日升家园目录

活在神话中 六一 言深

时间:2018-07-12作者:悬天月

    渐渐地杨婵也发觉就自己一个人在说话,嘴一抿,臻首轻轻扬起,对宁晓不悦道:

    “诶诶!怎么都是我一人在说?你都没有可以讲的故事么?跟个闷葫芦一样。”

    宁晓愣了下,在杨婵美眸注视下努力的回忆一些比较有趣的事情。但遗憾的是,自己好像真的没啥好讲的,不由扯了扯嘴角,尴尬道:

    “呃,那我讲讲我的经历?”

    杨婵点头,示意宁晓继续。

    “我家在一个小村子,小时候过得挺美满,我还想着当个大官,取几个漂亮的媳妇,一家人和和美美的生活。只是这一切都被一个秃驴打破了,他想传道,骗人钱财,我父母也因此而死。”

    “之后就剩我一人了……直到遇到了师父,他收我为徒,教我道法。后来师叔也出现了,我们过得也挺好的。”

    “对了,前几年师叔帮我将那秃驴给擒了回来,我手刃了他。现在每天修道,过得也很是自在。”

    宁晓将自己的经历简单的说了一遍,就停了下来,看着在发愣的杨婵,道:

    “嗯……每年还能来看看你,挺好的。”

    杨婵听宁晓说得如此敷衍,正待发怒。不想听到了宁晓近似表白的一句,眼神一乱之后又迅速恢复了下来,脸颊微红,微嗔道:

    “哼,别以为这么讨好我你就能混过去。我的美貌还用得着你来夸奖?”

    酒意作怪,宁晓说出了说出了不该说的,自知失言,也是打了个哈哈,想要揭过此事。

    “呃,你自然是很美的,可我就是想多看看。”

    话一出口,宁晓就想扇自己一巴掌,不敢看杨婵,眼神游离道:

    “那个,那个……对了,我最近发现了一种很有意思的喝茶之法,还请你品鉴一番。”

    也不等杨婵答应,就自顾自的从腰间的储物玉佩中取出了一套茶具,就开始现场制作了起来。那储物玉佩是宁晓请玄偏帮忙制造的,原本的储物袋实在装不下宁晓越来越多的收藏了。

    杨婵见宁晓忙活了起来,轻舒了口气,也整理好了心情。刚才宁晓的话实在有些露骨,不好作答。

    不一会儿,宁晓就将泡好的茶放到了杨婵面前。杨婵接过,轻轻吹了口气,也不怕烫,直接就饮了下去,之后就闭目回味起来。

    期间宁晓也喝了一口,苦涩的味道冲破了酒意的迷醉,宁晓脑袋也为之一清。

    杨婵性子不像玄偏那般急,待到口中苦意尽消,甘甜自生、满嘴清香之后才睁开眼眸,赞道:

    “很不错的方法,颇有忆苦思甜之感。”

    “多谢夸奖,那个,方才是我唐突了,还请勿怪。我不擅饮酒,刚才喝了那杯之后酒有些醉意,那些胡言乱语还请不要放在心上。”

    宁晓脑子清醒了,也是连忙道歉,两人才相识,气氛不必弄得太尴尬。

    杨婵面带讶色,上下打量了宁晓一番,又噗嗤一笑,那笑容令宁晓有些心醉,摆手道:

    “不碍事的,说起来,你一个大男人还不擅饮酒?我还以为你喜欢喝酒呢,当年还让朝霞给你送了一壶,早知道这样刚才就不加酒味了。”

    宁晓尴尬而不失微笑道:

    “实不相瞒,那仙酒味道可真是好,我只抿了一小口就睡了一年,直接就到了虚丹境。这还得感谢你呢,算起来我欠你的可有些多了。”

    “无妨,债多不愁,你今后有本事了再还我便是。”

    “嗯嗯,自然是在所不辞。”

    ……

    宁晓与杨婵聊了一阵之后也是提出了告辞,自己可是答应了师父早一些回去的。杨婵没有拒绝,跟着宁晓就一起下了楼。

    街道上已经是人来人往了,在雨停之后,那些躲雨的人早就出来继续游玩了,一年一次的机会,可不能错过。

    “宁晓,你说我影响了人家,可你现在看看,也没什么影响吧。”

    杨婵看着依旧热闹、繁华的大街,对身边的宁晓反驳道。

    宁晓一愣,旋即想起了自己最开始对杨婵的质问,却是不想杨婵对这事如此在意。宁晓躬身一礼,作怪道:

    “是我错怪三圣娘娘了,还请您大神不记小道过,放小道一马。”

    杨婵见此,轻咳一声,也故作严肃道:

    “咳咳,既然你有如此诚意,那本神就收下你的歉意了,记得下次不要再犯!”

    “哈哈~我是憋不住了,你能好好说话不?”

    杨婵不一会儿就破功了,指着宁晓笑道。宁晓也站直身体,对杨婵正色道:

    “虽然没多大影响,但也要注意,别留下把柄,当初泾河龙王可是死得不明不白啊。”

    虽然二人已是友人,但宁晓提醒的这些算是交浅言深了。

    “嗯,我知道的,那泾河龙王不过一枚棋子,自然遭不住碾压。有二哥护持,西方的人不敢拿我怎样,你就放心吧。”

    杨婵没在乎宁晓交浅言深,轻声的向宁晓表示感谢。宁晓又怎能放下心?今后惨剧的幕后黑手,那些秃驴,可是没留下一点情面的。

    见杨婵不在意,宁晓也不再多言引起不悦,只是在心里默默下定了决心。

    “那我便先走了?”

    “去吧,我等朝霞过来一起回去。”

    “告辞。”

    “再见。”

    宁晓抬步往城外走去,走了几步之后忽的回头,望向杨婵的位置。熙攘人人群中,杨婵静静站着,仿佛立于尘世之外,见宁晓回头,向他挥手示意再见,这时又仿佛落入凡尘。宁晓莫名心安,也挥了挥手,然后大步往前走去。

    ……

    “你这……你这就好了?”

    小苍山,玄正一脸惊奇的看着宁晓,收回了在宁晓额头的手,还是觉得有些不可思议。

    宁晓自回到小苍山之后就连忙去找到了师父,让其不要再收集月华了。果然,自家师父已经在道观外收集了一,就连第二也有了一半。

    宁晓只觉得,得此良师,三生有幸。

    “师父啊,你不是已经确定了么?弟子现在感觉很好的,你看,现在连剑意都不能再影响我了。”

    说着,宁晓剑指一竖,晶莹鲜红的剑意已经凝与其上,照得师徒二人脸色一阵诡异。

    这也是宁晓在回来之时,无意之间发现的,当时他凝出剑意,细细观察了一阵也不见疲意,意识一点都不为其所影响。

    “唉,不必如此,为师已经探查过了。你如今不仅魂力充盈,就连魂魄都仿佛被蕴养过,今后一片坦途啊。”

    玄正赞叹道,心里为宁晓高兴,自己这徒弟,今后说不定还真能当个名动洪荒大人物。对宁晓今夜的遭遇也更是好奇。

    宁晓闻言,心里对杨婵更是感激,这人情,自己可是欠大发了。

    “正阴,赶紧说说,今夜可是有何机缘?”真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐