日升家园目录

活在神话中 六十 李青莲

时间:2018-07-12作者:悬天月

    宁晓原本还想着跟李青莲切磋切磋,毕竟能与优秀的人争锋,想来也是件快事。但在听到那令人恍惚的名字,宁晓默默熄灭了心中战意。

    上清灵宝天尊即为通天教主,他的青萍剑可是不会轻易予人的,有那等至宝,宁晓上去也只是送人头而已。

    更何况,能让通天教主赠剑之人,跟脚、资质也不是自己比得上的。

    “不过,那李青莲竟也是女子之身,就是不知是哪位大能的转世之身了。”

    杨婵对于李青莲的真实身份也是不知的,那等人物也不是她能接触到的。

    “怎么,你也想去跟她一较高下?”

    杨婵见宁晓对李青莲这么上心,抿嘴轻笑。

    宁晓自是忙不迭摇头,对自己有自信是好事,但知道了别人背景深厚还傻乎乎的撞上去,那叫头铁。

    “杨姑娘说笑了,我只是一小派弟子,跟那等福缘深厚的天骄相比,好比萤火之于皓月,我还不想英年早逝。”

    “咯咯,你知道就好,我还怕你没头没脑的冲上去,被其一剑给斩了。那李青莲在蜀州可是个杀星,许多眼睛长在头顶上的笨蛋都被她送入了轮回。”

    杨婵虽然笑靥如花,但心里也有些失望。她还真想宁晓去试试,有神农的护持,宁晓也不会出事,到时候自然会暴露宁晓的真实身份。

    杨婵对宁晓没什么恶意,但没办法,好奇心是女人天生的。从现在的种种看来,宁晓是当真不知道真相。

    杨婵也停止了试探,转而与宁晓闲聊起来。

    两人也默契的跳过了关于李青莲的话题,转而说起了最近听闻的趣事。

    宁晓在喝下那杯月华酒之后,也有些醉意,但在佳人面前也不好用法力驱除,暴露自己酒量不济。

    “你可知道,最近有个名叫香琴的奇女子?”

    宁晓摇头,他一直醉心于修炼,到现在金丹辟谷之后,也很少再下山闲逛。像今夜这样的悠闲也不过一年一次而已。

    “最近几年,这里出了个名叫岑道缘的花花公子,在香花楼养了不少相好。那香琴原本只是香花楼的清倌人,后来也和那岑道缘好上了。”

    “前些日子,那岑道缘突然带着大量钱财来到了香花楼,说是要去修道,留下了钱财就走了。”

    “那些女子得了钱财,最先想到的自然是赎身。哪知那香琴赎身之后,还拉了几个姐妹一起修道,说是要等那岑道缘回来。”

    “如今,那道观已经开始修建了,啧啧,那香琴情深至此,当得上奇女子之称。”

    杨婵一脸赞叹,她对于这种爱情故事也是没有多大的抵抗力。但她是神仙,爱情这种东西对她不过是催命符罢了,她母亲就是例子。

    宁晓越听越感到不对劲,直到听到岑道缘这三个字他才反应过来,那不就是自己的师叔玄偏么?

    玄正的俗名叫岑海楼,宁晓早已知道,玄偏那俗名还是宁晓从旁协助才想出来的。

    那时候玄偏逼着宁晓给他取一个有文采的名字,不然就要将宁晓吟的酒剑仙给捅出去。宁晓无奈,也只好取了一个比较文艺的名字,如今想来,玄偏记忆与玄正相同,一开始就知道了宁晓的谎言。

    “嗯,确实是一位忠贞的奇女子。”

    宁晓怕杨婵去找麻烦,不敢将玄偏供出来,只得附和着。

    “你也这么认为?”

    杨婵仿佛追星少女遇到了跟自己一样的粉丝一般,高兴的看着宁晓,笑道:

    “前几日香琴还来我庙里祷告,说要保佑她等到那个岑道缘,我就传了她一篇道法,想来也有机会踏上道途。”

    “是么?那可是太好了,有你相助,她相比也能有情人终成眷属。”

    宁晓面上高兴,心里想着要提醒自家师叔,香琴今后难免不会因爱生恨,这件事还是早点解决的好。

    ……

    就在宁晓与杨婵讨论这香琴的故事时,一间客栈之内,玄偏正搂着香琴坐在窗边,细声说着情话。

    “阿嚏~”

    “岑郎可是染了风寒?奴家这就去为岑郎抓药。”

    香琴一脸关切的说道。对于玄偏今晚能来找她心里很是惊喜,她原本还以为得等个几十年呢。现如今再次重逢,自然是不舍得心上人受病。

    玄偏挥挥手,不在意道:

    “我乃是修道之人,以我如今已百病不生。无妨,只是有人在念叨我而已。”

    玄偏面带得色,显然对于在自己女人面前展示实力很是得意。至于他为何会在这里,还得从今日下午来到小城说起。

    玄偏本能的来到了香花楼,看到里面略有些冷清和一些陌生的面孔,才想起自己那些相好估计早就离开了。心里也没了兴致,正要离开,老板才对玄偏说香琴以及其姐妹的所在。

    玄偏这才知她们的心意,也是立马奔向了她们居住的客栈。

    事情才过了几日,香琴的道观也只是才开始修建,在建成之前,只能待在客栈里。至于回香花楼暂住?香琴是再也不想回去了。

    几人相见,自然是一阵互诉衷情,玄偏挨个安慰,最后才轮到了香琴。香琴懂得玄偏性情,最爱的会留到最后,心里一阵甜蜜。

    “琴儿,你说那三圣娘娘还传了你一篇道法?”

    若是宁晓听到了这肉麻的称呼,定会怀疑这是不是真正的玄偏。

    香琴整个人都扑在玄偏身上,对玄偏自然不会隐瞒,将这几日的点滴都告诉了玄偏。

    “是的,想来是娘娘怜悯奴家,怕奴家等不到岑郎呢~奴家还在想着要不要将其传给姐妹们,只是担心娘娘会追责……”

    玄偏拍拍胸脯,笑道:

    “这不是有你男人嘛,你放心,我明天就传她们几篇道法。你们一同修道也行的,这样你也不用为难了。”

    玄偏又不是无情无义之人,这些女子真心待他,甘愿为等他而浪费大好年华,他自然不会吝啬几篇道法。

    至于玄正的意见?那也得等玄正知道了再说。

    “岑郎~你真好~”

    香琴娇声道,声音轻柔里带着几分媚意。兰息轻吐,呵在玄偏耳边,引得玄偏一阵意动。

    两人都老夫老妻了,哪里不知对方想要干什么?玄偏嘿嘿轻笑:

    “琴儿,夜深了,咱们歇了吧。”

    “嗯~”

    顿时,满屋生春。

    客栈里的其他人听到了声响,心里又是羡慕又是嫉妒,这他娘的还是人么?从下午耕耘到了晚上,三个时辰都不带歇气的,而且女人还是一个接着一个的来。

    ……

    酒楼里,宁晓与杨婵的聊天还在继续,不过大多都是杨婵在说,宁晓在一边听着,不时的附和一下。

    没办法,杨婵活了几千年了,所见所闻都比宁晓这几十年的经历多得太多。宁晓如今又是一个修道宅男,自然没什么值得提起的事情。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐