日升家园目录

活在神话中 四四 筠簪

时间:2018-07-12作者:悬天月

    玄偏站在空中,双手抱胸,一脸得意的看着地上的老和尚,心里只觉得一阵快意。他娘的,昨晚不是撵的很凶的嘛?现在继续凶啊,光头都给你捶烂掉。

    老和尚轻轻叹了一口气,缓缓的闭上眼睛等待死亡。

    若是宁晓还留在原地,那将是老和尚的一线生机,挟持住宁晓,定能全身而退。然而那小子甚是机灵,见势不对就躲到了女冠身后,也没了机会。

    若是老和尚知道宁晓这是受了自家圆觉和尚的“指点”,估计会一口老血喷出来。

    “师弟,这老和尚当交由这位道友处置,我们就不要越俎代庖了。”

    玄正见玄偏在外人面前有些失态,也是提醒着玄偏。再说了,这次他们两师兄弟只是从旁协助,真正的主攻手可是那位女冠呢。

    那女冠闻言有些不好意思,这老和尚落败,自己虽然出力不小,但还是险些让他给逃了,不由出言道:

    “筠簪在此谢过二位道友相助,若无二位道友,此番筠簪怕是已经身陨于此。”

    原来这女冠名筠簪,宁晓听着她的声音,只觉得声音清脆,但语气却又如同看透世事的老人一般。与曾经的朝霞仙子的清脆、俏皮之音相比,全然不同各有千秋。

    听到筠簪报上了自己的道号,玄正、玄偏也是报上了各自的道号。

    只是,在听到玄偏的道号之时,筠簪古怪的瞥了玄偏一眼,只觉得玄偏的道号——好生奇怪。像是专门跟玄正对着来的一样,而且文采还不怎么样。

    玄偏感知何其灵敏,当下就是冷哼一声,筠簪也自知失礼,拱手一礼以示歉意。

    “筠簪道友,既然你与这和尚有仇,那便交由你处置了,我师兄弟二人绝无异议。”

    玄正向着筠簪出言道,自己本身依旧是想过来弄死这和尚的,谁杀都一样。

    “既然如此,那筠簪也就不推辞了,先把这了静和尚杀掉,再回山救援同门。”

    筠簪也不是那种拖泥带水的人,手中宝剑化作一道匹练,将了静和尚的头斩了下来。了静身死,元神显露了出来,也被筠簪一道法诀破了元神。

    只剩下一缕魂魄游荡在虚空,无知无觉的向着一处地方飘去。这次却没了黑白无常、牛头马面的插手,一个元神而已,不值得。

    这手法看得宁晓一寒,这筠簪前辈看上去貌美如花,出手却这么顺溜,斗法经验定然不少。

    宁晓心中也暗暗警戒,绝不要惹到这位辣手摧秃驴的前辈。

    处理了了静,筠簪对玄正、玄偏道:

    “贫道山门还在被佛门秃驴围攻,形势危急,就不与二位道友论道了,下次有空,定要好好感谢二位救命之恩。”

    说罢,便身与剑合,化作一道遁光向远方飞去,那速度,可比宁晓的御剑飞行快多了。

    筠簪没有再向玄正、玄偏两人求助,先前救了她已算是仗义出手,若是再求恐怕会被拒绝。更何况,现在她只身一人回去也能改变战局了,也不想多欠人情。

    见筠簪直接就走了,玄正摇头道:“这筠簪道友性子也是要强,她若开口,我等还有不应之礼?既然出手了一次,再出手也没什么的。”

    玄正一开始也是想着过来整死了静,但看到筠簪是道门中人之后,也改变了想法,直接出手相助。减小了筠簪消耗的同时,也让筠簪取得了胜利。

    玄正觉得,天下道门既然都是拜的三清祖师,理所当然是一家人。同门被伤害,他岂有袖手旁观之礼?

    说罢,也是冲天而起,向着筠簪离去的方向追了过去,只留下声音在原地回荡:

    “师弟,为兄先去帮忙,你可先回山门,亦可跟上来助我一臂之力。但切记,要照顾好正阴。”

    玄偏撇了撇嘴道:“好你个玄正,不交代清楚你怎么会在这里就想开溜?走,宁小子,咱们也去凑凑热闹。”

    说完就拖着宁晓追了上去,只是带着宁晓,速度也没有玄正他们快。

    云上,宁晓问道:“师叔,那筠簪前辈那以剑化光那法术是什么?比我御剑术快多了,你会不会啊?”

    “那叫剑遁,是以纵地金光之法衍化出来的,我连剑都没有,怎么可能会?当然,跟这种遁法相似的法术我也是有的,等你升元神之后就教你。”

    玄偏见追不上了,也没想着能看到热闹了,对玄正的实力他还是放心的,等下过去估计已经结束了。

    宁晓知道,应该是自己实力不够的原因。许多高级的法术都是很耗费法力的,就自己这点法力,估计就撑几息的时间。当下也不在多问,免得被玄偏嘲讽。

    “对了师叔,你怎么会知道那了静会从东方突围呢?而且还真被你猜中了,那一脚可真是漂亮。”

    玄偏得意地笑着,显然对宁晓的夸奖很是受用。

    “那秃驴自以为做得很隐秘,处于交战中的玄正跟筠簪,也只是看到他的不敌。而我嘛,可是看得一清二楚的,那秃驴往东面瞥了好几眼,都被我发现了。所以嘛,他不死谁死?”

    宁晓了然,当局者迷旁观者清,说的就是这样的例子了。心中对玄偏的本事,又更加佩服了一些。

    ……

    玄正一路追赶,也是紧随着筠簪到了她的山门。

    这是一片竹海,月光之下清风吹荡,扬起阵阵竹叶波涛,连绵不绝,清静和谐。若在平时,定是一番美景。

    只可惜,这番美景却被一阵梵音与撞击之声打破。

    两个和尚悬空而立,口颂禅音,身后金光照耀,向着筠簪的山门照去。竹海山间,亮起了一个青色的罩子,挡住了一阵进攻,发出了金铁之音。

    那两个和尚见此也不失望,身后金光继续向着山门照过去。心里想着这罩子总是要被磨损击破的,反正那山门也无外援,自己也不着急。

    一个和尚大红袈裟裹身,身材高大,样貌周正,金光闪烁之间自有一番高人气象,看得出他未尽全力,只是间歇性的打出几道金光。

    一个和尚身形微胖,袈裟却是印着朵朵红粉桃花,眼神望着罩子里面,不时流露出一丝贪婪,攻击速度也比另一个和尚快的多。

    筠簪哪会任由他们攻击,这罩子可是要消耗师妹法力的,时间过了这么久,师妹估计挺不住了。

    筠簪持剑挺身而上,向那两个和尚斩去,玄正也不多言,一起动手。

    那两个和尚也是一阵惊疑,筠簪不是被了静拖住了么?怎么还会回来?

    但看到紧随其后的玄正之后,心中警兆大作,虽不知了静现在如何,但必然已经凶多吉少了,一打二怎么也没有赢的道理。

    念头一转,加上罩子里面那个元神,敌方已是三个元神。两个和尚暗道不妙,对视一眼,默契的转身向筠簪跟玄正打出一道法力。

    却看也不看筠簪和玄正的应对,转身就跑了。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐