日升家园目录

活在神话中 三五 擒来

时间:2018-07-12作者:悬天月

    玄偏离开了宁晓老家,直直的奔着小禅寺而去,小五行遁术使得那叫一个得心应手。

    月下,一座寺庙立于山腰上,一级级石阶从山脚下一直延伸到了寺门,寺门上挂着一个牌匾,上书“小禅寺”。月光洒下,清风徐来,山林响起一阵叶响,惊起众多林鸟,倒也有几分禅意。

    一个高大的身影悄无声息的出现在寺门之前,正是来搞大事的玄偏。

    玄偏叉着双手,暗道好地方都给秃驴占去了,心中也是一阵火大。本想直接破门而入,再高调取人首级,这才符合他玄偏的风格。

    奈何里面有个元神境的秃驴一直高调的昭示着自己的存在,仿佛在警告想要来这里搞事情的一切修士——我们有元神,你们惹不起!

    玄偏自然不好再按着原定的计划来干,若真要大闹一场也得是在得手之后,不然被那个高手拖住了脚步,落得空手而归,岂不是要被玄正和宁晓看笑话?

    玄偏极力收敛起自己的气息,降低自己的存在感,运起遁术,向着小禅寺内潜过去。

    小禅寺,一间禅房之中,许多小沙弥睡在大通铺里。玄偏悄无声息的出现在禅房中,看着这些小沙弥,嘴角轻扬,这不就是最好的内应么?

    玄偏将手掌按到其中一个小沙弥头上,强行读取其中记忆,寻找那和尚的信息。这才知道,那和尚在这小禅寺安单之后,还起了一个法号叫圆觉。

    玄偏找到了自己需要的消息,就要向外走去,刚抬脚,却想到了一个绝妙的主意,对着那些小沙弥邪邪一笑,法力无声涌出,使出了一门法术。

    之后就向着圆觉的房间直奔而去,至于那个被搜了记忆的小沙弥,在玄偏的粗暴之下,估计今后就得当个傻子了。

    一间禅房内,一个体态丰盈,满脸油光的胖和尚正盘坐在蒲团上闭目修炼。昏黄的灯火下,倒也显得宝象庄严,有几分高僧的气概。

    玄偏悄然浮现在胖和尚背后,对着他后脑一敲,胖和尚就无声的晕了过去。

    “嘿,有我出手,果真是手到擒来,圆觉秃驴,你的狗头我就收下了。”玄偏并掌成刀,正要对着圆觉和尚的脖子切下去,突的一顿。

    玄偏心道『宁小子平日里对我很是敬重,看他那样子对这秃驴的恨意也不浅,若是让他亲自摘下这秃驴的狗头,也配得上我这身为师叔的见面礼。』

    主意一改,玄偏自然没弄死圆觉,但是下手也是不停,对着圆觉周身一阵猛点,禁封其全身法力。

    毕竟待会儿还得带圆觉会小苍山,要是圆觉中途醒了极力反抗,玄偏总得费一番手脚,更何况此地还有一个元神。

    防患于未然,玄偏还是懂得的。

    处理好了圆觉,玄偏也没急着走,准备在这房间搜出几件宝贝。说起来,玄偏身为元神真人,身上最值钱的就是自己以仙酒炼成的身体了,除此之外真的是一穷二白。

    反正离着玄偏后手爆发还有一段时间,本着贼走不空的心理,玄偏就在房间里转了起来。

    『嘿,这贼秃房间还放着法剑?』

    玄偏一乐,看着随意放在桌上的木剑一阵欣喜,这法剑和尚又用不着,留给自己到也算是物尽其用。

    木剑一入手,玄偏便感到了一股水乳交融的感觉从心中升起,玄偏惊疑不定,看着手中的木剑:“莫非,这是苍木剑?”

    当下,玄偏按照门中法诀祭炼木剑,果然!其中禁制竟是乖乖的对玄偏放开了防备,任由玄偏掌控。

    见此,玄偏心情激动,只觉得自己简直是气运滔天,随便出个门就能撞到自家门派的传承法宝。若是自己回去给玄正看到,他还能装那副风轻云淡的样子不成?估计得一脸妒忌加崇拜地看着自己。

    将苍木剑收进储物空间,玄偏觉得此地不宜久留,也不等后手爆发了,直接将圆觉提在手中,打开门离开。

    不是玄偏不想直接遁走,而是玄偏小五行遁术还未修炼到家,带着个人,还真是遁不动。

    出了门,玄偏脚步一踏,冲天而起,毫无顾忌的放开自身的气息,毕竟都上天了,再怎么遮掩也是无用的,真当那元神是瞎子?

    果不其然,那元神一察觉到玄偏的气息,便迫不及待的追了出来,一眼就看到了玄偏手上提着的圆觉。怒道:“你是何人,胆敢范我小禅寺!速速放下圆觉,我自当放你一条生路!”

    哪知,玄偏也不回头,一个劲儿的往前飞去,只留下两句让那元神气得直跳脚的话:

    “老秃驴,你还是别追了,再追下去,老窝都要没咯!哈哈。”

    “还有,本座可不是什么无名小辈,本座乃千寒山静幽真人!有胆子你就来我山门要人,看老子不砍死你!”

    那元神回头一看,果然,小禅寺已经火光四起,映红了整个寺院,也只得停下脚步回去救火。

    没办法,整个寺院就他一个元神,还有圆觉那个金丹级别修士,其他的弟子最多有几把力气,但如今的火势已经不是凡人可以灭掉的。

    小禅寺毕竟建立不过九年,那些广撒网式收下的弟子还未成长起来,最快的也不过刚筑基,跟宁晓没法比。

    这也是玄正当年收下宁晓的原因,一个资质过得去的弟子,能省下不少时间以及心力。

    那元神回到小禅寺,火气更大了,寺院起火的原因,不是玄偏放的火,而是一些弟子将寺院点燃,还是分散的。

    念头一转,那元神已经是知道了是玄偏的手段,一边灭火,一边怒道:“千寒静幽!当真欺我小禅寺无人么!待我联系同门师兄弟,过几日便踏破你千寒山门!”

    只是,不管他怎么生气,损失已经挽回不了了,大火没造成什么伤亡,只是一些禅房已经烧没了。最让他生气的还是圆觉被抓走了,金丹不是短时间能培养出来的,就这圆觉还是他几番恳求才答应安单的。

    清理人数的时候,一个被他看好的弟子,已经成了一个痴呆,他的心在滴血。

    “静幽!此仇不报,我了静誓不为人!”

    不管那了静怎么怒吼,玄偏已经听不到了,就算是听到了,玄偏也只会更加开心,反正有静幽背锅了。

    对于静幽的事,玄偏只是临时起意想要坑静幽一把。

    毕竟玄偏有仇必报,当年静幽坑他的时候,玄偏没法反抗,但仇已经结下,玄偏自然得坑静幽一次。

    此时的玄偏已经飞远了,也不急着回家了,在空中聚了一朵云把圆觉扔在上面,从储物空间里取出苍木剑,细细的打量着。

    苍木剑是一柄法剑,以苍木仙人的一截木心所炼制而成,位属顶级法宝之列。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐