只觉得自己的抱负自当从今日开始实现,心中八年以来的郁结之气突然就释放了出来。八年前因玄偏挫败的心念也更加通透,元神好似褪下了一层无形的枷锁一般,更加轻灵自在。

    身边的清正等人只觉得静幽气息突然拔高,整个人看上去更加缥缈、超拔,知道静幽定是有所进步。

    俱是道贺:

    “恭喜掌门师兄道行有进,实乃我羽化仙门之福!”
小说推荐