日升家园目录

活在神话中 三二 坦言

时间:2018-07-12作者:悬天月

    却说玄偏生气的出了宁晓的房间,正准备回转到自己的房间。

    如今苍木派的三人都是有自己房间的,不然玄正玄偏住一起总是不好的。

    却看见玄正静静的站在自己的房前,早已是将玄偏的一举一动尽收眼底。玄偏正怀着怒气呢,正要出言,跟玄正弄个清楚。

    玄正将食指竖起,放于嘴前,又指了指宁晓的房间,示意玄偏噤声,又指了指小苍山山顶,示意上面说话。正巧宁晓这时也被惊醒,起来打坐修炼。玄正也感知到了,轻轻一笑。

    玄偏刚刚才干了坏事,自然不想让宁晓知道,点了点头,脚步一踏,双手负于身后,便向着山顶飞去。

    玄正也是紧随其后,月下两人一前一后,皆是凌空虚渡,姿态缥缈,若仙人在世。

    玄偏在前,比玄正先到山顶,不等玄正到达便迫不及待问道:“玄正,我玄偏自认为,平日里虽然对你言语不善,但也还算是敬你的。想不到啊,在你心中,我竟然只是个不听话的第二元神?”

    玄正落地,对于玄偏的想法也是有些理解的。

    在晚间吃饭之时,玄偏就在有意识的向着宁晓灌酒,而到了三人散去之后,玄正又看到了玄偏进了宁晓的房间。玄正没有听到玄偏到底是问了什么,但也能猜出个大概。

    看着玄偏,玄正回道:“我承认,一开始我只是把你当做第二元神的,因为你本来就是,我这般想也是合情合理。”

    玄偏怒不可遏,讥讽道:

    “呵,你还好意思说?我平时帮你教徒弟,训徒弟,还帮你背了一次锅,结果呢?不听话,不听话,你的评价竟然是不听话?”

    玄偏眼中似有晶莹闪烁:“我承认,我玄偏只是个第二元神,但你怎能嫌弃……”

    玄偏还没说完,就被玄正打断了,正色道:“你现在已经不是我的第二元神了,你是玄偏,我师弟,玄偏!”

    玄偏到现在,都没见过玄正打断别人说话,这是第一次,有些发愣。

    玄正继续道:“所谓‘不听话的第二元神’只是朝霞仙子所言,我对于你,还是很满意的。”

    “我也认为我会一直将你视为第二元神来看待,但是,我发现我早已将你视作师弟了。”

    “你如今也知道了,那熔神果的功效,我若是真当你是个不听话的第二元神,我应该是将你熔回自身,道行大进了。只是这样,此世便再无玄偏。”

    “只是,在服用熔神果之前,我也细细思索了一阵子,觉的自己并不能就这么将你抹去,抹去你与戕害同门合异?”

    “还记得我说与你的话么?师弟,你已经自由了,你就是玄偏,就是我玄正的师弟,正阴他师叔!你又何必想太多呢?”

    玄偏就一直呆愣着听完了玄正的话,只觉得自己蠢如宁晓,为什么就钻了牛角尖,执着于“不听话的第二元神”呢?

    玄正明明有大把机会让自己消失,但终归是让自己留了下来,还让自己真正意义上成为了一个人,这是大恩情。

    玄偏有些尴尬了,刚才满腔的愤懑已然消失,对于玄正的成全还有些愧疚,已经不知道该说什么了。

    “咳,那什么,师兄,要不我们先回去?这里风挺大的哈。”

    “不可,今日必须把话说清楚,省的你今后乱发脾气。再有,你这脾气得改改了,不然为兄若是不在了,你怎么能教好正阴?”

    玄正既然开了个头,自然要把话讲完,一口回绝了玄偏的建议,见玄偏收起了脾气,玄正心情也好了许多。

    玄偏听出玄正有种托孤的意味,奇道:“你怎么会不在?玄正,你是不是有什么事情?”

    玄偏问起,玄正自然不好不说,反正这件事早晚也会被知道的:“十八年了,师父师兄,他们的仇总该是我去报的。只是,此去应当是回不来的。”

    “这不行,当年师父他也是元神真人,修为比你如今还高几分,你现在去不是送死么?至少也要带上我啊!师父的仇,也有该有我的一份。”

    玄偏自然不会看玄正做下如此冲动的决定,两人一起,还能相互照应,就算不敌,也能从容后撤。若只有玄正一人,他是必死无疑的。

    苍木派的主要手段乃是幻梦之术,擅长迷惑,这也是玄偏能简简单单从宁晓那里获取信息的原因。但对上了那些老秃驴,还是有些不够看的,这也是当年苍木派败得那么彻底的原因。

    玄正笑笑:“为兄自然不会现在就跑去报仇,至少也得元神圆满再去。再说了,这十几年来,我也未曾虚度,我之剑道修为你也是了解的。”

    玄偏想起玄正挥剑斩去元神相连的细线之时的恐怖,也不由点点头。

    想了想,玄偏又道:“就怕那老秃驴熬不过去,死了。那可就难办了。”

    “所以,需要更加努力了。”

    当年的事,玄正所不知其详细过程,但是经过多方打听,还是知道了那袭杀通玄真人(玄正之师的和尚并不好受,一直在闭关疗伤,不曾活动。

    “还有,你必须要带上我!你不带上我,就是不把我玄偏当苍木门人。”

    玄正自然不同意:“你我要是陷在了里面,正阴又由谁教导?到时候传承断了又该当如何?”

    “宁小子嘛,我看他资质还不错,将门派经典留给他就是,学的懂就学,学不懂,让他弟子学就是。反正传承都在,任他折腾也无妨。”

    玄偏没了胡子,只得捏着下巴,瞎出主意。

    说到宁晓,玄正也想起了什么,对玄偏道:

    “说起来,正阴之父也是被那些秃驴害死的。先前根基未定,不好出手,如今我等再无顾忌,也是时候先收点利息了。师弟,劳烦你走一趟,将那秃驴人头取来,好为正阴报仇。”

    玄偏哈哈一笑:

    “玄正你早就该叫我这么做了!哈哈,要是我将那秃驴杀了,宁小子一定会对我景仰万分,叫他做四个菜,他定不敢做五个。”

    “说起来,连为兄都给他送了一柄清光剑,你这做师叔的还没给他见面礼呢。明日把人头给了他,他定会高兴的。”玄正也提醒道。

    “对对对,那我今夜便去,连夜带回人头,也好试试我如今的神通。”一想到宁晓对自己万般敬佩,玄偏就有些激动,眉飞色舞道。

    “这……你知道那秃驴在何处么?还是先问问正阴吧。”玄正提醒道:“先跟正阴描出那秃驴形象,再按图索骥也不迟。”

    “哈哈,行,那我就先去了,玄正你自己吹风吧。”玄偏一跳,从山顶飞了下去,找宁晓画像去了。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐