日升家园目录

活在神话中 三八 报仇

时间:2018-07-12作者:悬天月

    那山魈落地,像是知道自己将要大祸临头,张牙舞爪地向着宁晓扑过去。

    宁晓自然不惧,法力运转,挥剑自下而上斩向山魈,剑气激射而出。

    顿时,剑气透体而过,满天的鲜血洒落,像是下了一场血色的雨,那山魈竟是被一剑斩为了两半。

    宁晓一愣,山魈这么弱?这就是当年虐杀了好几个成年男子,引得整个村子人心惶惶的妖怪?

    在宁晓愣神间,山魈的两半身体落到地上,内脏散了一地,一股浓重的腥臭味扑面而来。

    “呕~”

    宁晓捂着嘴干呕着,却只呕出了一些苦水,脸上挂着几行泪珠,样子极为狼狈。

    “哎呀,宁小子不错嘛,杀伐果断,下手无情啊。”玄偏在一旁笑道,刚才山魈出手他只是抱着手臂看着,自信宁晓能解决,捏着鼻子道:“不过这味儿也真臭,下次你要注意一些,别恶心人。”

    玄偏挥手间,将山魈的尸体连带着地上的血液都给挪移到小苍山中去了,顿时空气清新,宁晓也大口地呼吸着。

    天可怜见,宁晓前世连一只鸡、鱼都没杀过,每次都是在等摊贩处理好之后,自己带回家直接做菜。而今世也鲜少接触此类事情,所以,对这山魈的杀法真不是故意的。

    宁晓见那山魈来势汹汹,又见它体格高大,就拿出了自己的全力来应对。哪知道那就一绣花枕头,中看不中用,一剑就被剖成了两半。要是宁晓知道这山魈这么弱,肯定不会给它这么恶心的死法。

    那臭味,宁晓觉得自己会难以忘记了。

    宁晓平复了自己翻滚的胃,对玄偏问道:“师叔,弟子不是故意的,我真不知道着山魈中看不中用啊。”

    玄偏诧异的看了宁晓一眼,道:

    “你出手之前都不感应一下对手的实力的么?那山魈也就拥有堪比筑基境肉身的实力,一点法力也没有,对付凡人不在话下,但要对付你~呵,下场你也看到了。”

    “再怎么说,你也是个金丹修士了,对付这种渣滓还要全力以赴,以后出去可不要再丢人了。”

    宁晓大囧,有种高射炮打蚊子的感觉,连声道:“下次不会了,弟子下次一定好好对敌。”

    “知道就好,喏”玄偏朝着还挺尸的圆觉努嘴:“这秃驴的家底都被抄了,对我没什么用了,你自己看着办吧。”

    哪知道,听到这话,反应最快的不是宁晓,而是躺地上的圆觉。他一个鲤鱼打挺翻身起来,还不等站定,猛的一跺脚便朝着宁晓冲了过来。看不出来,那圆润的身躯竟有如此爆发力。

    玄偏嘴一撇,不屑道:“哼,你一区区金丹,还敢在我面前装死偷袭?早注意到你的小动作了。”

    玄偏右手握拳,后发先至到圆觉前面,随意向下一砸,圆觉号肉球就被砸到了地上,竟砸出了一个小坑。

    圆觉趴在小坑里,只能进行轻微的挣扎,口中不断呕血。

    这时,宁晓才反应过来,玄偏与圆觉竟在电光火石之间交了手,心中有些后怕。若不是师叔在身边,圆觉如此突袭之下,自己怕是要被反杀。

    宁晓问道:“师叔,这秃驴怎么会还有力气反抗?他不是被您制住了么?”

    “佛门修士,精神一向强大,肉身修为也不差,我那一脚也不重,他也不至于昏过去。”玄偏拍拍手,似乎锤圆觉那一下脏了他的手,轻蔑道:“而且我那法术也没控制他多久,你问完话之后,他就一直在等待机会了。”

    “你说是么?秃驴?”

    这句话,玄偏是对着前面小坑里半死不活的圆觉说的。

    圆觉法力被封,又被玄偏锤爆了,如今背部的脊柱已断,自知今日没有了活路,说话也硬气了起来:

    “居士手段高绝,贫……贫僧自愧不如,贫僧也知自己做下不少罪孽,咳,平日也多念佛经消除罪业。如今贫僧也已一无所有,还请……居士给个痛快。实在是,痛煞我也!”

    “啧啧,你的死相我可是管不了的,喏,我师侄说了才算。”

    见玄偏把决定权交给了自己,宁晓道:“和尚,你既然知道自己罪孽深重,念佛经就能抵消?想死得痛快点?没门儿!”

    圆觉无言,口颂:“阿弥陀佛。”

    宁晓最烦佛门杀了人,还装模作样的念个佛号,一脸悲天悯人之像,感觉很欠砍。

    宁晓刚才差点被圆觉偷袭得手,再加上杀父之仇,新仇旧恨交加,宁晓总有种想要将圆觉折磨至死的。

    宁晓阴森道:“别想着我会给你个痛快,你怕是不知道有一个词叫做千刀万剐!”

    说完,宁晓提剑越过玄偏,来到圆觉面前将他踢得反转过来,面对天空。

    手中清光剑挥动,舞成一团银光,只是,银光之下是一条条带着鲜血的肉片,伴随着圆觉的哀嚎。

    宁晓从来都不觉得自己会如此残忍的对待一个人,只是真正到了这个时候,他才发现自己竟然隐隐有些高兴,有些快意,仿佛自己两世以来憋闷在心中的不悦都随着圆觉的肉片凌空落下一般。

    玄正不忍继续看下去,又不好叫停,已经带着苍木剑回房间去了。毕竟杀父之仇不共戴天,玄正心中也有同感。

    而玄偏则是眼睛发亮的看着宁晓的行刑,只觉得宁晓很有创意,让圆觉生不如死,惨不忍睹。

    宁晓不是很了解人的身体构造,不过这对宁晓活剐圆觉并无大碍,遇到骨头,剑尖一转,绕过去便是了。

    清光剑持续舞动,圆觉的声音也越来越小。一开始,圆觉还会诅咒宁晓下地狱,渐渐的变成向宁晓哀求,给个痛快,到现在声音渐小,低不可闻。

    见此,宁晓也停下了手,再折磨圆觉也没有什么意义了,将死之人而已。

    看着眼前只能打马赛克的圆觉,宁晓道:“你觉得,死亡就意味着结束么?还想着转入轮回,十八年以后又是一条好汉?抽魂炼魄,听说过么?身死只是开始,我要你永世不得超生!”

    圆觉双目圆睁,腿一蹬,竟是被活活吓死了。

    宁晓见圆觉死了,转身对着玄偏道:“师叔,还请您抽出他的魂魄,交与弟子‘珍藏’。”

    玄偏深深的看了宁晓一眼,像是今天才认清了宁晓一般,赞道:“宁小子,不错,脸厚心黑,是个修道种子。”

    玄偏正拘魂拿魄,虚空之中突然出现一条锁链,荡开了玄偏的拘束之力,卷起圆觉的魂魄就要离开。

    玄偏双目一瞪,怒道:“什么鼠辈,竟敢与我抢人?”

    反手就是一道法诀打出,震动虚空,要将那藏头露尾的家伙给震出来。玄偏没有失望,虚空震动之后,天空中出现了一个黑衣,一个白衣之人。

    或许并不是人……真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐