日升家园目录

活在神话中 六八 交手

时间:2018-07-12作者:悬天月

    “只是,你终究太过年轻,真当自己是蜀地那个道子?道途无阻,天生万法皆通?对于我们这等平凡之人来讲,资源才是快人一步的倚仗。”

    “利之一字,不止凡人要争,我等修道之人乃至那天上的神仙都是要争的。玄正道友,你觉得呢?”

    玄正默默点头,静幽说的都是大实话,若是不争利,以前的山门也不会被佛门抢占,静幽也没兴趣合并各派对抗佛门,佛门也没必要东传。

    见玄正点头,静幽哈哈一笑,道:

    “既然如此,玄正道友可是愿意加入我羽化仙门了?各位放心,静幽之许诺将来会兑现,我等同心协力必能让羽化仙门名动千古、万世传唱!”

    静幽说的话虽有夸大,但也颇具诱惑力,世人难逃名与利,如今名利都在眼前唾手可得,少有人会拒绝。所有人都看着玄正,等着他做出决定。

    若是玄正决定加入羽化仙门,玄偏就算再不爽静幽,也会捏着鼻子认了,毕竟玄正才是主事人。宁晓就更没的说了,师父去哪儿,他也去哪儿。

    玄正摇了摇头,看向庭院里的花枝,淡淡道:

    “静幽道友今夜来此,想来也不仅仅是赔礼道歉,邀我等进山门的吧?还有何事,也一并说了吧。”

    见玄正如此不识好歹,静幽深吸口气,平复了心中怒意,道:

    “若是玄正道友应邀入了我羽化仙门那也没有别的事了,不过既然道友多次拒绝我之好意,也别怪我静幽翻脸无情了。”

    静幽右脚抬起,踏了踏地面,蛮横道:

    “这小苍山已被我羽化仙门看上,道友已经不适合居住下去了,还请离开吧。”

    玄偏顿时炸毛,虽然早有心理准备,但静幽这般作态实在太过令人不爽,仿佛这小苍山本就是他静幽的领地一般。

    “你他娘的是在找死!”

    玄偏起身向着静幽冲去,身若疾光半路便已抬腿,对静幽迎面就是一扫。静幽怡然不惧,正要应对,身后的清正已经冲向前来,要为静幽抵挡。

    清正双臂竖起,想要先架住玄偏右腿。哪知刚一触碰,便感到一股沛然大力从手臂传来,随后身子一轻,便从旁边倒飞而出。

    “嘿,你玄偏大爷的招式可是你能招架的?废物!”

    接着玄偏得势不饶人,右手握指成拳,对着静幽就是一道直冲拳。

    静幽看清正的样子就知道玄偏的攻势不好接,侧身轻轻避过了玄偏的冲拳,脸颊却被劲风刮得生痛。

    玄偏也不停手,对着静幽便是一顿猛攻。出手朴实无华,却带着一阵沙场铁血之气,颇有几分军道杀招之味。头、手、肩、腿俱是玄偏的武器,招招狠辣无情。

    静幽心里也是一阵憾然,玄偏虽是用的军道杀招,自己也强接过几招,只觉得接触过的地方已经开始隐隐作痛了。

    这玄偏每一招每一式都带着奇妙的力量,破坏力极强且无孔不入,法门绝不简单!

    静幽脑海里面一阵骂娘,自己活了几百年了,也没见过如此状若疯魔的斗法之人,当像是凡间游侠打架一般。

    以前遇到的修士,基本是随手打出法诀,再以剑气辅助对敌,出手之间都带着仙风道骨之气,倒也没玄偏这么难缠。

    渐渐的,静幽从一开始还能在闪避之余发出一道法诀,到如今只能茫然的招架着玄偏的拳脚相加,只感觉身子都快要散架一般。

    不是静幽太菜,而是玄偏的斗法方式太过出其不意,毫无对敌经验的静幽一时之间还未反应过来。还能不能好好斗法了?这是静幽内心的真实写照。

    “师弟,你还是先停手吧!”

    就在静幽苦于无法突破困境的时候,玄正也是出言制止了玄偏。出人意料的是,玄偏反常的听了玄正一次,说停手,就真的停手了。随后就退回了饭桌边,重新坐了下来。

    那风轻云淡的样子,跟那些气度有如渊亭岳峙的武道高人一般。

    静幽也轻舒了一口气,跟这种人斗法,实在太过头疼。用法术打过去,人家直接硬抗,身周弥漫的神秘气息都能抵消一部分法术威力。而且兼有法力,打了这么久都不带疲软的。

    实在是太过憋屈了,自己道行法力都比他高,一身法术都没有用武之地了。

    “静幽道友,我师弟性子鲁莽,若是伤到道友,还请不要介怀。”

    静幽一阵腹诽,‘知道自己师弟鲁莽还不早点出言阻止,是诚心要看我出丑吧?’但脸上依旧保持着风轻云淡,微笑道:

    “无妨,令师弟技艺高超,也是让我好好见识了一番贵派的风采。既然你们都不愿入我羽化仙门,明日我门中长老精英齐至,看你们如何抵挡!”

    “清正师弟,我们走吧。”

    说着,静幽便带着清正要向外走去。

    “静幽道友留步,贫道近日修炼也有所得,还请道友品鉴一番。”

    玄正说着,伸手一引,花枝上飘出了两片花瓣,散发着蒙蒙光华向着静幽、清正二人飞了过去。

    花瓣似慢实快,瞬息便至,静幽与清正刚好回过头来,花瓣正好印至两人眉心,无形的波动闪过,两人俱是静止下来。

    两人都没想到玄正竟会偷袭,在他们印象中,玄正也不会做出如此小人行径。而且,出招的话不是该正面来的么?

    这么突然,实在有违修士风采。

    玄正这招式也有些诡异,竟然无声无息之间就突破了两人周围的防御印到了眉心,体内的法力一点动静也没有。要知道,眉心重地若是让人随意碰到了,生死皆是操持人手了。

    因此,许多的修士皆会在眉心设下防御,来以防万一的。

    见两人停顿住,玄偏想要追上去先下手为强,却被玄正制止。玄偏只得恼怒的看了玄正一眼,之后作罢。也随着玄正一起看着两人的反应。

    之间清正脸上带着惊异与惊恐,似是遇到了什么不可思议的事情,之后口中说出了一个名字——“道明?!”随后也不知怎么,突的口吐鲜血,也是从中清醒了过来,一脸警惕的看着玄正。

    ‘自己不仅不能动弹,还在幻境之间受了不小的伤势?!这种手段,当真是骇人听闻。’

    虽然现在身上的伤势比起幻境中的轻得多,但清正还是惊恐后怕,这也太过诡异了吧?伤势除了程度不同之外,连所处的地方俱是一样的。

    若是将自己元神弄伤,那后果真是不堪设想。

    想到这里,清正连忙躬身服软,仓皇道:

    “玄正道友,此番是我做的不对,还请道友原谅。今后见到道友,我自当退避三舍。”

    “哈哈哈哈……”

    这是清正身边也传来一阵爽朗快意的笑声,其来源,竟是静幽!
小说推荐