日升家园目录

活在神话中 七一 师婶们

时间:2018-07-12作者:悬天月

    宁晓看得出来,这个玄琴师婶说起“岑郎”二字都是一脸幸福的模样,心里也是为师叔感到高兴。这玄琴师婶可是个很好的女子,样貌品格皆是上等,师叔可算是有福了。

    宁晓心思发散开来,不由想到自己还是单身,不由心里自嘲一笑“恋爱的酸臭味啊”,这么多年还是这么酸。

    道观也不是很大,走了几十步就到了庭院之中,宁晓也看到了自家师叔风流的一面——玄偏一人坐在石凳上,对面站着五个姿色上等的女冠,皆是低眉顺眼一脸乖巧,像是在等待玄偏的考教一般。

    不用说,定是宁晓的师婶们了。

    之间玄偏一本正经的问道:

    “接近三个月了,你们都打通了几条经脉啊?”

    接着,那些女冠从左到右依次回道:

    “一条”“两条”“一条半”“一条”“快两条了”

    宁晓闻言,与自己相比较一番,自己花了四个月的时间打通了十二正经,就算抛开资质问题的话也差得太多了吧。

    玄偏也看到了宁晓他们,先交换了眼神,玄正也识趣的将行迹隐藏了去。然后玄偏又回过头去,一脸欣慰道:

    “很不错,你们在没有任何根基的情况下做到如此地步,已是颇有悟性的了。但是,也不要急着高兴,你们的小师侄贯通十二正经只用了四个月!”

    宁晓有些开心,毕竟自己还是第一次见玄偏在别人面前夸自己。

    “虽然他用了半年来打基础,但其资质也不容小觑,你们今后还要加油啊。嘿嘿,要是谁修炼速度最快,我就先帮谁滋润脸蛋,保证你青春不老。”

    她们本是风尘女子,元阴早已失去,多年下来身子骨也不是很好。这三个月来也过得很是忙碌,不是喝药养好身子,便是随着玄琴学习基础知识,因此修炼的速度也快不起来。

    但这三个月的效果确实很是显著,如今的几人不施粉黛变已经是上等姿色,打扮起来定能更美几分。女人嘛,对于容貌的需求是大过一切的,听到玄偏保证可以青春不老,个个眼神都亮得吓人。

    最左边那个女冠娇声道:“岑郎所说的可是真话?我们几个姐妹可不是好骗的~”

    玄偏不屑一笑,指着自己说道:

    “你们可知我如今多少岁了?两个甲子再多十年,在等个百多年就算是成仙也不无可能,我说的话还能有假?”

    玄偏突的搂了一个过来,使其坐在自己腿上,邪笑道:

    “再说了,你们连人都是我的了,骗你们有什么好处?”

    几人自然又是一阵腻歪,突然玄偏像是想起了什么,脸色呆滞动作一僵。玄偏心里直骂娘,自己怎么就管不住自己呢?本来还想秀一下自己的道侣,结果自己就先打情骂俏起来。

    玄偏连忙将腿上坐着的女冠抱起来,装模作样的理了理仪表,清咳一声,严肃道:

    “那什么,教学时间不能打情骂俏的,说过多少次了?玄笙不用心受教,晚点为夫再好好罚你。”

    这时玄偏才对着玄正的方向,拱了拱手,道:

    “玄正,刚才是我错了。那个,那个一时兴起一时兴起,哈哈。”

    玄正这才显露出了行迹,只是脸色却不大好,任谁被晾在一边还差点看了一场活春宫都回不爽。连玄正这种脾气好的都不能忍。

    “呵呵,师弟当真是好兴致,是为兄打扰了才对。”

    玄偏看着玄正皮笑肉不笑的样子,心里瘆的慌,连忙转移话题道:

    “哈哈,玄正你说笑了,来来来,你们快过来见过你们玄正师兄。”

    玄偏后一句却是对身后的女冠们说的,那些女冠察言观色的本领可是不小,也是急忙帮助自己的岑郎解围。一个个都到玄偏身边,自我介绍道:

    “玄笙见过玄正师兄。”

    “玄素……”

    “玄紫……”

    “玄凌……”

    “玄玉……”

    玄正也不好拂了众位“师弟妹”的面子,也就不再当面追究玄偏的过失,轻轻回道:

    “众位师弟妹不必多礼,玄正此番叨扰了。”

    宁晓也一脸恭敬道:“正阴见过各位师婶,师叔这些日子,承蒙你们照顾了。”

    ……

    一间酒楼里面,玄正、玄偏和宁晓围坐在一张桌子旁边。在“见识”了玄偏的生活之后,玄正也不愿在道缘观多待了,在一一见过玄偏的道侣们之后,就告辞离开了。

    玄偏见状也是赶忙追了出来,三人这才来到了酒楼。

    玄偏一脸尴尬道:

    “玄正,我先说清楚哈,今天的事情可不是我故意的,我原本是想展示我教人的本事的。你看我不是道过歉了么,你也别生气了。”

    玄正沉着脸,怒道:

    “行了,你不是故意的,难道那些师弟妹们就是故意的?男子汉大丈夫,错就是错,卸责者小人也!”

    “师弟,师弟妹们真心待你,你也应当以真心回报。为兄不管你有多少道侣,还请你尊重她们,勿要将其当做玩物!今天你收住了,但是下次呢?再下次呢?清白身子平白给人看了去,你能忍?”

    玄偏一愣,原来玄正不是生气自己将他晾着了,而是生气自己太过随意轻挑。找到了原因就好办了,玄偏也是正色道:

    “我保证,此事绝无下次,若有下次,呃……你把我阉了就是。行了吧,这个誓言可够毒了。”

    玄正面色稍缓,某些时候,玄偏的话保证还是可靠的。怒意消了大半,玄正说话也不那么生硬了,告诫道:

    “你如今也算是有家室之人,也该当有一个男人的样子,要理解道侣们的感受。万事不要任凭脑袋发热,不然你会后悔的!”

    玄偏小鸡啄米似的点着头,表示自己都知道,今后也都会一一实行。玄正知道玄偏粗中有细,也不再多费口舌,眼眸微闭,平复心绪。

    这时,宁晓才用肩膀碰了碰玄偏,一脸揶揄的看着他,笑道:

    “师叔,过得不赖嘛,那些师婶的年纪可有比我还小的呢?老牛吃嫩草,师侄就服你了。”

    至于比宁晓年纪还小的,自然就是他玄琴师婶了,估计也就双十年华。毕竟是前花魁,老姑娘肯定是不行的。

    “你活该只有羡慕的份儿,你自己说说,哪次我外出没叫你三遍?如今师叔我也算是妻妾成群了,再看看你,光棍儿一条。”

    玄偏说起这些也是有些自豪的,千金易得,真情难寻。自己那时候也没想着要与她们结为道侣,哪知那些“傻姑娘”还痴痴地等他回来,他承认自己还是很感动的。

    宁晓摇头,期待道:

    “我才不想这么早就结道侣呢?万一以后那天能娶到个仙女呢,凡俗之资可是比不上的。”

    “哈哈,有志气,师叔今后一定给你当一次媒人。”
小说推荐