日升家园目录

活在神话中 十九 主仆

时间:2018-07-12作者:悬天月

    主仆二人相处时间太长,在外面是主仆,在这种情况下,还是姐妹情多一些,朝霞仙子时不时的卖关子也不会让三圣公主生气。

    只是,一个莫名奇妙的小邪修,还是自己见过的,那就很奇怪了。

    “我见过?何时何地?”

    对于生命漫长的神仙来说,见过的人基本是不会忘记的,哪怕是只看过一眼,但是三圣公主自认没见过什么小邪修。

    当然,除了那些与道相合,境界高不可攀的大佬,他们想让人记住,别人根本不可能忘记,他们不想让人记住,别人也不可能记住。

    “公主,您忘了?昨晚我们一起游灯会时,那个被您迷得烧饼都忘了吃的小道士,他就是那个邪修的师侄。”见自家公主范迷糊,朝霞仙子不由掩嘴轻笑。

    “哦?他竟是邪修弟子?可是我看他修为虽低了一些,但也是纯正玄门道法的痕迹,怎么会与那邪修扯上关系?”

    对于宁晓,三圣公主还是有印象的,以前出游,三圣公主也遇到过被自己的美貌迷住的男人。其中,最高调的、最无耻的、最没脑子的已经凉了,但像宁晓这般被说破还能逗人一笑的,也就宁晓一个人了。

    当然了,这与宁晓一直怀着欣赏的心态有关,前世的经历,让宁晓明白,眼前的女子是属于那种可望而不可及的人,就算到如今,他的思想也没转换过来。

    人与人,总是有差距的。

    “这个人家就不知道啦,只知道两人是师叔侄而已。那个小道士还是个有情有义之人,在师长受困之时挺身而出为他师叔辩解。”朝霞仙子接着道:

    “原来,那邪修也是个可怜人,前些年被佛门打杀了同门,只留他一人逃出生天,修炼有成之后还回去杀了一些和尚,不过我看他一身根基也是早被糟蹋的七七八八了,当是以邪法提升修为所致。”

    “哦?是么。”三圣公主不置可否的回了句,眼神又开始游离,两人相处岁月不知几何,朝霞仙子见自家公主的反应也知道她对这些无关紧要的事不感兴趣,当下也就没再讲玄偏的事:

    “不过那小道士还有几分辩才,说得那些道人牙口无言,之后我以那邪修扰了华山、公主您喜静为由,让他们不要再来这边了。”

    “看着仙酿的份上,他们也没厚着脸皮请求。之后,便各自离开了。”说完,朝霞仙子眼含期待的看着三圣公主,等着三圣公主夸她。

    三圣公主哪不知道朝霞仙子意思?这次朝霞帮自己解决了那些道士的问题,三圣公主还是很高兴的,也就遂了朝霞仙子的意,眼神流转:“嗯,你这妮子能为本公主着想,很不错。”

    “嘿嘿,这只是朝霞分内之事啦。”朝霞仙子笑得眼睛眯起,有着少女的娇憨,接着像是想起了什么,向着三圣公主道:

    “公主您是不知道,那个小道士还真逗得很。他跟他师叔不是被赶出去了吗,临走之前还往怀里揣了好几个灵果呢。我见那群人吃瘪样子心里就很开心,往年他们来这里,我们还得好生招待着,一个两个的,把自己当大爷一样,恬不知耻。”

    “那小道士还真是个妙人儿,”三圣公主闻言轻笑:“行事当真出人意料呢。”接着又像是想起了昨晚的场景,脸上笑容渐渐扩大,明媚动人,晃得身为女子得朝霞都一阵目眩。

    『我家公主真漂亮!』

    “要是他这么喜欢灵果的话,朝霞,你过几日给他送点过去就是。”三圣公主对朝霞仙子说到:“今日要不是他们的‘帮助’,那些烦人的家伙估计还不肯散去的,也算是我对他们的答谢。”

    朝霞仙子听着前半句还点着头,只是听到三圣公主说到答谢的时候,朝霞就不干了:“公主您可是神仙,怎可对那两个凡人说谢?再说了,利用他们的是我,要道谢也是我去道谢。”

    “但你那么做也是为了我呀。”

    “哎呀,公主,这事您就别管啦,朝霞一定给您办得漂漂亮亮的。”

    “好吧,就随你了,不过礼数还是要到的。”

    “嗯嗯,朝霞明白。”

    ……

    千寒山,一处云雾缭绕的石台上,一个身材颀长的道人盘坐其上面对着云山雾海,眉头紧锁,不怒自威,那面容,正是静幽真人。

    这时,他身后走过来一个身穿灰色道袍的道人,在他身后三丈站定,躬身道:“师父,清正前辈求见。”语气恭谨,不敢有丝毫逾越。

    “哦?他还敢来找我?”静幽真人有些疑惑,在华山宴会之上,许多人都从中看出了他静幽的手段,畏其修为,虽然没像玄偏那样点明,皆是心中有数。

    这也使得原本众人拥护的静幽一下子成了孤家寡人,只剩几个心腹,谁也不敢把自己的身家性命系于一个心狠手辣之人。

    毕竟大家如今都是元神,虽然法力差了静幽真人一截,打不过,不是还可以跑的么?

    正因如此,静幽才好奇清正道人寻他的原因。

    “这……弟子不知,他只是叫师父您见他一面。”那弟子心中暗道倒霉,其实这个时候,静幽真人的弟子都不会想在自家师父面前晃荡,只是今日轮到他守山门,才不得不来向师父报告。

    自从静幽从华山回来之后,脾气也不是很好,稍有小错都会重罚弟子。弄得这些弟子人心惶惶,虽然知道师父不会害了弟子,但是被重罚的滋味谁也不想去体验。

    “嗯,为师这几日心情郁结,见见道友也是好的。”静幽起身看着这个弟子:“景明,今日是你守山门?”

    “回师父,是的。”景明心中突然泛起了一种不详的预感,自己怕是要凉。

    果不其然,静幽冷笑道:“让你守山门,你守到这云台来了?也好,既然你这么喜欢这里,那就在这里静坐一月吧。想来以你金丹修为,该是扛得住的。”

    “是,师父,弟子领罚。”景明苦着脸坐到了静幽刚才坐的位置,身后传来静幽森森的声音:“两个月。”景明身子一僵,起身换了另外一个地方,面色更苦了,只觉得自家那个祥和的师父已经一去不复返了。

    “呃,弟子知错。”

    “哼,知错可不行,还得改。”静幽真人说罢,便转身离去,声音遥遥传来——“三个月”。

    “……”

    石台上只留下景明独自在这山风之中凌乱着,心中悲苦,更与何人说。

    静幽来到山门前,就看见了身材高大的清正真人,依旧穿着他的蓝色道袍。

    “不知清正道友寻我有何要事?”真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐