日升家园目录

活在神话中 二七 决断

时间:2018-07-12作者:悬天月

    现在的茶汤和宁晓最开始(前世接触到的茶完全不一样。

    宁晓心目中的茶,是只含有茶叶的清新淡雅之味。而在这个世界,茶里面还加了一些杂七杂八的东西,因而名之“茶汤”,确实不合宁晓的口味。

    只是,宁晓那时候人微言轻,也不敢顶撞先生,万一惹怒了先生,自己的科举梦估计就碎了。那时候的宁晓,苦于没有仙道引路人,拜秃驴为师连自己都觉得恶心,所以想着走科举这条路。要是当了大官,就多拆几座佛寺为父亲报仇,之后有了身份,再去寻仙问道。

    至于发明出泡茶的方法?宁晓更是不敢当那个出头鸟,新的茶水要面对的可是整个“社会主流”,到时候随便遇到一个人,宁晓都会遭怼。在上了山之后,这种心思更是少了许多,毕竟泡茶没有修仙好玩。

    “咯咯,小道士开心么?又要多学一项技艺了,不要谢我啊。”又是传音入密,修为高的都这么会玩的么?宁晓也想玩啊。

    这朝霞仙子也太记仇了吧?宁晓觉得,就跟那些给朋友家的孩子送了一本五年高考三年模拟的人一样可恶。宁晓已经预见了自己今后还要多一门煮茶汤的课,心累。

    朝霞仙子顺手坑了一把宁晓,心里高兴着,脸上还带着身为仙人的矜持,微笑道:“这地主之谊,还是等真人教会了徒弟再尽吧,婢子就不打扰了,告辞。”

    玄正见朝霞仙子去意已决,不再强留,起身道:“那贫道送送仙子。”

    宁晓也躬身一礼,道:“仙子慢走。”

    朝霞仙子点了点头,转身向外走去,玄正、宁晓也连忙跟上,不过宁晓只是将其送到了门外。而师父则是坚持要将朝霞仙子送至华山,朝霞仙子自然不肯,玄正只好将其送到小苍山之外就回来了。

    宁晓从门外赶回来,看着石桌上的仙酿灵果,还是没忍住,回房间拿了一个杯子,是上次玄偏给他倒酒的那个。

    轻轻地倒出一小股仙酒,不敢多倒,大约有五分之一杯,宁晓端起来轻嗅,感受着鼻尖萦绕的比上次更加浓郁的酒香,整个心都有些酥了,腿也一阵无力,自己竟是有些醉了?

    宁晓连忙坐下,一手扶住桌子,心道这真酒果然是不凡,比上次那假酒可是要强了许多。心中火热之下宁晓也不再闻酒香了,将本就不多的仙酒一饮而尽。

    宁晓正等着仙酒感觉上来呢,然而他只是感到整个人一阵透心凉,‘比冰阔落舒服多了’,然后就没有然后了,脸变得通红,整个人仰面摔倒在地,竟无知觉,不一会便脸色如常,发出了均匀的呼吸。

    正版仙酒,竟恐怖如斯。

    ……

    玄正把朝霞仙子送出了小苍山后,也就回到了道观,在院中粗略一扫,没发现宁晓的踪迹。仔细查看之下,才发现了躺在凉亭里的宁晓。

    玄正走过去,感知到宁晓呼吸平稳,体内法力却无意识的翻涌着,再看石桌上的杯子,就知道这小滑头刚才做了什么。

    玄正摇头失笑道:“这小滑头,定是忍不住仙酒的诱惑,趁着我送仙子的功夫偷偷饮了一些。”

    “可你也不想想,真正的仙酒岂是你这小修能享用的?不知者无畏啊。”说罢,玄正俯身将宁晓抱起,让他回房里去休息。虽然宁晓如今身强体壮,躺在地上久了肯定是不好受的。

    而且看他那个样子,玄正知道没几天的功夫,宁晓是醒不来的。醒不来也好,自己也好趁着这个时间,服用熔神果,摆脱隐患增进道行。

    ……

    夜里,房里灯火通明,玄正盘膝坐在蒲团上,白眉微皱,似有难以决定之事。

    玄正面前的案几上摆放着一个玉盒,玉盒开启,熔神果安静的躺在里面,在灯火中散发着红黑相间的光芒,连带着面向它的玄正都染上了几缕红黑之色,略有几分诡异。

    玄正心中纠结,朝霞仙子看出了他的隐秘,给他送来了熔神果,可也带来了让玄正纠结无比的难题。

    内心深处,玄正很想摆脱玄偏这个阴影,但是有宁晓作调和,如今两人相处也算是融洽。玄正也渐渐不把玄偏当做自己的第二元神,相反,他觉得玄偏更像是另一个人,一个与他完全不同的全新的人。

    玄正纠结就纠结在这里,理智告诉他,玄正、玄偏本是一人,收回玄偏,使元神合一,才是对自己最有帮助的做法。但是,潜意识里,玄正又觉得玄偏是师弟,是宁晓的师叔,是一个苍木弟子,自己不是收回第二元神,而是戕害同门。

    “唉……”

    宁晓喝了仙酒还处于昏睡中,无法给玄正意见。而玄正又不可能将此事告诉玄偏,今天在朝霞仙子拿出熔神果的时候,玄正就悄然蒙蔽了玄偏对外界的感知。

    不只是信不过玄偏,怕玄偏趁玄正回识海将玄正熔进玄偏里。更多的是他不想两人因此而大打出手,破坏感情。

    “感情……原来我竟已经这么在乎他了?”

    玄正有些恍惚了,眼神无意识游移着,面前案几的对面是一个蒲团,那是宁晓平时坐的。案几的侧面有一个镜架,是玄偏平日里以镜显形时用的。

    看着这些,玄正仿佛看到了宁晓一脸受教的听着自己的教导,玄偏则是脸红脖子粗的跟自己争辩。

    “这便是如今的苍木派么?当真温暖呢?”

    玄正嘴角扬起一抹微笑,眼神也逐渐坚定,该如何去做,心中已然有了决断。

    玄正伸手取出熔神果,将其放进口中,法力运转,将其中精华散入识海。

    识海,玄偏正一手支着头,斜躺在虚空之中。忽的,从识海之外涌入一股红黑相间的灵气,吓得玄偏赶忙站了起来,还未等玄偏仔细观察,便散于识海。

    这时候,玄正也跟着进来了,玄偏看到玄正,立马发问:“玄正,你在搞什么事情?刚才那红黑之物是什么鬼玩意儿?”

    玄正一脸平静,微笑道:“无需担心,这是熔神果之药力,对你我都有好处,且看着吧。”

    突然,原本平静的识海四周俱是涌起了红黑色的火焰,玄偏被火焰烫了一下,只觉得直入心灵的炽热。

    怒道:“玄正,你搞什么?他娘的痛死我了,赶紧停下啊!你想死也别拉着我!”

    玄正也被火焰环绕着,忍着疼痛,向玄偏解释道:“你先忍着吧,此次过后,你我将不再相互影响了。”声音发颤,可见其痛苦不小。

    “啊!啊!啊!给我停……手啊!”玄偏已经快被逼疯了,他娘的,自己好好的钻研秘术,突然被这么炽烤着,这是招惹了谁啊?

    “玄正……我……我错了!我不该……瞒着你……去香花楼啊啊啊!快……停手啊!”真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐