日升家园目录

活在神话中 五二 神农

时间:2018-07-12作者:悬天月

    宁晓运转体内法力,将其填进丹田虚丹之内,那虚丹与七年之前的虚幻大有不同,如今已是凝实若实丹,只是顶端还剩下几丝空隙,等待着法力归位,成就实丹。

    屋外,玄正悄无声息的出现,大袖一拂扫去屋外台阶上的灰尘,之后就静静的坐在台阶之上,像是等待着什么。

    修行一道,突破之时必定不能受到任何干扰,玄正这是在为宁晓护法。

    屋内,宁晓也是行功至关键之处,只差一缕法力,便能晋升实丹。好在没有任何意外出现,实丹也是水到渠成。

    晋升实丹,宁晓整个人的气息也是陡然一扬,屋外的玄正含笑点头,这个徒弟,自己还是没有收错的。

    这么想着,玄正悄然而去。

    宁晓在晋升之后,整个人意识一阵模糊,那感觉似曾相识,最近的一次就是七年前那一小口仙酒带来的睡梦中的感觉一般。

    宁晓疑惑,师父可是没告诉他晋升实丹会有如此异状。只是告诫他不要心慌意乱,实丹只是一个小台阶,迈过去就是了。

    宁晓无奈,现在他可是不想再像之前那般睡个一年了,这次可没有仙酒相助,睡着就能提升修为。

    意识、灵魂房面,宁晓是真的没什么办法。虽说金丹境的主要工作是积蓄法力、蕴养魂魄,但蕴魂之法要在实丹境开始使用,师父虽传下了法诀,宁晓也不会用啊。

    好在这种模糊之感并未维持多久,宁晓意识也渐渐清晰起来,只觉得自己身边的环境又大有不同。

    “这是草地……!?”

    宁晓心里一阵发慌,还真是怕什么来什么,自己怕是又要睡个够了。就像做噩梦的时候,虽然知道是假的,而且还非常想醒过来,但什么也做不来。

    知道自己处境之后,宁晓既来之则安之,四下的打量起这里的环境。

    脚下是一条羊肠小径,直直的通向远处,而远处则是被迷雾遮挡,无法看透。

    两侧是一望无边的草坪,点缀着星星点点的不知名的花,上面蝴蝶飞舞,草坪上时不时窜过几只野兔。还有一只五色鹿?宁晓心中一阵怪异,这梦的画风可太不一样了。

    聆听着虫鸣,嗅着空气中混杂着药香的花香,宁晓沿着脚下的路走向迷雾深处……

    “你可算是来了,七年前老夫想要见你的时候,你可是沉迷于梦境,不愿见我这个糟老头子啊。”

    宁晓看着眼前的身着麻衣,须发皆白,一脸笑呵呵的老人家,头上还戴了个犄角?

    “那个……老人家,您认识我?”

    宁晓试探的问道,他还以为是个梦。

    “你知道你为什么会到这个世界来么?噢,就是你认为穿越。”

    老人语气也是自来熟,这时一只白鹿衔着一根草跑了过来,到了老人身边,老人笑着接过,轻轻抚摸着白鹿的头顶。

    宁晓沉默,现在他也是发现了不对劲,老人仿佛看穿了宁晓一切。至于到这个世界的原因,他当然不知道。

    知道了老人不凡,宁晓躬身一礼,问道:

    “不知老人家怎么称呼?能否告知详情。”

    老人点点头,笑道:

    “自无不可,你称我烈山就是,你会到这个世界,自然是因为我。当然你也不用担心,有我在,你的存在也是合理的,不会遭雷劈。”

    烈山?要是前世时对宁晓提起这个名字宁晓可能不会知道,但今世宁晓念的书可不少,烈山可不是谁都能自称的。又联想到老人的装束,宁晓大抵猜出了眼前老者的身份。

    心思一转,宁晓又是一礼,道:

    “不知是地皇尊驾在此,是宁晓冲撞了,还请勿怪。”

    “只是,宁晓想知道,为何地皇会把我弄到这一方世界?宁晓只是一届凡人,并不值得地皇出手吧。”

    神农见宁晓说出了自己的身份,也不以为意,笑道:

    “呵呵,老夫送你到洪荒自然是有原因的,不过如今还不能告诉你,你只要安心成长就是了。”

    “至于老夫见你的原因嘛,自然是给你送好处的,接好了。”

    说着,神农手中亮起一道金光,屈指一弹,便直直的向着宁晓眉心冲去。宁晓想躲开,万一这玩意儿有炸了,自己可不就完蛋了么。

    只是金光速度太快,宁晓念头刚起,金光就到了眉心,悄然融入了眉心之中。宁晓眉心闪过一丝金光,随后就隐藏了起来,再无异像。

    宁晓一愣,轻轻点了点眉心,也没什么凸起,奇道:

    “这么就没了?地皇前辈,那东西靠谱么?会不会在我脑子里就炸了?”

    “你放心,那东西不会对你有危害的,今日事已了,宁晓小友,我们有缘再见。”

    说完,也不见神农有什么动作,周围的雾气突的涌了上来,宁晓眼前一片白茫茫,再也寻不到神农的身影。

    又是一阵模糊感传来……

    不知名的地界,此处的场景竟和宁晓梦中的景色一般无二,一身麻衣的神农坐在石头上,喃喃道:

    “此次也算是物归原主了,我等只需静待劫开便是。”

    那语气,像是说给另外一人听。

    ……

    宁晓再次清醒时,外面已是天光大亮了,而自身则是保持着盘膝的姿势。仿佛自己在梦中的所见所闻皆是虚幻一般。但那也太过真实,不得不信。

    宁晓摇头抛去了心中的疑惑,那等大能的思考不是自己能揣测的,自己只要安安心心的修炼就行了。

    宁晓起身,迈步出门,就见到玄正、玄偏正在凉亭中喝着茶。

    见了宁晓,感知其气息更加深厚,二人皆是点点头,显然对宁晓的进步很是满意。

    玄正明知故问道:

    “正阴,昨夜突破可是顺利?为何今日这么晚才出门?”

    宁晓不敢把“梦”里的事情说出来,就算说出来也解释不清楚,只得道:

    “昨夜弟子突破很是顺利,之后又睡了一觉,如今只觉得神清气爽,法力也很是充盈。”

    “你平日修炼,当注意要劳逸结合。为师虽步入元神,但也未曾到达仙境,至今都得以睡眠缓解疲惫,你还是金丹,更当如此。”

    玄正自然知道自己徒弟有多刻苦,这七年以来,宁晓每晚都是以打坐练气来代替睡眠。虽然以他金丹修为能撑住,但也需要保养好肉身。

    宁晓也是应下,至于有没有放在心上,只有他自己知道了。

    玄偏对着宁晓一阵挤眉弄眼,道:

    “宁小子,你现在也二十二了,也是时候成为一个真正的男人了。等几日又是庙会了,有不有兴趣跟师叔去逛逛?”

    宁晓无言,玄偏现在哪里都好,就是太浮夸了,没有一点有道真修的风采。

    也算是玄偏有一副好皮囊,若是换一个老头子的形象,就他这样子,只能用两个字形容——猥琐。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐