日升家园目录

活在神话中 十八 回家

时间:2018-07-12作者:悬天月

    话说玄偏带着宁晓径直走出了庭院,便驾着云,向着自家的小苍山飞去。

    宁晓见玄偏面无表情,知道他心中不好受。这一趟出来,既是帮玄正背了黑锅,又是被静幽算计得差点丢了性命,玄偏性子虽傲,但在仙人面前也知道收敛着,心中怒火无从发泄。

    见玄偏不说话,宁晓只能先开口,有些事还是得问清楚的:

    “师叔?”

    “嗯?”

    有反应,宁晓知道还能聊下去:“师父说他当年强提修为用了邪法,可真是杀了不少的人么?”

    “嘿,你看他那性子,像是敢屠村、屠城的人么?要是他真敢那么做,天庭早就出兵围剿他了。”玄偏闭着眼睛,站在前方,嘲讽着玄正:

    “当年他先是跑到城中的监牢里,准备杀些死囚,结果被里面的神祇给轰了出来。”

    “后来,又准备灭掉几个山贼窝,只是其中有善有恶,他又没时间去一一鉴别,灭了一些山贼后就跑到边疆去打那些战死沙场之人的主意。”

    “零零总总的收集了几万人的血气才将境界提升到了元神,”说到这里,玄偏瞪着眼睛,骂到:“谁知道那王八蛋将所有乱七八糟的东西都斩到我这儿来了。”

    “他也是个笨蛋,许是那些半条命的也被他给一起炼了,因此那朝霞仙子才说我带有孽气。”

    “他娘的,他倒是一身干干净净,嘿,谁不夸他一句有道真修?所有黑锅都让我背着了,呸!”

    宁晓没有插嘴,就静静的等着玄偏说完,像这种时候打断玄偏,宁晓觉得自己不会有啥好果子吃。

    “师叔,其实我觉得吧,这次我们两人出来还是赚到了的。”见玄偏火气消了一些,宁晓一边拿出怀中的两个灵果,这是刚才临走之前从案几上摸的,要不是酒已经被玄偏一口气喝完了,宁晓也是不会放过的。

    虽然大家都看着的,很想来一句“赶紧把灵果放下!”,但也不好说出来,毕竟那时候气氛沉凝,脑子坏掉了才会说那种大煞风景的话。

    “嘿,师叔我还真没白疼你,早就知道你这小子够机灵,不然我也不会带你出来了。不过……”玄偏看着宁晓手中的果子,心中的怒火消散得更快,眼光一扫,皱眉道:“不过这数目不对吧?我可是瞄到你装了不少呢!”

    宁晓脸一僵:“这不是师侄一手无法掌握嘛,都在怀里装着呐。”玄偏见宁晓的样子,也知道宁晓打的什么主意,本就有些生气,如今更是火上浇油:

    “好哇,我本以为那些小人对我误解深刻也就算了,没想到你小子也这么看我?我玄偏再怎么也是你师叔,像是那种会跟一个小辈抢几个烂果子的人?”

    宁晓没想到玄偏这么敏感,简直是,一点就燃:

    “师叔,您别生气啊,师侄没有误解你,只是想先回家再慢慢清点好处,您那里还不是有那么多宝贝么?”宁晓又不傻,自然不会再次激怒玄偏。

    说到回家,宁晓有些恍惚,原来,小苍山已经被他当成了家。

    自从母亲去世之后,宁晓对于家这个字也很少提起了,他认为家里必须得有家人的,而那个茅屋,也只剩下他一人,何以为家?而现在,宁晓重新有了一个家,那就是小苍山。

    想到这里,宁晓看了一眼一边兀自生气的玄偏,还有清净平和的师父,『终于,我不再是独自一人了。』

    “真的?”

    “真的,比真金还真。”

    “那好,把你手里的果子给我一个,我还没尝鲜呢。”

    “好的,师叔。”

    ……

    华山,一间幽静的屋子里面挂满了各式各样的花灯,有的上面还写着一些诗句,静静的放着光明,映得屋子一片绚丽。

    屋子正中间,一个身穿白裙的如画女子坐在一方矮桌前,双手撑着脸蛋,眼神映着灯光,漫无目的的游离着,似是发呆。

    “笃,笃,笃”门外想起了一阵轻柔的敲门声,“进来,”白裙女子声音温婉清澈,还带着一丝慵懒,目光也凝聚起来,望向来人:“朝霞,你不是在招待那些讨厌的家伙么?”

    “公主,朝霞是来告诉你一个好消息的。”朝霞仙子此时不同于面对静幽他们时的侃侃而谈,威仪自生,反倒有些少女的雀跃。

    来人正是朝霞仙子,那么,白裙女子的身份也就呼之欲出了,正是宁晓一直欲求一见的华山女神——三圣公主。

    “哦?哪门子好事啊?竟然将你这妮子高兴成这样。”三圣公主见朝霞仙子一脸喜意,也有些惊讶,这妮子本该在外面宴宾客,不想还突然回来找自己了,还带着好消息。三圣公主身子自然坐直,将双臂平放在案几上,饶有兴致的看着朝霞仙子。

    “哎呀,公主,朝霞帮你把那些道士都给打发走啦。而且呀,今后都不会再来打扰公主了呢。嘻嘻。”朝霞仙子跑到三圣公主的身边,躬着身子在三圣公主耳边就要将刚才宴中发生的种种情形给说一遍。

    许是被朝霞仙子的口风吹痒了耳垂,三圣公主轻轻的挠了挠:“这儿也没别人,你有何必鬼鬼祟祟的?又不是什么见不得人的事。”三圣公主说着,伸出玉指点了点案几,示意朝霞仙子坐到她的对面说话。

    朝霞仙子吐了吐舌尖,绕回了案几对面:“公主,朝霞刚才在宴会上发现了一个邪修,大概是以人精血提升修为的,孽气却比普通邪修少一些。估计大多是用的尸体。”

    “但这可是公主的宴会,朝霞岂会容他在此污了华山的清净?”说着,朝霞故意拖长了音调。

    “嗯嗯,知道你忠心,然后呢?”三圣公主也有些好奇,这跟打发那些道士又有什么关系?

    “不想那静幽道人别有用心,静幽道人您知道的,快要臻至仙境了,许是看出了那邪修的几分底细,想要利用那些道士劝我出手,帮他除掉那个邪修,然后占据那人的山门。”

    “我又不傻,怎么会任凭他算计我?而且今天怎么也是公主的好日子,不能扫了公主的兴,出了人命公主也不会开心的。”

    “哼,就你嘴甜,不过,我等神仙中人,有何须在意日子对不对。”不过,虽然这样说着,三圣公主嘴角还是掀起了一个好看的弧度,顿时整间屋子都感觉明亮了许多。

    “嗯嗯,公主您听我说完嘛。之后啊,我就故意犹豫起来,想看看那邪修怎么说。”

    “哪知道那邪修还是带了他的师侄过来的,对了,他的师侄公主您可是见过的哦。”真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐