日升家园目录

活在神话中 二八 年华

时间:2018-07-12作者:悬天月

    “嗯?”

    玄正闻言一愣,然后又恍然道:“难怪我前几天感觉精气有所流失,原来是你去了那种烟花之地。”

    两人共用一个身体,虽然玄偏蒙蔽了玄正的感知,但事后玄正还是能体会到身体的变化。只是玄正那时还以为玄偏是自己解决的,没想到玄偏胆子够肥,竟是直接嫖娼去了。

    “对对对,我……我错了!赶紧……停手啊!”

    玄偏以为玄正是在刑讯逼供,将自己最大的“秘密”都抖了出来,求玄正放过自己。他可不信玄正是为了他好,这火烧着是真他娘的疼啊!

    不得不说,玄正的心性与玄偏是有天壤之别的。两人元神都处于熔神果的烈焰当中,玄正面色如常,不为之所动,玄偏则是一开始就跪了,向着玄正伏低做小。

    玄正却摇头,正色道:“师弟,此次师兄这么做,并非是为了惩罚你,更非是逼你坦白。”

    “此火乃是熔神果精华药力所化,你也知我等因为分身斩念法导致元神根基一直微薄。然而补全根基太过困难,近些年我一直没什么进展。”

    “今日朝霞仙子送来这熔神果正好可以使我们补全根基,元神更加凝练,道行更进一步。如此机缘,师弟你要好好把握,如此才不辜负为兄一片好意。”

    “真……真的?”

    玄偏艰难道:“可……可我痛啊!”

    “那是自然,”

    虽然此时烈焰加身,玄正却轻笑道:“苦难凝道心,烈火见真金!若是师弟经不住这熔神烈焰,抓不住机缘,今后被为兄将差距越拉越远,可不要怪为兄待你不公!”

    玄偏转头看着在这识海天地中,身披烈焰,发须乱舞却绽放笑容的玄正,心中为之折服。

    其实,在玄偏心中,也知道玄正不会真的想要把自己烧死,这对玄正没好处。见玄正解释了这么多,玄偏也相信了玄正的说法。

    见玄正风采不凡,再加上玄正的激将法,玄偏也被激起了斗志,自己怎么能输给玄正?

    “啊~~”

    玄偏怒吼一声,像是将所有痛苦都吼出去了一般,声音嘶哑道:

    “玄正,你也别瞧不起人,我玄偏自认不弱于你,怎么会熬不过这烈焰加身之苦?反正你我互相都不服气,不如趁着这场机缘,定下你我师兄弟的名分,谁进步得多,谁为师兄!”

    玄正朗声道:“自无不可,你若胜出,可为我玄正之师兄。”

    “哈哈,好!君子一言。”

    “驷马难追!”

    定下了约定,玄正见玄偏闭目忍受烈焰灼烧,面容有些模糊不清,但想来一定是面含痛苦的,也是心中大定。

    面色也渐渐变得痛苦,这熔神烈焰可不是等闲凡火,他先前那风轻云淡的样子都是强忍疼痛装出来的,是为了激发玄偏的斗志。不然的话,玄偏恐怕是得不了其中的好处了。

    果不其然,玄偏性子傲,最是受不得激将法,再加上门派师兄之位的诱惑,他定能有所收获。

    ……

    这是,小苍山的上空中,朝霞仙子立于云上,风姿绰约不凡。

    “这对师徒心还真是大,一个喝了仙酒起码得睡个一年半载,一个服用熔神果煅烧元神也是至少半年的光景。而且这护法的阵法这么简陋,就不怕被人暗算么?”

    朝霞仙子扶额,对于玄正师徒颇有些无语,但又不好不管。

    随后朝霞仙子唤出了此地山神,命其代为照顾这对师徒,如有敌人来袭,务必拖延住,通知她。

    那山神加上神域权能也不过元神境界,再加上朝霞仙子是三圣公主的人,自然是拍着胸脯答应了。

    得到了保证的朝霞仙子给了山神报酬之后,也安心的回华山去了,至于花销?朝霞仙子表示不差那点儿小钱。

    玄正识海。

    随着两人的沉默,识海里只剩下烈焰燃烧的声音,还有两人时不时发出的闷哼声,但两人暗中较劲,都不曾叫出声来。

    随着烈焰的灼烧,两人元神之上都掉落出一些黑色的事物,被火舌一卷,化作了烈焰的燃料。而两人元神在燃烧中渐渐变得凝实,颇有晶莹剔透之感。

    『想来这便是剔除的元神杂质了。』玄正自然发现了那些黑色事物,也知道是药力真正起作用的时候了。

    果然,在火焰下,两人元神之间似乎是有几根细线连接着,玄正看着细线,心中一喜,知道细线的来历。

    那细线就是从玄正这里吸取元神之力,让玄偏元神逐渐强大的途径,也是两人元神最后的联系。若是断了这细线,玄正就是玄正,玄偏就是玄偏,两人再无丝毫的瓜葛,也就可以各自独立了。

    玄偏也若有所觉,跟玄正一样打量这细线。

    “师弟,你也看到了,这细线便是你我之间的无形联系。今日为兄便斩了这细线,从今往后,你就是真正的玄偏,我玄正的师弟,玄偏。”

    玄正对上玄偏的目光,跟玄偏说出了自己心中的想法,他不愿收回玄偏,竟是要将他彻底斩出去!

    玄正右手作剑指,眼神一肃,身上忽然冒出一股凄凉悲惨的剑意,在这剑意之下,玄偏只觉得身子一凉,身边的烈焰像是供自己取暖的火焰一样,让他感到温暖。

    玄正剑指一划,剑意碾过细线,细线随之断裂。

    玄正斩断了细线,剑意也收了回去,玄偏又能感受到烈焰的滚烫炽热。玄偏虽知道玄正剑道有所成就,也知道他悟得了一道剑意,却从未感受过玄正剑意的强大。

    现在,玄偏知道了,也知道了他们之间的差距。

    细线一断,玄偏也感到了原本元神上的无形束缚也随之离去,一种轻松自在之意从心中升起,但随之而来的却是一种更大的失落与迷茫。

    “我……自由了?”

    玄偏声音有些空洞,自己最想要的自由,来得是这么的简单突然。他感觉自己人生的目标突然不见了,有些失落。

    “对,玄偏师弟,你,自由了。”

    玄正面带微笑,轻声对玄偏说到。

    依旧是那片火海,依旧是那发须乱舞面带笑意风采不凡的玄正,这一瞬间,玄偏觉得自己这辈子怕是离不开这个师兄了。

    ……

    春去秋来,花开花谢,又是一年的光景过去了。

    这一年中,苍木派的道观门也始终没有再打开过了,观中二人,不,应该算是三个人了。一个沉迷仙酒带来的醉梦,另外两个元神经历着锤炼,都有着各自的进步。

    宁晓不知道自己究竟睡了多久,起床时只觉得全身上下充满了力气,神清气爽。只是,看着自己房间里积攒下来的厚厚灰尘,宁晓也知道自己应该醉的时间不短。

    “但愿长醉不愿醒,李白估计也是喝过仙酒的人,与我这情况何其相似。啧!”

    说完,宁晓打开了房门,走出房间寻师父解惑去了。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐