日升家园目录

活在神话中 三三 父仇

时间:2018-07-12作者:悬天月

    玄正摇头,对玄偏风风火火性子也很头疼,若是再沉稳一点,把正阴交给玄偏,他也放心了。想着,玄正抬脚一踏,也跟了上去。

    玄偏回到院子里,刚到宁晓的房前,便大声道:“宁小子,别练功了,师叔我有好事找你。”

    玄偏也不敲门,法力一吐,房门便应声而开。而且,似乎很是不爽前一次来时的偷偷摸摸,用劲比较大,房门被推开之后砰的撞到了墙上。

    宁晓行功也不过一个周天多一些,听到玄偏的喊话也正准备收工开门,哪知玄偏突然推开门,声响还这么大,差点岔了气。

    宁晓连忙收敛心神,安心引导之下才不至于岔气受伤,当下微怒道:“师叔,您下次能否轻一点,师侄刚才可是差点岔了气,要是在关键时刻,可是要走火入魔的!”

    玄偏闻言也是一惊,知道自己差点是酿成大祸。

    玄偏也是不知道,毕竟前次离开宁晓房间的时候,宁晓可是还睡着呢,之后玄偏正生气呢,也没感知到宁晓起床练功了。先入为主之下,就猛的推开了门。

    要知道,修士修行时被人打扰可是大忌,轻者跟宁晓差不多,最多是法力一阵激荡,花几息时间就能调息过来,也无大碍。重者那就重的没边了,走火入魔都不算是最严重的。

    玄偏理亏之下,陪笑道:“哈哈,师叔也是高兴过头啦。我看你小子不是已经睡着了么?就想着叫醒你,哪知道你如此勤奋,半夜不睡觉,打坐练功。”

    宁晓听到玄偏说自己勤奋,还有些不好意思,毕竟最开始自己可是想着直接睡过去的。

    不过心思一转就起了疑心,狐疑道:“师叔怎么知道师侄已经睡觉了?再说了,师叔你也不是半夜了没睡么?”

    玄偏心虚的躲闪着宁晓的目光,挠挠脸,歉声道:“宁小子,虽然我有错,但我也是为了你的好事儿啊!”

    “噢”宁晓淡淡的应了一声,视线依旧狐疑。

    玄偏想到了自己的来意,声音不由壮了许多,义正言辞道:“宁小子,师叔想来还没送你什么见面礼,那什么,我玄偏又不是那种小气的人!”

    宁晓想到见面礼,心里就有些阴影,玄偏的见面礼可是很“大”啊,让宁晓在生死之间走了好几个来回;后面静幽的见面礼,直接让两人差点葬身华山。

    不过,宁晓听玄偏这意思,似乎真是要给自己好处?当下,也是问道:“师侄到是很好奇,师叔的见面礼是什么?”

    见自己成功的转移了宁晓的注意力,玄偏高兴道:“你也知道,师叔现如今可以说是一贫如洗,能出的就是一把力气了。你……”

    “所以,师叔你是要承包今后的三餐?”宁晓迫不及待道,一直都是他在做饭,虽然不累,但是能把时间省下来修炼也是可以的。

    “哼”

    玄偏怒声道:“你瞧你这志气,能不能有多一些想法?我一元神真人,用来做饭岂不是大材小用么?”

    “那是……?”

    “嘿,宁小子你不是还有一件大仇未报么?现在就有一个机会,你将那仇人的样貌跟所在告诉我,师叔我帮你把他的人头取回来。”

    玄偏说到这里,也有些得意:“你看看,师叔我多讲义气,刚才的事你就别计较了。”

    宁晓的心思已经飘到了别处,自然忽略了玄偏后面的话。

    报仇啊,宁晓当然想了,七年了,宁晓不知道升起了多少次手刃仇人的念头。只是,到底是修行时间太短了,宁晓甚至不知道自己跟那个老和尚的差距有多少。

    但以宁晓自身的理解来看,那时候的老和尚应该是相当于金丹修士吧,估计道行也不算太高。若是元神,根本不用大费周章的搞那么一出。

    宁晓也不是迂腐的人,有那种必须成长到一定程度,再光明正大手刃仇人心理,不然也不会想着接官府之力灭佛了。

    要是能接住外力,直接成功杀敌,宁晓自然是求之不得。而玄偏也有这个想法,宁晓自然不会拒绝。

    宁晓好奇道:“那和尚具体的所在师侄并不是很清楚,只是听人说他到县城周边的小禅寺挂了单,之后还在那寺庙安单了。”

    “若是师叔要找那和尚,去那小禅寺寻他因该是没错的。只是师侄画功不行,描不出那和尚的样貌了。”

    宁晓说着,有些遗憾,对于画画这一高大上的技艺,宁晓一直是很向往的。奈何前世有条件而没有那个毅力,今世受了打磨,却是没了那个条件了。无他,笔墨纸砚可不是他那个家庭能负担得起的,光是负担读书用的纸笔都有些吃力了。

    若是自己能画下那和尚的样貌,大仇就能得报了。

    哪知玄偏闻言却只是笑笑,不屑道:“哈哈,宁小子,平时你看起来也不傻啊,怎么一到这时刻,就这么蠢呢?”

    玄偏拍拍胸脯,翘起大拇指指着自己,笑道:“你师叔我可是元神真人,元神的神妙你是无法想象的。从你这里找到那和尚的样貌,那还要你画出来?法力运转之下,那自然是简简单单。”

    玄偏说罢,右手一张,就要按到宁晓额头上去,提示道:“放开心神,那和尚的样貌,我一查遍知。”

    宁晓哪能让玄偏如意?这种涉及记忆、灵魂方面的大事,怎么能让人随意探查?不仅玄正以前就提醒过,宁晓前世那些仙侠小说里都有提到过,此等大事,不可轻许。

    而且,宁晓更怕玄偏发现自己是个穿越者。在宁晓不知道此世对于穿越者的态度之前,宁晓只能隐藏好这个秘密。

    宁晓脚步一动,往后退去,边退边问:“师叔,你这有副作用么?不会让我变成傻子吧?”

    宁晓一问,玄偏也就也就停下了正要追上去的步子,怒道:“你这是在说我学艺不精么?这法子没副作用,你放心吧。”

    对玄偏,宁晓怎么能放心?摇头道:“不成,这个得问过师父再说。”

    “你小子……”玄偏正要发火,玄正也是从空中跃下。玄偏走得急,速度自然比玄正快许多,玄正慢悠悠的晃,时间差有些大。

    轻拍玄偏肩膀,玄正道:“记忆之事岂能乱来?此话为兄也提醒过正阴,他自然不会轻易从了你。”

    玄正看着宁晓,解释道:“你师叔也是一番好意,只是着急了些。不过本门秘法还是可靠的,对你也无甚影响,你只需凝神回忆出那和尚的样貌,你师叔自然能记下来。”

    既然师父都说不会有坏处了,宁晓自然不会再拒绝,向玄偏歉声道:

    “师叔,是师侄错了,还请师叔施法,找出那和尚的样貌,为我父报仇。”真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐