日升家园目录

活在神话中 二九 变化

时间:2018-07-12作者:悬天月

    宁晓出了门,正准备去找师父,却看到院中的凉亭中坐着一个人,不是玄正,因为那人是一头黑发。

    那人听到了宁晓出门的动静,转过身来,冲着宁晓笑道:“你小子可算是醒了,真能睡哈,跟猪一样。”

    宁晓这才看清了面前让他感到熟悉又陌生的男子,身着跟宁晓一个款式的道袍,颜色确实少见的黑底红边,甚是怪异。一头黑发随意披散在后背,面白无须,剑眉斜飞及鬓。

    嗯,是个大帅哥,脸虽不熟,但是那神情却莫名让宁晓的感到熟悉。此时,那男子正一脸笑意的看着宁晓。宁晓对于这男子根本没见过,自然没有贸然作答,只是有些警惕的看着男子:

    “阁下是谁?为何在此逗留?”

    那男子见宁晓的神情,知晓宁晓心中所想,顿时脸上笑意化为不悦:“宁小子,怎么,连你师叔我都认不出了?皮痒了?”

    宁晓看着他,有些惊讶,难怪自己感觉熟悉又陌生,这俊美男子竟是玄偏!这画风转变的太快了吧!既然玄偏成了这样,那自己师父也会是这样?

    宁晓整个人都不好了,若自家师父也是这模样,让宁晓叫他师父,宁晓还真是叫不出来,都已经好几年了,还真改不过来。

    知道是玄偏了,宁晓也不敢再怠慢,赶忙道:“额……师侄只是惊于师叔的丰神俊逸,并非是将师叔忘记了?”

    玄偏听了之后,脸上又浮现出笑意,很是受用,道:“哈哈,你也不要沉迷于师叔我的英姿,天生的,你羡慕不来。赶紧过来,咱们师叔侄之间,好久没有畅饮过了。”

    宁晓看着正向他招手的玄偏,心中也确认是真的师叔了,那股子得意劲儿可不是谁都模仿得了的。

    若是以往玄偏说自己什么英姿、风采什么的,宁晓是一点也不认同的。一老头子能有什么英姿?

    不过现在,宁晓不得不承认,玄偏是真的帅,就算是脾气差了一些,但在玄偏身上反而更能体现出一些潇洒之意。

    不管哪个世界,终究都是要看脸的。

    宁晓迈步走了过去,一边问道:“师叔,我究竟睡了多久?怎么一醒来,师叔变成这样了?”

    “嘿,我变成这样,自然是修为有成,脱胎换骨了而已,”玄偏没有直接回答宁晓睡了多久,戏谑道:“至于你睡了多久嘛,猜猜看。”

    “三个月?”

    “短了。”

    “那……半年?还是一年?”

    “不错,你小子都睡了一年了。叫你贪杯,活该一睡一年,仙酒可是你该享受的?”见宁晓这么笨,玄偏也懒得啰嗦了,说出了让宁晓震惊的答案。

    自己竟然睡了一年?宁晓自觉喝的酒不多,也就小嘬了一口而已,仙酒劲儿都这么大的么?

    走到凉亭找了个位置坐下,宁晓将心中疑惑说给了玄偏,反正都要问,现在就问了玄偏也是一样的。

    “我知道你没喝多少,但你也不想想,这仙酒灵气内敛,暗藏仙道意蕴。别说是你,就算是你师叔我如今修为有成,喝了你那么多也得睡个十天半个月的,跟华山宴会兑了水的酒哪能与之相提并论?”

    “说起来,你小子也算是因祸得福,这次机缘应该够你凝成虚丹了。”

    闻言,宁晓一愣,自己刚刚醒来,还真没好好视察自己的修为进境,就那么点酒,真能让自己成就金丹?

    宁晓闭目将意识潜入丹田,果然,那里有一颗略显虚幻的珠子静静的悬浮着。丹田之中,法力不时进出珠子,变得更加凝练。惊喜道:“师叔,我真的凝出虚丹了!那我现在也能算是金丹修士了?”

    “虚丹境是金丹第一重,你自然能算是金丹修士。”玄偏拿起酒壶,给宁晓倒了一杯,说道:“尝尝,这是我昨天去山下小城游玩时寻到的好酒。”

    玄偏说到游玩,宁晓就想起了上次的香花楼事件,心知玄偏肯定是去干坏事去了。但是自己还要找师父询问接下来修行的事宜,毕竟自己在睡梦中蹉跎了一年,自然不能再跟玄偏扯一些琐事。

    “师叔,那个……你能不能把师父先换出来?师侄有要事找他。”宁晓试探的问着,心中已经做好了被拒绝后再多求几次的准备。

    哪知玄偏却一脸不以为然道:“你这小子还真是怪啊,要找你师父,自己找去啊。还要我将他唤出来,睡久了整个人都懒了?”

    说完,玄偏朝着玄正的房间吼了一声:“玄正,玄正你赶紧出来,你那宝贝徒弟找你呢!”

    宁晓瞪大眼睛,惊愕的看着自己这师叔。师叔这方法还真是……清新,还有这样将元神换出来的?以前不是眼一闭一睁就能换出来的么?

    这一年,师叔到底经历了什么?竟变得如此这般恁个厉害?

    实在是宁晓的眼光太过异样,玄偏也不自在,右手在宁晓眼前晃了晃,道:“哎哎,你瞅啥呢?我知道我雄姿英发,但你也不该这么无礼的看着自己的师叔!”

    宁晓回过神,解释道:“师叔,是师侄……”

    “嘎吱”

    这是,身后玄正的房间门打开了,一身洁白道袍的玄正从中走出,迈步走向凉亭。

    宁晓如今怎么也是个金丹了,自然听得到声响,回头看着那走过来的道人,正是他要找的师父,虽然如今须发都化为了黑色,但宁晓还是能看出来,那就是师父。

    玄正也看到了宁晓,笑道:“正阴你终于醒了。不错,修为已至虚丹,也不算蹉跎了这一年光阴。”

    这下轮到宁晓懵了,机械的转头看着正喝着酒的玄偏,又转头看着中年人模样的玄正,竟是两个。

    “哈哈,傻了吧?我就知道你会是这一副样子,哈哈,我就喜欢你这笨样子。”玄偏也终于装不下去了,放下酒杯,手指着宁晓笑道。

    “师弟,你也是为人师长的人了,怎的如此不沉稳,还捉弄正阴。”玄正敲打着玄偏,又转头跟宁晓解释道:

    “正阴你睡了一年,想来还不知道为师与你师叔的变化。”

    “一年前,为师见你喝了仙酒,一时半会儿怕是醒不来。因此,为师也趁着机会将熔神果炼化,也是在炼化熔神果之时,将你师叔彻底的斩了出来。”

    玄正轻捋颔下黝黑的胡须:“如今,为师与师弟不再是一体同源了,玄正便是玄正,玄偏便是玄偏,本源之间再无牵扯。”

    宁晓恍然,原来师父是将玄偏斩了出来。

    其实,当时朝霞仙子介绍过熔神果的效果之时,宁晓还在猜测师父是否还要留着玄偏,因为师父一直苦于被玄偏困扰,无法再进一步,收回玄偏的可能性还是很大的。

    玄偏平日里对于宁晓虽有些严苛,但在嬉笑怒骂间,宁晓还是对玄偏很有有感情的,也不想玄偏就此消失。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐