日升家园目录

活在神话中 五七 相助

时间:2018-07-12作者:悬天月

    宁晓对玄偏的话也不在意,自己是真的没啥好哭的,只不过对多了一件事情而有些心烦。

    玄正脸上的愁云也总算消去了一些,对宁晓露出一丝笑容道:

    “这两日为师与你师叔苦心钻研了门中典籍,总算是找到了一个能办到的方法,其它的办法太过艰难,为师却是做不到了。”

    玄正心里失落,若是自己道行再高一些,直接去阴间寻一些滋补魂力的奇物,宁晓也不用再行这最笨的法子了。

    “为师先传你一篇法诀,你且记下。每到月夜,你便动用此法门,引动月华滋养魂魄。为师昨夜试过,也颇有效果。”

    “不过此法终究是下策,为师算了算,以你的修为,须八年方可将魂力积蓄充盈。不过,为师与师弟也可在夜里为你积攒月华,祝你一臂之力,三年便可恢复。”

    “若不是月华难以储存,两年便足矣,也算不幸中的万幸了。”

    玄偏脸上也没前两天的懊恼,但还是歉声道:

    “宁小子,我和玄正没什么大本事,也只能起这么点作用了。不过你放心,师叔一定全力帮你恢复。”

    宁晓也是心神一振,三年的时光,自己还是等得起的,这可比预期的快多了。但又想到师父师叔都耗费时间为自己积攒月华,心里愧疚,道:

    “师父,这样会不会影响到你们的修行呢?你们平常也得练气啊。弟子还年轻,区区几年还是等得起的。”

    玄正摆手,宽慰道:

    “此事无妨,为师白日里练气,夜里再助你恢复,修炼速度也不会慢多少。至于师弟,他如今已不恋酒色,帮你一把也无甚大碍。”

    玄偏反驳道:

    “我哪有不恋酒色?只是宁小子这伤也是因我而起,不帮他我于心不忍而已。这叫做有担当好吧?等他恢复了,我再去找她们就是。”

    玄正只是笑而不语,相处久了,对方的心思都是很好猜的。

    只能说宁晓那一剑给玄偏的刺激太大,玄偏还生怕自己被宁晓反超了,到时候自己的面子往哪里搁?

    再一个就是宁晓点破了玄偏一直不愿想的事情,玄偏的生命终究比那些凡间女子漫长得多。几十年后,那些女子都作苍颜白发,玄偏依旧是风华少年,终有一场生离死别。

    还不如趁现在用情不太深,早早断了才好。

    玄正玄偏教完了法诀之后,便各自回了房,打坐练气,为晚上牵引积攒月华做准备。宁晓则是将剑意凝出来,仔细的观察一番,待到杀意升腾便散去,之后也回房练气了。

    夜里,宁晓盘膝于庭院中心的蒲团之上,开始运转法诀引动月华。

    要说引动月华,在院里效果定是比在房里的效果好,毕竟庭院可沐浴月光。

    玄正与玄偏都没在庭院。玄偏去了山顶,他认为山顶效果更好;玄正则是去了道观外面,但离得不远,也可为宁晓护法。

    法诀运转,宁晓感应到周围的灵气、星力、以及白月光化作的绚烂世界。往常修炼时毫无动静的白月光,开始星星点点的朝他聚拢过来,最终从眉心涌入灵魂。

    “嘶~”

    突如其来的清爽让宁晓不由轻嘶出声,他只感到本来有些隐隐作痛的脑袋就像被山间清泉包裹一般,清凉、舒爽。

    ‘久旱逢甘霖、枯木遇新春,也不过如此吧。’

    随着宁晓法诀运转愈发熟练,白月光涌进灵魂的速度也是快了许多,月光下,宁晓脸上也一直带着轻松的笑容。这种感觉,让他根本停不下来。

    只是,好景不长,宁晓脸色突然一僵,带着些许怒意。眉心里面的那个玩意就像见了包子的狗一样,悄悄的将路过眉心的月华给截取了一些,使得宁晓的效率只剩一半。

    宁晓难受,却又无可奈何,只希望它早点罢手,不要影响自己恢复魂力的进度。

    只是看它那样子,怕是一时三刻停不了的。宁晓管不了,只得眼不见心不烦,一心一意牵引月华。

    ……

    华山,一间雅致的闺房内,三圣公主斜躺在床榻上,双眼微闭,若不是芊芊玉指时不时的抬个一两下,那样子跟睡着了一般无二。

    朝霞仙子从外面走了进来,说道:

    “公主,有人在引动月华,像是小苍山那边的。”

    “月华?”

    三圣公主那会不知月华的功效?除了功法特殊以及妖类之外,只有滋养魂力之时才用得上。当下睁开了眼睛,盯着朝霞仙子,似笑非笑道:

    “怎的,想让我帮忙么?”

    三圣公主方才假寐,如今睁眼盯着朝霞仙子,也有几分慵懒之色。眼睛晶亮,仿佛闪烁着星辰。

    朝霞仙子被看得有些不自在,娇声道:

    “哎呀~朝霞不是想着大家都算熟人了嘛,公主你不是最喜助人为乐么?”

    朝霞仙子对于上次利用了玄偏一直有愧,感觉自己做得不地道。虽然已经上门赔礼道歉,但心地善良的她总感觉还是差了点什么。

    “熟人是熟人,可我又管不了月亮上的事,爱莫能助咯~”

    话是这么说,但也只是说说而已,归根结底是不值得,不然去找找自己的好闺蜜也就解决了。

    三圣公主说着,撅了撅嘴,原本温婉大方的神情也带上了少女的娇憨活泼,说完又闭目假寐,说道:

    “朝霞,我知你心里有愧,但你已经赔过礼了,也不要再纠结于此了。更何况,那礼可不小呢。”

    “公主,不过是一壶仙酒和一颗小果子罢了,我们又不是舍不起,怎么就不小了?”

    “公主~”

    “公主?”

    三圣公主只是假寐着微笑,却并不回话,那些话就不是该和朝霞说的了。

    ……

    宁晓眉心里面的那玩意儿终究还是给了宁晓一些面子,偷了一个时辰的月华之后就沉寂了下去。宁晓不禁长舒一口气,自己真是不容易啊,疗个伤都得带个拖油,真的是烦。

    一夜无话。

    直到东方出现了一抹鱼肚白之后,宁晓才停了下来。无它,太阳升起后,月华的存在几乎是感应不到的,只能感应到灼热的大日火精。

    这时,玄正与玄偏也是回到了道观。

    玄正道袍略有些折皱,也还算仪容整洁;玄偏就有些夸张了,头发与道袍都带着一些湿意,整个人周围还有蒸汽升腾。

    “哈哈,宁小子赶紧拿去,我一晚上只收了三。”

    玄偏三步并作两步来到了宁晓身边,将手里的三个散发着蒙蒙白色光泽玉递给了宁晓,还挑衅的看了玄正一眼。

    “哦?真巧,为师也收集了三。正阴你快拿去吧。”

    玄正轻描淡写的化解了玄偏的“攻势”,也讲三月华放到了宁晓手上。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐