日升家园目录

活在神话中 五九 酿月

时间:2018-07-12作者:悬天月

    宁晓回身,就看到一脸笑意的看着自己的三圣公主,宁晓忽然回想起一个词语——巧笑倩兮。

    想到眼前佳人的身份,宁晓恍然,指了指天空,道:

    “这雨,你弄的?”

    如今两人都站在雨幕中,雨滴落到两人附近却悄然滑到了别处,一点也没沾湿。与身旁遮头疾走的人群相比,显得有些格格不入。

    “我们还是先躲雨吧。”

    三圣公主没有回答,而是越过了宁晓向着一处酒楼走去,宁晓只好愣愣的跟上。朝霞仙子也不知去哪了,不见人影。

    两人一前一后进了酒楼,外面的雨也刚好停了下来,也更坚定了宁晓的猜测。

    除了她自己,又有谁敢在为她举办的庙会上下雨?

    酒楼二楼靠窗的位置,宁晓和三圣公主相对而坐,小二手脚很麻利,桌上已经摆了一壶酒和几道下酒菜。

    “不知公主殿下叫住贫道所为何事?”

    宁晓没有动筷子,而是先问出了心中疑惑。

    三圣公主看着宁晓,眼中闪烁着光芒,似笑非笑道:

    “我们相识八年,也算是朋友了,今晚才是第一次说上话呢?你也不用那般生分,本宫姓杨名婵,至于怎么称呼,你自己就看着办吧。”

    声音温婉清澈,宁晓如听仙乐,愣了下,拱手改口道:

    “贫道姓宁名晓,道号正阴,见过杨姑娘。”

    宁晓虽然不知怎么称呼才好,但既然人家都说是朋友了,自然不能再称其为公主。

    “只是,杨姑娘,今夜这灯会怎么说也是为你而举行的,怎能如此随意的降雨?可知会影响多少人家?”

    宁晓对杨婵这种随意干涉他人生活的行为还是颇有微词,毕竟他自己就是“深受其害”之人。

    杨婵玉容轻点,似乎对宁晓这称呼还算满意,随意道:

    “刚才我不过是想捉弄你一下罢了。这华山周边我还是能做主的,今夜多了一场雨,今后自然会补上他们的损失,我又不是那种不讲理的神。”

    宁晓嘴一抽,也无力反驳,人家出身好,法力也不差,自然有任性的资本。宁晓心里也明白,强者,拥有任性的力量。

    心里却不由有些同情泾河龙王,他仅仅修改了时辰点数,就被问斩了,错误比起杨婵可就小了许多。想来也是因为西游的缘故,不然也不会这么惨。

    宁晓沉默,也当做揭过了此事。

    “不过,一年未见,你这……”

    杨婵说着,指了指宁晓的头发,其意思显而易见。其实以她的眼力,自然能看出宁晓的情况,只是不好说破。

    宁晓尴尬一笑,道:

    “我修炼之时出了点岔子,魂力被抽去了大半。不过也不碍事的,等三年之后便能恢复,到时候也就能恢复如初了。”

    杨婵的见识也不少,魂力被抽了那么多,定是催动了什么宝贝。至于是什么宝贝,想来那位应该知道的。

    杨婵心思百转,联想到那位的对她的嘱托,对宁晓越发好奇了。

    “哦?难怪前几日朝霞说小苍山有人引动月华,原来是因你要疗养魂魄。”

    杨婵故作惊讶,玉手轻抬,端起桌上的酒杯,将酒杯抛到窗外的空中,如同举杯邀明月。

    酒杯在空中旋转,仿佛一个黑洞般将满天洒落的月华吸进杯中。从宁晓的角度看不到杯中的情景,但从空中月华突的变得稀薄便知道酒杯吸取了不少。

    “本来我还不知道该送你何物当做见面礼,看来现在不用愁了。”

    空中的酒杯落下,零星可看到其中漾起的“水滴”,杨婵伸手接过,另一只手掌中却出现几朵桂花,将桂花放进杯中。

    桂花遇“水”则化,无声的溶解在杯中,这是宁晓才闻到一缕桂香,来源正是杨婵手中的酒杯。

    “喏,来尝尝这杯月光,对你很有好处的。”

    说着,杨婵将酒杯置于宁晓身前。桂香更加浓郁,杯中月光似清水一般,却又散发着迷蒙微光。水纹轻漾,倒映着宁晓的面容。

    “这……怕是太过贵重了吧。”

    那桂花虽不知来历,但宁晓也知道绝非凡品,更别提这已经凝成液体的月华了。只要宁晓饮下,说不定就能直接使魂魄饱满,甚至修为大进。

    杨婵一手撑着臻首,不在意道:

    “那月华只是我随手凝成,那桂花也不过是月桂树上微不足道的几朵,价值也并不大。再说了,你我朋友之间,又何须客气?”

    伸手在酒杯旁边点了点,催促道:

    “诶诶!你快喝了呀,不然可就浪费我一片好心了。”

    宁晓看着杨婵带着期待的眼光,不忍拒绝,端起酒杯轻轻饮下。

    月光入口,却和宁晓想象中的满口桂香不同,而是一股醇正浓烈的酒香,其中夹杂着一丝桂香。滑过喉咙,带着透心的清凉,直入腹中,全身升起淡淡的暖意。

    之后,便有一股股清凉之意往头部灌去,不一会儿宁晓就感觉自己前所未有的精神。但那股清凉之意却一直在,有这种好事,眉心那东西自然不会放过,安然的享用起来。

    宁晓也不在意,虽然那些东西能提升自己的修为,但修为这种东西还是凭自己去取的好。还有最重要的一点,那便是宁晓争不过眉心那家伙。

    见宁晓喝了下去,杨婵观察着宁晓的反应,能感知到宁晓魂力逐渐充盈,但却感知不到多余的效果。

    杨婵可是清楚宁晓最多吸收一小半,那剩余的药力若没有助他提升修为,那便是别的东西吸收了。

    ‘果然是有重宝的么?看来那位很是看重他呐。’

    “杨姑娘大恩,宁晓没齿难忘,他日必为姑娘赴汤蹈火,在所不辞。”

    宁晓在魂力充盈之后,没管眉心那东西,便起身对杨婵躬身一礼,郑重说到。

    “不必多礼,我们怎么说也是朋友吧,这些小忙我还是帮的了的。”

    杨婵笑着摆手,对于宁晓的好意也心领了,但也不认为宁晓能够帮助的了自己。

    “更何况你这资质虽然比不上蜀州的那个李青莲,在如今时代也是佼佼者了。我帮你也算是在你身上压压注,指不定你将来有大成就呢?”

    宁晓心里一奇,蜀州李青莲?怎么就这么熟悉呢?莫不是李白?可时间也不对呀?

    宁晓虽不曾小觑天下人,但还是好奇的问道:

    “杨姑娘,这蜀州李青莲,是男是女?资质又是何等恐怖?”

    杨婵看了宁晓一眼,微笑道:

    “你可是比不了的,那可是“道子”哩!当年她抱剑而生,你可知那剑是什么?”

    杨婵道出了一个让宁晓一阵目眩的名字——“上清灵宝天尊之青萍剑”。

    !!!真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐