日升家园目录

活在神话中 十六 惊变

时间:2018-07-12作者:悬天月

    果然啊,天庭的东西就没有差的。

    宁晓心中赞叹,刚才这半杯“勾兑酒”不仅仅增加了宁晓一成的法力,还将宁晓未吸收完的好处流散于全身,强化经脉。

    起码省去了宁晓一个月的苦功,要知道如今宁晓已经筑基,法力的积累最为关键,特别是宁晓练成了御剑术,对法力的需求更是加大了不少。

    昨晚宁晓御剑凌空不过半盏茶的时间就感到了法力不济,要是拿来赶路的话,一路上岂不得走走停停?

    心中对于玄偏也有了几分感激之情,若是没他,怕是得不到如此好处。念及至此,宁晓又伸出手,扯了扯玄偏的衣袖,又是要到了半杯。

    玄偏想到这么下去估计自己也就喝得了三分之二,当下也不顾形象,一连倒了几杯酒皆是端起一饮而尽。

    此时,位于宴会最中心的静幽真人瞥了“玄正师徒”那一副没见识的模样,嘴角轻轻翘起,转瞬即逝,对着玄偏道:“玄正道友真乃海量,自罚酒也喝的这么畅快,静幽佩服。”

    静幽作为在座诸位修士的领头羊,一直和朝霞仙子说着话,这一突然转过话头自然引得众人的目光转向了“玄正师徒”,朝霞仙子也不例外。

    朝霞仙子妙目一转,先是看向了正在大口喝酒的玄偏,这一看不要紧,本来还面带笑容使人如沐春风的朝霞仙子直接直接变脸,面色森寒,向玄偏怒道:“真是好胆,不想公主的宴会里还藏了你这罪大恶极之人!”

    玄偏一愣,他还真是不明白了,自己又没招谁惹谁,只是喝了几杯酒,这朝霞仙子为何无缘无故的怼他?

    玄偏身后的宁晓也一头雾水,他以为朝霞仙子说的人是他,但是昨晚自己的行为怎么也算不上“罪大恶极”这四个字吧?

    朝霞仙子见玄偏到现在还在装傻充愣,更是怒从心起,挽起素手,挥手一扫便是一股无形劲力拂过,将玄偏打翻在地。

    这时朝霞仙子才道:“你这妖道被本姑娘识破了跟脚,竟还敢装傻充愣?真不怕本姑娘打杀了你?”

    这时众人才从宴会的惊变之中醒悟过来,宁晓也满怀着疑惑将玄偏扶起来。

    “这朝霞仙子,这其中是不是有什么误会?玄正道友您也识得,他应该无甚冒犯之处吧?”一边的静幽真人一连疑惑道。

    随着静幽真人的开口,周围的诸位修士也纷纷向朝霞仙子开口询问。

    更有甚者,已经在打包票要为朝霞仙子出着一口恶气了。这些人心中的小算盘可是打得麻利,朝霞仙子已经出过手了,就意味着这件事帮着那玄正肯定是没什么好果子吃的。

    相反,若是帮仙子出了这口恶气,不说青眼有加,一些好处肯定跑不了。反正不是什么熟人,心里面一点负担都没有。

    人心之变幻,莫过于此,前一刻言笑晏晏,一片和气,现在已经是到了打打杀杀的境地。

    而静幽真人看着众人的反应,心中暗喜,面上却不露声色。

    宁晓还处于震惊之中,那朝霞仙子看起来并无神异之处,抬手就将玄偏打翻,玄偏再怎么说也是个元神境啊,朝霞仙子岂不是仙境中人?而且还直接对玄偏出手,什么仇什么怨啊?

    “诸位看不出这玄正道人的底细,也是情有可原,毕竟都是处于相同境界。”朝霞仙子将玄偏打翻在地之后也没去管他,心中自信玄偏跑不出这座院子,于是向着诸位修士耐心的解释:

    “不过,在我这等仙境中人来看,这玄正道人一身孽气是怎么也藏不住的。有如此孽气之人,必定是杀人盈野之人,罪孽滔天。”

    “这朝霞仙子,玄正道友你往年又不是没见过,怎未对他出手?”问这话的是道明真人,方才“玄正”给他制造了一个嘲讽清正的机会,对于那“玄正”他还是抱有好感的。

    “这玄正道人我也是见过的,往年来此处也有过几面之缘,每次见他,他都是一身纯正清气,但无杀孽萦绕。”顿了顿,朝霞仙子又道:“方才我与你们交谈甚欢,也没注意,转眼一看才知此人不对劲,气机令人作呕。”

    这时候没人帮着玄偏说话了,大家都不是傻子,一年之内气机大变,不是以杀人为乐的疯子,就是修炼了邪功的魔道之人。这种人还在自家山门周围晃荡,哪天被他暗算丢了性命,都有可能,这种人还是不要沾上关系的好。

    “唉,想不到玄正道友竟是如此丧心病狂之人,真是知人知面不知心啊。”

    场面沉寂了几息,静幽真人叹道,面含悲悯,像是被真相伤透了心,旋即对朝霞仙子一礼:“多谢仙子为我等揭开此人的真面目,不然、不然我等修士危矣。”

    竟是语音哽咽,如泣如诉。

    “对对对,此人来此宴会,必是别有用心。”

    “也是,若不是朝霞仙子,我等估计已被这个妖道暗算了。”

    “就是就是,朝霞仙子大恩大德,我清正没齿难忘。”

    “还请朝霞仙子诛杀此獠,还天地一个朗朗乾坤!”

    其他的修士自然而然的跟风,仿佛“玄正”与他们有着深仇大恨一般。

    朝霞仙子想不到,一个大男人竟然在她面前哭了,还带着一群人求她杀人,这看着多少有些滑稽,可还真就发生了。

    朝霞仙子多少也是有些犹豫的,毕竟她的本意是揪出妖道,教训一番便让他离开,别污了这华山圣地。

    哪知道这些道士更狠,直接就要把人往死里整。

    宁晓在发现朝霞仙子不是针对他是还有些庆幸,哪知道形势急转直下,从玄偏罪孽萦绕,到要暗算在座诸位,脑洞简直不要太大,怕是有被害妄想症。

    宁晓在一边看着静幽真人带着节奏努力的表演着一个无辜者的角色,那演技简直比前世某些流量明星差不了多少,心中不解静幽为何要死命的怼他们。

    师父玄正的为人,宁晓是知道的,典型的老好人一个,不会开罪人;而玄偏,从进门到现在也是没有任何过分的举动,哪来的仇怨?

    虽不知缘由,但宁晓也回过了神,眼见着朝霞仙子隐隐有被众人说动的趋势,想到自己决不能坐以待毙,不然自己跟师父都得死。

    玄偏也是明白了过来,自己身上罪业萦绕?那不是玄正干的么?难道玄正当年连同罪业魔念一起将自己斩出来的?

    想到了真相的玄偏只觉得自己很冤,赴个宴都能帮玄正背黑锅。

    玄偏也自己知道必须要做些什么,正欲开口,手臂却被宁晓掐了一下。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐