日升家园目录

活在神话中 四三 夜遇

时间:2018-07-12作者:悬天月

    宁晓和玄偏一路闲聊,忽的,宁晓发现玄偏停下了云朵,一脸警惕的望着前方,似有敌情。

    宁晓也适时闭上了嘴,顺着玄偏的视线往前看去,这一看也发现了问题。

    远处的山林中金光与青白之光交错闪烁,还夹杂着一些树木倒下的轰鸣声,惊起林中阵阵飞鸟,那情形跟拆迁大队也差不了多少。

    宁晓低声问道:“师叔,前面是有人在斗法么?什么境界的高人啊,这声势到是不小。”

    感受着前方传来的法力波动,玄偏一阵惊疑,其中一个不就是昨天晚上的那个不知名的元神秃驴么?竟然这么快就找人打上了?

    见宁晓问起,玄偏也不瞒着:

    “前面是两个元神真人在斗法,其中有一个就是我去抓秃驴时遇到的元神。咱们悄悄溜掉,就不去看戏了,免得沾上麻烦。”

    若是没有带着宁晓,以玄偏的性子肯定是要去探个究竟的,如果可以的话还能帮着另外一人,痛打那个落水狗。或者鹬蚌相争渔翁得利,老老实实的捡人头。

    反正都已经得罪死了,弄死了一了百了,更何况他们苍木派跟佛门有深仇大恨,能杀一个是一个。

    将宁晓放在一边就更不用提了,宁晓这么弱,被抓了就麻烦了。要是带着这个拖油,不说能不能全力施为,等下想溜都溜不掉,玄偏是不会让自己处于那种境地的。

    宁晓也知道自己是个累赘,不再说话,等着跟玄偏一起溜走。

    玄偏带着宁晓从一边绕了过去,正往前面飞着,玄偏猛的停了下来,回头看着刚才两个元神的战场,感受着其中的波动。

    宁晓见玄偏停下,不由催促道:“师叔,赶紧溜啊,难道我们还真要凑这个热闹?”

    玄偏顿了几息,凝重道:“玄正好像在那边,我得回去探个究竟。”

    “呃……师父也来了?”

    宁晓一脸惊讶,他对于玄正的印象就是一个终日枯坐的老宅男。就算是现在年轻了一些,依旧是个不怎么爱出门的。却怎么也想不到,自家师父会跑出来,还可能一直跟着自己?

    玄偏也不多想,只觉得如果玄正也在那边,拿自己也得过去一趟,师兄弟两个镇镇场子也有底气啊。

    于是,玄偏御着云朵就向着战场飞过去,只是悄然间掩盖住了两人周围的气息波动。

    两人落到了树林里,往战场中央看去。却见到玄正如今正帮着一个女冠围攻一个身着大红袈裟的和尚。

    那女冠身材颀长,容貌精致若二八少女,身着杏黄道袍,青丝皆被挽于头顶之发簪上,眼神锐利,似有寒光闪烁。

    女冠手持一柄细剑,挥手间挥洒大片银白色剑气,威力强大,遇树断树,遇石分石。

    引得和尚不得不左右闪避,实在躲不了便以袈裟护卫自身,再加上一边的玄正时不时出手甩出一道掌心雷,疼的和尚哇哇大叫,狼狈不已。

    那和尚却是一个老头子,脸上皮肉都起了褶子,长眉如雪直拖耳垂,银白胡须垂至胸前,一件袈裟披在其精瘦的身躯上,显得有些不伦不类。

    “你别看那和尚现在叫得这么惨,其实还留有余力,那袈裟可是见宝贝。就等着玄正跟那个女冠漏出破绽,趁机逃跑。我就等着,他要溜的时候给他来那么一下,嘿嘿,他今天死定了。”

    宁晓耳边传来了玄偏的声音,又是传音入密,宁晓无奈,想说点什么却不能说出口。要是真的发出来半点声音,导致这和尚发现了玄偏的行藏,拼了命的逃跑,那才是真正的猪队友。

    宁晓一遍看着热闹,心里却暗暗的在必学、早学的法术的法术中加上了传音入密。

    场中形势也如同玄偏预料的一般,在攻势中,女冠兴许是在之前就受了伤,动作一滞,以剑支地咳了一口鲜血,连绵不绝的剑气也是停了下来。

    那老和尚也是瞧准了这个机会,硬生生挨了玄正一记掌心雷,冲天而起,突出了两人的包围圈,向着东方窜去。

    玄正欲追,却被和尚抛下的袈裟挡住,速度也没提上。

    宁晓一激动,说道:“师叔,快动手,那和尚跑了。”

    却没有任何声音回答他,宁晓转头一看,玄偏早已不见了踪迹。

    宁晓发出了声音,自然引来了场中驻剑而立的女冠的注意力,以为是敌非友,抬手就是一道剑气挥洒过来。

    宁晓吓得亡魂皆冒,清光剑出窍,法力急剧灌入其中,挡在身前,不求直接斩去剑气,只求不在这一击之下被斩成两段。

    “叮~”

    剑气撞在清光剑上,传出一声清越的剑鸣,宁晓只觉得全身都在这巨大的碰撞中颤了几颤,然后身子猛然一轻,向着后面抛飞而去。

    “砰,嗒”

    宁晓撞到了身后的树上,然后又滑落在地,全身无力的坐在地上,心中一阵后怕,只觉得又在生死之间走了一遭。

    宁晓仔细的感受了一下,除了胸口有些闷之外,竟然无甚大碍。连忙重新站了起来,手持清光剑做出抵挡之势,生怕女冠不爽,再给他来一剑更重的。

    女冠一愣,只觉得那人实在是太弱,连她随手一剑都接不住。而且那人是搞笑的?御敌方式太过稀松平常,就是个没经验的雏。

    此时,女冠也看清了宁晓的装束,是道袍而不是想象中的僧衣,心里敌意也消除了大半,只是警惕的盯着宁晓。

    空中被和尚的袈裟挡住的玄正也听到了宁晓的声音,还没来得及出生,就听到清光剑的剑鸣,暗道要遭,连忙大声道:

    “道友快快住手!那是贫道弟子,你误会了!”

    女冠本就没有再出手的意向,听到玄正的话也就放下了长剑,所幸宁晓除了撞了下树之外,身上也没什么伤。

    女冠向着宁晓投以一个歉意的眼神之后,就开始闭目养神调养内息。

    宁晓催促着出手的玄偏,早已是离开了宁晓身边,以小五行遁术跑到了空中,在那个和尚的必经之路上等着和尚撞上来了。

    那和尚慌乱之中也没注意,直接被玄偏暗中一脚,放佛离弦之箭一般倒飞了回来,又落到了先前的空地上。

    老和尚捂着胸口,吐出了一大口混杂着不明物体的鲜血,望向了空中的玄正、玄偏,又低头看了看驻剑而立的女冠。

    和尚心中一片绝望,二打一自己都要被打爆了,这下又来了一个,看来今日自己是必死无疑了。

    宁晓见和尚落了地,也是赶忙往女冠身旁靠去,有了圆觉反扑的阴影,生怕那和尚挑他这个软柿子捏。到时候被抓去做了人质,下场怕是不好看的。

    好在女冠也看出了宁晓心中所想,没有拒绝,还好心的将宁晓护在身后。

    “老秃驴,现在就是你魂归地府之时!”真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐