日升家园目录

活在神话中 十七 离去

时间:2018-07-12作者:悬天月

    宁晓示意玄偏不要说话,朗声道:“晚辈虽不知各位前辈从哪里得知我师父要暗害你们,但我也知道,此地是华山三圣娘娘的地盘。”

    “难道,客人逼着主人家杀人也是诸位的为客之道么?”

    此言一出,那些叫得正欢的人顿时鸦雀无声。

    朝霞仙子看向那个出言的人,却发现是昨晚灯会是遇见的那个滑头小道士,对其印象还算好,但也没有点出来。

    静幽眼神一闪,对朝霞仙子歉声道:“确实是贫道过分了,今日是三圣娘娘诞辰宴,确实是不宜坏了三圣娘娘的兴头。”

    “静幽道友此言差矣,这小子也是玄正妖道的弟子,不知道跟着那妖道做下了多少伤天害理之事,为其师父狡辩自是寻常,切莫着了他的道。”

    朝霞仙子还未出言,清正道人也迫不及待的加火,刚才那对师徒伙同道明落了他面子。刚才道明还出言相助,清正也以为他们是早有预谋,自然不容他们翻身。

    朝霞仙子自然是不想杀宁晓他们的,此地乃是华山,不想他们的血污了自己的眼,至于杀孽深重,与她何干。

    正准备接着静幽的话头,将宁晓他们赶出去,哪知这清正道人连这点形势都看不出来,心中不喜。

    “笑话,家师前些年遭那佛门的老秃驴占去了山门,害了师长,如今修炼有成,杀几个佛门小秃驴怎么了?”

    “像你们这些只知道窝里斗,谋害他人性命之人,哪天被秃驴占去山门,打杀了也是活该。”

    “还有,若是各位前辈能拿出我师徒二人欲要谋害你们的证据,我师徒二人必引首就戮。”宁晓管玄正当年到底杀了多少人,但是推到佛门身上总是没错的,至少也是个理由。

    “这……”宁晓说到这里,许多修士都相顾无言,近些年来,佛门东传,来势汹汹,大战的惨烈程度大家都有所耳闻。

    只是这里终究是华山地界,对于杨家两兄妹,佛门都还是有些忌惮,这也是众修都过来讨好三圣公主的原因之一。

    “都说天下玄门俱是一家,可我却只看到了相煎太急。”宁晓见大家都哑口无言,也是打了一手悲情牌,心一软这事也就过去了。

    “不想玄正道友还有此等悲伤往事,贫道最初还只以为玄正道友也是同我一般的散修,唉。”道明真人摇头叹息,作为散修,平日云游四方,佛门强势攻山门之事他见得也不少,自然会同情。

    朝霞仙子见宁晓辩过了众人,知道这时候改自己表明态度了:“这佛道之争,我家公主也不好插手,只是在这华山地界,他佛门还不敢猖狂。”

    “不过,我家公主平日喜静,像这样的宴会,今后还是不开了为好,今次公主拿出仙酿也是为答谢诸位的好意。”

    众人闻言也有些尴尬,毕竟人家话都说得这么明白了,自己还这么贴上来,脸还要不要?

    静幽真人眼神一阴,却不想今遭引出了这样的消息,不过想到自己废了这么大的劲,还没达到目的,怒气暗生:

    “朝霞仙子,玄正道友既无过错,那便放过就是,不过此人毕竟已经踏入魔道,继续留在华山地界也不是个事儿,请他离开这里可否?”

    之时,静幽才算是图穷匕见!他竟是看上了苍木派的山门!

    朝霞仙子看了看扶着玄偏的宁晓,道:“也好,玄正真人孽气环绕,浑然不似仙道之人,留在此地也是不好,你们还是自行离去吧。”

    “那小苍山可是我师父自己寻的,也是我师徒二人根基所在,这等行径与那佛门秃驴何异!”宁晓自然不会将山门拱手让人,自家师父颠沛流离近十年,好不容易才选中了小苍山这一根基之地,宁晓也在小苍山生活了两年,怎么够说放弃就放弃。

    玄偏沉默了这么久,也是忍不住了,也没再掩饰,声音是属于玄偏的狂傲:“我不是玄正,我是玄正的师弟玄偏,今日只是代我师兄出席此宴,却不知你们这些蝇营狗苟之辈看上了我苍木派的山门。”

    “呵呵,看上了就直说嘛,何必借朝霞仙子的手除掉我?这么多人,还怕我一个,哦不,是我们两师兄弟么?”玄偏指着静幽,揭穿了他的真面目,还将朝霞仙子也卷了进来。

    “你……你血口喷人,我静幽行事光明磊落,何须怕你一小小苍木派。枉我先前还为你求情,简直是忘恩负义!”静幽自然不会背锅,出言反驳。

    “呵呵,你他娘的是什么人,你自己还不知道么?反正小苍山我不会让的,你哪凉快哪待着去。”玄偏说着向朝霞仙子拱手道:

    “今天我玄偏冲撞了仙子,是我错了,多谢仙子高抬贵手放我一马。只是山门之事请恕我玄偏不能答应了,不过今日之事,他日我玄偏发达了,必将报答仙子大恩。”

    说罢,抓着宁晓便往外走,到了门口停住,又道:“只是这群人都不是好东西,仙子虽法力高强,也不要被人利用。”

    说完便,昂首阔步,头也不回的离开了。一群人留在庭院中,尴尬沉默着。

    良久,朝霞仙子面无表情道:“诸位,今日出了这事,这最后一次宴会也是开不成了,大家把没喝完的佳酿都带走吧,今后也不要再来了。”

    “仙子,那玄偏道人居心叵测,其言不可信呐!我等绝无二心,还望仙子明察。”静幽望着朝霞仙子,语气恳切。

    “其中原由,我自会明察,谁居心叵测,我也心中有数。无需多言,且自去吧,我还得伺候公主,失陪了。”对于静幽,朝霞仙子也失去了一开始的热情,神情不置可否,说完便自顾离去了。

    在场的人,再蠢也明白了今天的事情因谁而起,奈何打不过静幽,也不能恶了他,心中也只能哀叹倒霉。今后这宴会也开不下去了,毕竟都下了逐客令,真当三圣娘娘是泥塑的?

    连侍女都是仙境之人,要是不把这话当回事,被撵出这地界都没人给你出头。

    『灵果仙酒也这次能吃到,今后也不知道在哪里能再次品尝。』这是少数吃货修士的真心话。

    更多的是怕这次把朝霞仙子得罪了,今后不再庇护他们,门派道场又该如何?

    “静幽道友,我知你山门弟子渐多略有拥挤,但出此下策着实不该,毕竟都是玄门中人,和和气气不好么?”

    “就是,此番恶了朝霞仙子,今后真不知道该如何面对她了,愧矣。”

    更多知道了静幽手段的道人,也已经悄然远离了静幽,还跟着?真不怕自己被卖了?

    静幽听着劝解,看着远离他的道人,冷哼一声,拂袖离去。

    渐渐的,各位道人也是离去,只留一片冷清。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐