日升家园目录

活在神话中 六二 羽化

时间:2018-07-12作者:悬天月

    宁晓将自己今晚遇到杨婵的事情大体和玄正说了一遍,当然,其中有一些隐瞒。宁晓害怕刺激到师父。

    “你还真是好运道,竟能令三圣娘娘请你喝酒。也罢,如今你已恢复,接下来便要准备蕴魂了。我们先回观里,为师再指点你相关事宜。”

    宁晓点头,跟着师父就回了道观。

    ……

    千寒山,道真门内的房间里,静幽盘膝于蒲团上闭目养神,似在等待。

    “砰、砰、砰”

    “进来。”

    来人进了屋之后,静幽依旧闭目,知道来人是谁,悠悠道:

    “那田若还是不肯答应么?”

    来人身材高大,道袍却跟静幽是一个款式,却是清正。感受到静幽日渐增长的实力,清正擦了擦额头不存在的汗水,恭敬道:

    “是的师兄,那田若道人就是不肯松口,对您提的条件丝毫不放在心上,您看……”

    清正目带询问的看着静幽,等待着静幽的指令。

    “此事不能再拖了,给他七日,他若再不答应……”

    这时静幽睁开了双眼,眼中杀意凛然,沉声道:

    “那便休怪我静幽不顾相识多年的情谊了。”

    八年时间,从华山宴会之后的形象大跌,到现在周围各路修士提起都面带赞叹。静幽经历的可不只是人际来往,还有其他元神的血!

    那是他实打实的战绩,谁不知道他静幽斗法本领高强?几年以来,他已是压服了周边各个小门派以及散修。

    周边的几座灵山都已经表示可以并派,只差那田若真人,只要拿下他那座山门,静幽便可如愿以偿的建立起自己的宗派。

    清正现在对静幽可是又敬又畏,敬其品性,畏其道行。

    清正一开始只想着拿到居明山之后便当好自己的清净散修,最多帮着静幽打几架,镇镇场子什么的。

    但或许是入戏太深,连他自己都觉得静幽是个让人佩服的人。再加上静幽许以门派长老的位置,如今清正可以说是静幽的第一铁杆粉,许多事物都由清正在外跑腿。

    散修的苦头,清正是再也不想尝试了,若是有宗门培养,自己也不用修炼得磕磕绊绊的。有静幽的许诺,自己怎么也能混一个开派祖师当当。

    想到了今后光明的前景,清正不由露出了微笑,对静幽道:

    “师兄,我道真门的并派事宜是否能着手准备了?”

    闻言,静幽脸上也浮现出一丝笑意,自己的抱负终是要实现了。

    “哈哈,清正师弟,不久之后,我道真门便要改名了,不然那些人会有意见的。总归是同门,也要互相照顾。”

    并派之后改名,这是静幽拿出来的诚意。至于门派名字,他们早已协商好了,就叫羽化仙门。

    清正也恍然一笑,道:

    “嗯,正该如此,是师弟我相差了。”

    “无妨,今后在他人面前不再出错便是。”

    静幽说完便不再多言,只是默默看着身前的地砖,目光幽幽,神情沉凝。

    清正与静幽相处时间也不短了,自然知道静幽又开始思考门派之事,也不打扰,脚步轻移,悄悄地出了房间。

    静幽却是在思索小苍山的事,要是之前,静幽定会出手报仇。只是现在不同了,若只是为了几条人命再次让自己声名受损可不值当。

    更何况对方两个元神,也不是好相与的,搞不好还会损失人手。

    到底是杀?还是放?

    ‘若是他们识趣,将小苍山让出来我也不追究其过错,加入我羽化仙门更好。但若真是冥顽不灵、负隅顽抗,我也只有痛下杀手,如此方不堕我威名。’

    心中有了定计,静幽也再次闭上双眼,安然打坐。

    还没到七天,那田若就被弟子说动了,一脸不情愿的到千寒山赔礼道歉,外加同意并派。

    这种展现自己风度的机会静幽自然不会放过,邀请了今后羽化仙门的其他长老,就直接在千寒山宣布并派这一消息。

    风头当真是一时无两。

    ……

    小苍山,庭院里,苍木派三人围坐在石桌边上,玄正一脸敬佩道:

    “那静幽手段还真是高妙,竟将千寒山周边势力一一统合,建立了羽化仙门。”

    说着,又是一叹,摇头道:

    “只怕我小苍山今后的日子不好过咯。”

    玄正对静幽的印象还是不错的,当年他初来此地,静幽也帮了他不少忙。为玄正介绍此地诸修,很是热情。若不是上次静幽算计了玄偏一把,玄正估计还能与之交好。

    如今结下了仇,玄正与静幽也没了来往。只是防人之心不可无,玄正也担忧其势大之后来小苍山寻仇。

    玄偏哼了一声,满不在乎道:

    “管他呢,他若真的要来寻仇,我们也躲不了。就算是打不过他们,大不了离了这小苍山,另寻它处修炼便是。反正我们现在过得跟散修也是无异。”

    玄偏这几日都腻在女人堆里,帮香琴她们修道观,还是玄正施法将他唤了回来。

    宁晓虽然不想离开小苍山,但也知道玄偏说得很有道理。

    他现在已不是菜鸟,对于自己这苍木派也有了几分估量。人少不说,上面也没了长辈照拂,基本可以说是无根浮萍了。

    竹海虽人少,但踏入仙境的长辈可不止一个两个,因此就是佛门也没动她们。现在的羽化仙门更别提了,除了静幽快要踏入仙境之外,更是有好几个元神真人,能打的太多。

    打不过,自然得溜了,又不是什么必分生死不共戴天之仇。

    “师父,师叔说得在理,既然他们势大,我们避其锋芒就是。山门没了,我们再找一个便是。”

    玄正摇头叹息,二十五年过去了,自己还是那样连山门都留不住。有过一次灭门经历的玄正,对于山门有种莫名的执念,虽知取舍,但还是心有不舍。

    “也罢,存人失地人地皆存。静幽若真是要我这小苍山那便给他,我们离开就是。”

    玄正也说出了自己的想法,转头看着玄偏,正色道:

    “师弟暂且也不要离开道观了,免得静幽来了看我们只有两个人,将为兄与正阴给打杀了。”

    玄偏点头,这点道理他还是知道的。至于香琴她们,有三圣公主的面子在那里,等闲之人也伤不了。

    说完了正事,玄偏看着宁晓,虽早知其伤势已恢复,但还是有些惊奇。身为花间老手,本能的觉得其中有些不足为外人道也的隐情。

    “宁小子,你还是老实交代吧,你与三圣娘娘有何旧情,能让她为你疗伤?嘿,可别拿唬玄正那套来唬我。”

    感受这师父疑惑的目光,宁晓立马保证道:

    “绝无此事,我与她只是萍水相逢,她赠了我一杯酒而已。”

    心思电转,宁晓又转移话题,轻笑道:

    “倒是师叔你,估计是摊上大事了。”真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐