日升家园目录

活在神话中 六三 引星

时间:2018-07-12作者:悬天月

    “我摊上大事?哼哼,宁小子你可别吓唬人。我玄偏为人虽然是放荡不羁了一些,但也没有惹过事,谁又会来找我麻烦?”

    玄偏自然是一脸不信,自己行得正坐得直,有几个仇家还是清楚的。

    “哈哈,我那师婶可是在三圣娘娘的庙里祈求过的,三圣可是称呼你为负心人岑道缘呢。师叔,您看这事儿大嘛?”

    宁晓一脸笃定,仿佛真的有那事儿一般,心里已经乐开了花。

    玄偏:“……”

    “咳,宁小子,你说的可是千真万确?三圣娘娘真说我是负心人?这可不行,下次还得让琴儿去说清楚。”

    玄偏一脸淡定,心里却慌的一匹,要真被三圣娘娘盯上了,估计今后自己连怎么死的都不知道。

    “嗯嗯,师叔,你还是赶紧下山一趟,跟师婶说一声,顺便交代一下最近的安排吧。”

    宁晓巴不得玄偏赶紧走,像玄偏这样喜欢打破砂锅问到底的人,不太好糊弄过去。玄偏闻言,也不知是真着急这事,还是想自己的相好们了,转身就离开了道观。

    “玄正,我先去一趟,很快的,晚上就回来。”

    玄正摇头失笑,也不再追问宁晓关于那天晚上的事情,道:

    “正阴,你且自去休息吧。这小苍山,我们怕是呆不长久了。”

    夜里,宁晓在房间里打坐练气,对于眉心里的神秘物品开始自主吸取月华的动作也是习以为常。

    自从前段时间喝了杨婵的酒之后,那玩意儿也是越来越“活跃”,宁晓魂力尽复,也就没有再吸取月华了。但神秘物品想来也是上了瘾,在宁晓练气只是都回跑出来吸收月华。

    神秘物品也没弄出什么差池,本来就管不了它的宁晓只有对其视而不见,只求它不要再来添乱了。

    只是,今晚的神秘物品却格外的活跃,在进行了日常的吸取月华之后,便开始在宁晓眉心里左突右进。宁晓实在不胜其烦,但又无可奈何。

    过了一会儿,那神秘物品微微一颤,从中分离出了一点微光。神秘物品只要一出现便带着金光,宁晓也无法看透其本相,也从未见其给自己半点好处。

    让宁晓惊讶的是,那点微光竟然缓缓的向着自己灵魂深处飘来,最终像往常的月华一般,给宁晓带来一阵舒爽清凉之意。

    宁晓未反应过来,只感觉自己的感知已经扩散到了房间之外。不是听觉方面的感知,更像是自己就在房外,亲眼所见所闻所感一般。仿佛让自己打开了通向另一个世界的大门,奇妙万分。

    将方圆五丈的空间都细细的感知了一遍,宁晓开始不满于范围的“狭小”,想要向更远处探去。

    只是一阵无力感涌起,让宁晓压下了那种,转而细细探查起微光带来的变化。

    首先便是灵魂的“蜕变”了,让自己意识覆盖如此大的范围,想来与师父所说的“神识”也相差不远了。其次便是因微光而出现在脑海的一篇名为《引星》的法诀了,宁晓通读一遍之后才知道这是一种可引动星辰之力的法术。

    《引星》既可以引动星辰之力洗练自身元神,也可将星力存于元神之上,用以破敌。以宁晓的眼光来看,这门法术很强,对自己的修炼也很有帮助。

    ‘看来,这家伙也不是一个纯粹的坑货嘛,都知道给我这个主人好处了。’

    奈何这门法术起点略高,宁晓如今连元神都没有,自然不可能开始修炼这门强力的法术,那神秘物品估计也没想到这点。

    但一门高深的法术在自己面前,怎能就让它放着生灰?宁晓一直信奉“只要思想不滑坡,办法总比困难多”,办法总是会有的。

    就算自己想不出来,不是还有师父和师叔嘛,只要将它推到杨婵身上也就能糊弄过去。

    第二日,一夜苦思无果的宁晓将《引星》的法诀告知了玄正与玄偏,对于其来历也是推到了杨婵那里。

    “这……正阴,不是为师说你,三圣娘娘所传的法门岂是能轻易外传的?若是人家追责,我等焉有命在?早知如此,我便不该记下此法。”

    玄正一脸悔恨道,一边的玄偏也是如此,他连香琴那儿的法诀都没打听过来,就是有此担忧。

    “师父,您就放心吧!三圣娘娘她说过,若是我有疑惑可询问你们这些师长,想来她大人有大量不会怪罪我们的。”

    宁晓宽慰着玄正,见其还不放心,宁晓又道:

    “大不了今后我不再去见她便是,想来她也发现不了此事。”

    “真的?”

    一边的玄偏听了,出言道:

    “玄正,宁小子也不是那种信口开河之人,也不会坑害我们,想来那三圣娘娘应该也无心管这种事。我们就当帮宁小子想个办法,让他入门就是。”

    玄正对弟子可是宝贝得很,听到此处,也算是认下了这件事。但又严肃道:

    “我只帮正阴入门,定不会修习此法门,师弟也当如此。”

    玄偏也是点头同意,涉及大人物,还是谨慎一些的好,不然活不久的。宁晓也是无言,知道师父他们是为了自己好,但这法门真的是可惜了。

    若是他们修习了这《引星》,必定能加快修炼速度,早日成仙。两人生长于这个世界,对于一些诱惑还是很恪守本心的。

    纵是玄偏再放浪形骸,也逃不过束缚,想必这也是修道之人的本质吧。纵然法门再是惊天动地,但有了自己的道之后,也容不下它法。

    想到此处,宁晓对二人诚声道谢。

    “弟子多谢师父师叔的相助。”

    ……

    之后两个月,虽然周边都是关于羽化仙门这样那样的话题,但小苍山依旧是那般宁静祥和,仿佛真正与世隔绝。

    这日,玄正一脸喜色的将还在山中练习法术的宁晓唤了回来。宁晓见师父如此表情,也知道了关于如何使自己修炼《引星》,师父已经有所发现。

    试探道:

    “师父,可是关于那《引星》之事?”

    玄正微笑点头道:

    “自然,经过为师与你师叔的摸索,《引星》入门对你不难。不过今后正阴你的担子就更重了。”

    宁晓轻笑,不在意道:

    “师父,弟子之乐在于修道,虽有艰难困苦,弟子也甘之如饴。若不修道,怎知宇宙之有穷、己身之无限?”

    “善!”

    师徒二人回到了道观,凉亭中,玄偏已是泡好了三杯清茶。杯中蒸汽寥寥升起,散发出淡淡的清香。

    玄偏自从喝过了清茶之后,也是迷上其味道的婉转多变,欲罢不能。平日里喝多了酒,就换个口味,喝些清茶,如今也是个泡茶的行家。

    “宁小子,今天开始,你怕是要累死了。”真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐