日升家园目录

活在神话中 三六 归来

时间:2018-07-12作者:悬天月

    苍木剑通体呈红褐色,剑柄处刻有符箓、花纹,样式古朴,锋芒内敛。

    玄偏运使法力,查探剑中的法阵以及禁制,刚才在小禅寺没来得及细看,现在才发现其中的一些法阵禁制都有损伤。不用说,定是那些和尚一直以法力强行破解所致。

    玄偏不由有些火大,这苍木剑受了损伤,虽然还在法宝之列,但威力怕是要下降不少,心中对和尚的恨意又多了几分。

    玄偏看着一边昏迷着的圆觉,有心试验一下这苍木剑的威力,起手掐了一个法诀,法力往苍木剑中稍微注入了一些。以苍木剑轻轻一点,只见苍木剑上出现了一抹电光,“咔嚓”一声,打到了圆觉身上。

    圆觉此时法力被玄偏禁制住,无从自发抵抗,顿时一阵抽搐,口吐白沫。

    玄偏绕有兴致的看着被自己雷法劈得全身抽搐的圆觉和尚,心中一阵惊喜。自己就动用了一丢丢法力,要搁在平时,也就只能让人全身颤抖,也没圆觉这么夸张。

    这他娘的,自己果然是天选之人,受气运所钟,苍木派怕是要振兴在自己手上,玄偏不由开怀大笑。

    不过,看着口吐白沫的圆觉,玄偏又觉得有些恶心。这些死秃驴抢了苍木派的传承法剑,不仅没保管好,还让其损伤这么大,连一个小小的金丹都能随意把玩收藏。

    这个仇,玄偏觉得自己一定要报回来。

    ……

    小苍山,此时东方已经开始泛白,以剑静心之后,宁晓就在半个时辰前回房打坐练气了,道观中一片静谧。

    “梆梆梆”

    这时,突然响起了一阵拍门声,那人边拍边叫道:

    “玄正!宁小子!我回来啦!赶紧把门开开,我带了好东西!”

    宁晓对于玄偏的思维方法不是很理解,明明自己能够直接飞到院里,偏偏要走大门,还要人给他开门。宁晓记得半夜的时候,玄偏进他的房间可是一推就开的。

    无奈之下,宁晓也起身出门迎接玄偏的归来。

    宁晓一打开门,就看到了一手持着一柄木剑,一手提着一个胖和尚,脸上洋溢着笑容的玄偏。

    见到宁晓,玄偏扬起手中的胖和尚,笑道:“宁小子,看,师叔把你的杀父仇人给带来了。我寻思着,你小子一直都很敬重我,就一个人头也配不上我的本事,就直接把人给你带回来了,你等下自己动手吧。”

    宁晓看着玄偏手里的胖和尚,打量着他的面容,发现跟七年前那和尚很是相似,只是这和尚更加圆润。这就是自己无数个夜晚都在想着念着的仇人啊。

    其实,宁晓对于能不能亲手报仇也不是很在意,但能亲自手刃仇人还是挺好的。

    只是,玄偏能帮自己杀人就已经是在涉险了,宁晓又不是那种不知好歹的人,非要玄偏把人带回来。须知,杀人可比抓人更简单也更保险,玄偏冒的风险也可想而知。

    宁晓双膝一屈,跪地叩首,感动道:“多谢师叔冒险为师侄带回仇人,师侄当真无以为报。”

    玄偏本想让宁晓夸自己的,结果宁晓搞得这么正式,反倒让玄偏不自在了。

    玄偏将苍木剑倒持,单手将宁晓扶了起来,不好意思的笑道:

    “宁小子,你也不用行这么大的礼,这本就是我这当师叔的赠你的礼物,应该的,应该的。再说了,昨晚我可是没冒什么险的,像这种小角色,让我出手那是简简单单,手到擒来。”

    宁晓正色道:“恩是恩,礼是礼,对于这一点,师侄还是分得出来的。师叔的礼是这和尚的人头,恩情却是为师侄冒险带回的仇人。”

    玄偏跟这种爱钻牛角尖的人没啥话说,摆摆手道:“得了,你爱怎么想就怎么想吧。要真想报恩,就对我好点,每天多做几个菜什么的最好。”

    宁晓诚声道:“师侄一定做到。”

    这是,玄正从房间走到了门口,也听到了宁晓的话,笑道:“正阴,你要报恩可以,但切不可在庖厨一事之上多费心力,免得影响修行进度。我等也别在门口说话了,进庭院说吧。”

    宁晓、玄偏俱是点头。

    玄正说完,正要回庭院,瞥了一眼玄偏,忽的眼神一凝,直直的盯着玄偏手里的苍木剑,观察着那熟悉的花纹,一瞬间出现在玄偏身旁,伸手就要夺过来仔细观察确认。

    玄偏自然不会这么轻易就给他,手腕一动,躲开了玄正的手掌,似笑非笑:“咳咳,师兄,我们还是进去说,进去说。”

    却是用玄正的话回击玄正,玄正闻言,也控制住自己的情绪,只是声音有些颤抖:

    “师弟,这可真是……”

    其意味不言而喻,玄偏自然也能明白,但他就是不说,装模作样道:

    “师兄,师弟我可是忙活了一宿。唉,人老了不中用了,竟感到有些累了呀,还是去亭子里坐下说话吧。”

    玄正见玄偏这样子故意吊人胃口,也反应了过来,理了理情绪,笑道:“也是,此事还是进门说比较好。”

    宁晓不知道两人在搞什么鬼,只知道定是与那平平无奇的木剑有关,定是大有来头。不然,怎么会引得心思淡然的玄正迫不及待的出手抢夺?要知道,玄正自从正视了玄偏之后,情绪一直都是很稳定的,就连上次朝霞仙子的赠礼都不曾令他如此失态。

    玄偏将圆觉和尚递给了宁晓,示意他自行处置,便和玄正一起到了凉亭。

    宁晓也按捺不住自己的求知欲,关了门,把圆觉和尚随手扔到了院子里,就跑去听师父他们说话了。

    宁晓也不怕那和尚会逃跑,这里是小苍山,玄正、玄偏都在,就是再给他插上梦想的翅膀他都跑不掉。

    凉亭中,玄正满眼含着期待看着玄偏,颤声问道:“师弟,这果真是我苍木派重宝苍木剑么?”

    其实玄正心中已有分的把握能肯定那木剑的身份,他师父还在时玄正还经常把玩过,只是想要再次确认一番而已。

    玄偏也没辜负玄正的期望,扬起苍木剑,得意地笑道:“没错,这就是苍木剑,我玄偏为气运所钟,刚好寻到了此剑。”

    玄正闻言,全身一颤,深吸一口气,仰天闭目,眼角似有晶莹:“天佑我苍木派,能寻回师门传承至宝,玄正死而无憾矣。”

    玄偏一听就不高兴了,闷声道:“玄正,你好好的说什么死啊?我找回了苍木剑,你不是该高兴么?”

    玄正用衣袖拭去泪水,笑道:“对对,如此事情,我当高兴才对,为兄失礼了。”

    宁晓这才知道,那木剑原来就是师父以前提起的门派至宝,怪不得师父会那么失态了,又哭又笑的像个孩子。

    平复了心绪,玄正道:“还请师弟告知为兄寻剑经过。”真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐