日升家园目录

活在神话中 六四 凝星

时间:2018-07-12作者:悬天月

    三人就座,各自饮了一口茶,玄正就开始了简述最近所得。

    “近两月来,为师与你师叔时刻揣度《引星》之奥妙,越发觉得此法高绝,若修至深处,寰宇众星之力皆可调动。”

    说到这里,玄正的声音不由小了很多,竖手指了指天空,低声道:

    “纵使天上诸位星君有权柄在手,怕是也拦不得。这《引星》虽然只算是半篇,但也是牵扯甚大,三圣娘娘怎会讲如此秘术交给你?”

    调用星辰之力,许多秘术都能做到,但能直接跳过天庭各个星君可就比较空怖了。

    小星辰还好说,若是北斗、南斗,紫薇帝星这些星辰的力量都能随意调动,那天下岂不是要大乱?天庭也不会容忍此法存于世上。

    宁晓嘴角一抽,这就很难受了。他自从得到《引星》之后,由于修炼不了也就没有仔细研读,也不知其威能。那会像师父这般整理清楚?

    ‘看来,那东西可真是不一般了。’

    “师父,弟子也是不知她为何会给这个。不过这《引星》只有半篇,想来影响不会很大吧。”

    宁晓对《引星》还是很期待的,毕竟也可以算是一门保命的法诀了。天庭就算找上门来,上头也有神农背锅,怎么也得练练啊。

    玄正了解自己这徒弟,认准了的事是拉不回来的,叹道:

    “为师说这么多,自然是不希望你修炼此法的,我等也扛不住天庭追责。既然你执意要练,为师也不拦你了。”

    玄偏与玄正却有不同观点,笑道:

    “玄正你就是胆小,这《引星》我们三人都已经看过了,要真是被发现了,我们都得玩儿完。左右都是死,何不将这法诀练练?”

    “再说了,宁小子如此资质又修炼此法,今后少不得有大造化,指不定还能逍遥三界呢?天上的就是想拿他,也得费一番手脚。”

    玄偏虽然平时对各种宁晓各种数落,但对其品性、资质都不得不赞叹,认为宁晓今后必成大器。

    “算了,还是我来跟宁小子讲讲该怎么修炼吧,你从旁补充就行了。”

    玄正也不知怎么,顺口就答应了玄偏的要求。要知道,玄正给宁晓讲道是一直以来的惯例了,玄偏也插手不得。

    玄偏诧异的看了玄正一眼,也没多想,就开始讲解法门。

    “这《引星》的门槛便是元神境,所以这两个月,我跟玄正都在想着如何从中取出你能修炼的部分。结果到了十天前,我才发现其中的凝星之法却不用元神就可以修炼,只要灵魂可以承载就行。”

    至于为何会发现诀窍,自然是玄偏将其练了一遍。

    “嘿,你小子也是笨,宝山在前却空手而归。”

    至于为何是取出精髓部分,而不是将其简化。主要是因为现在宁晓离元神也不远了,与其花大力气去弄个残次品,还不如提取一些宁晓可以一直用下去的法门。

    《引星》宁晓也看了不少次,对其中的凝星之法也是知道的。凝星之法,便是在引动星辰之力后,将星力凝为一体,存于体内。

    宁晓恍然大悟,自己还真是没想到这点。

    玄偏将修炼凝星之法时的一些技巧教给了宁晓,又道:

    “你今夜便可以尝试凝星,至于现在,你还是好好想想凝练哪颗星辰吧。这个我就不提建议了,终究是你自己的道。”

    “多谢师叔,敢问,师叔是凝的哪颗星辰?”

    宁晓问道,玄偏都讲得如此详细了,他怎会不知玄偏已经开始练习引星术了?

    玄偏满脸自得,笑道:

    “自然是北斗九皇星之天枢星。”

    说完,又有些不好意色的看着玄正,自己好像是得意忘形暴露了。先前还和玄正说过不修炼此术的,结果自己倒是没忍住。

    玄正也知如此,平静道:

    “师弟不必如此,练了也就练了,为兄总不能逼你废去功法吧?”

    玄偏打了个哈哈,揭过此事,之后就催促着宁晓自己赶紧去想好自己的凝星对象。

    ……

    宁晓坐在蒲团上,闭目思考着自己要凝聚的星辰。至于师叔所说的北斗九皇星,宁晓还是知道的。

    北斗九皇星,分为天枢、天璇、天玑、天权、玉衡、开阳、瑶光、洞明、隐元九星,也就是平日里说的北斗七星再加上左辅右弼两星。

    看师叔的样子,怕是要将九颗星辰全都凝聚,也是极为可观的。

    想着想着,宁晓灵光一现,也是想到了个大致的目标。说到星体,还有比太阳月亮更大的么?只是太阳星力太过灼热,自己定是扛不住的。

    那么,便要选太阴星了。

    何夜无月,选择太阴星的好处就是不用担心修炼速度,要知道白天空中全是太阳金焰,到了夜里也只有月华最浓了,其他星力太少。

    而且宁晓之前以月华恢复魂力,练起来也熟悉。

    想到了这里,宁晓也是起身出门,在天黑之前练练剑术,也不算浪费时间。

    值得一提的是,自从上次被宁晓一剑刺穿了肩膀之后,玄偏就再也没有跟宁晓对过招了,都是由玄正与其对练。

    “第一次被斩了些头发,第二次直接刺穿了肩膀,一次比一次惨。呵呵,我还想多活几年呢,玄正你自己的徒弟,还是你自己教吧。”

    这是玄偏的原话,其中的“呵呵”还是跟宁晓学的。

    玄偏多半是被打击了,要说宁晓能将玄偏杀死也是不可能的,元神与金丹可是有天壤之别的。元神又称人仙,带上了仙字,自然别有洞天。

    第二日清晨,宁晓神清气爽的从房间里走了出来,嘴角还带着一丝笑意。与往日不同的是,眉心像是有一点银辉闪烁,让人顿觉不凡。

    昨晚,宁晓凝练太阴星的过程不要太顺利。先是驾轻就熟的引动月华,之后眉心里的神秘东西也出了不少力气,加速了月华凝聚的速度。

    虽然只有一晚上的时间,但自己的太阴星也是初步构架好了,之后就是水磨工夫了。不断积蓄月华,形成完整的太阴星。

    等到修炼成功,宁晓也算真正有了一门保命的手段。

    “啧啧,这法诀就像是为你量身定做的一样,上手比我这个元神还快。”

    玄偏一脸妒忌的说着,还伸出食指点了点宁晓眉心的银辉,嗯,没有凸起来。

    宁晓伸手排开了玄偏的手指,奇道:

    “我看师叔也没像我这般出现异像,难道是还没有初步建立起天枢星么?”

    玄偏摇头道:“自然是建立起来了,不然我也不会把我的经验教给你。你可知我用了多久?两个晚上不眠不休,才算建起,你这只用了一晚上啊……”

    “唉,人比人,气死人呐。”
小说推荐