日升家园目录

活在神话中 十五 朝霞

时间:2018-07-12作者:悬天月

    在座的诸修都不是什么富裕之辈,因此也没有太过贵重贵重的礼物。不过就算是这样,也够宁晓高兴上许久了。

    现在的宁晓,除开清光剑这柄法器级的宝剑,多了许多算得上好东西的“宝贝”。

    其中对宁晓修行最有帮助的当属静幽真人赠予的暖玉了,据玄偏所说这玉能静心,去除杂念,时时佩戴亦可保证心魔不侵,难怪玄偏当时一阵狂喜。

    只是当着人家的面,宁晓也不好仔细欣赏把玩,于是就将那些礼物一并交给了玄偏,他有储物空间,也不怕丢失。

    之后,师叔侄两人就随意找了一个客座坐了下来,玄偏在前,宁晓在其侧后方。

    “嘿嘿,怎么样?师叔这个办法好不好?”没过多久,宁晓听到玄偏的问话,却又不知道该怎么说出口。毕竟都是修道之人,耳聪目明,说出来大家估计都能听到,到时候知道被坑,大家脸上也就过不去了。

    “觉得好,你就给我点个头,不好就摇头。”玄偏也是察觉到宁晓的窘迫,想了个办法,出言道。

    宁晓听了,点了点头,向玄偏表达了自己的态度。

    “嘿嘿,可是要先说好,这次的好处我要一半!”见宁晓点头,玄偏终于向宁晓表现出自己真实的意图。不过这哪行,就像过年时得的压岁钱平白被家长收去了一样,宁晓自然不会答应。

    玄偏在前面坐着,一脸风轻云淡,只是内心确实一直在狂喜。『这次的收获不小,瞒着玄正把宁小子带出来,不亏嘛,哈哈。』

    玄偏正沉浸于内心的喜悦中,忽的,感到衣袖被人从后面扯动,转过身去,正好看见宁晓那不甘心的眼神。

    “小子,要知道,如果不是师叔我带你来,你会有这么多见面礼么?而且,你这次出来,玄正可是一点都不知道呢。”

    宁晓一愣,心中鬼冒火,这玄偏师叔竟然从一开始就骗了师父,还在打自己的主意,这他娘的还是玄偏么?顿时,一种被戏耍的羞怒萦绕于心。

    玄偏见宁晓神情有些不对,知道自己玩儿过火了,生怕宁晓揭穿自己,安抚到:“宁小子,你也别生气,这事儿玄正可真不会知道,师叔帮你瞒好就是。”

    宁晓不说话,就盯着玄偏,玄偏被看得心底发毛:“东西我拿四成如何?”

    宁晓伸出手指,比了一根指头,其意不言而喻——一成。

    “哼,我可是帮了你大忙,一成太少,还不够我出谋划策的功劳。三成,不能再少了。”

    宁晓见玄偏神情不似作伪,也知道不能太过,点了点头,成交。心中却暗暗告诫自己,今后一定要小心玄偏,保不准哪天就被他卖掉了。

    玄偏见宁晓同意,心中舒了一口气,本就是合则两利的事情,要是闹掰了都得玩儿完。

    看出了宁晓的警惕,玄偏语调轻缓:“你也不用担心,我玄偏又不是那种见利忘义之人,你好歹也是玄正的弟子,我玄偏的师侄,卖谁也不能卖你啊。这次是因为大家都有好处才拿这么做的。”

    宁晓沉默不语,只是眼中冷意少了一些。玄偏见此也没有多言,时间自会证明一切。

    过了一会儿,聊得正欢的人们声音也渐渐的低了下来,直至寂静无声。

    宁晓也知道,估计是今天宴会的主人家要出面了,只是不知会不会是那位三圣娘娘。

    不多时,一位身穿绿色裙装,梳着丫鬟发髻的人影,从内院中走了出来。样貌也出现在了宁晓的视野里,肤如凝脂,眉目如画,真像是——昨天晚上那个提醒宁晓烧饼凉了的侍女!

    宁晓一惊,赶忙低下头去,要是被认出来那就尴尬了。不过,要是她就是那个侍女的话,那昨晚那个令宁晓觉得赏心悦目,秀色可餐的女子就是三圣娘娘了?

    果然,不愧是仙女,天姿国色啊!宁晓心中赞叹,真是不虚此行。

    “我家公主恰好出门会友去了,今日便由婢子招待大家吧。”声音清脆,如百灵婉转动听,众人好感自生。

    宁晓闻言自然不信,昨晚还看她跟自家主子一起游灯会呢,一个晚上就跑到朋友家了?

    “朝霞仙子言重了,说起来也是我等叨扰了,客随主便,自当听朝霞仙子的安排。”确实静幽真人带头发话了,此言一出,众修也是一阵应和,玄偏也是一本正经的跟风。

    『这也应该是熟人了吧,连侍女的名字都知道了,看来往年也是这朝霞仙子主持这宴会了。』宁晓心道。

    宁晓也看出来了,众人隐隐间以静幽真人为首,从他的位置仅在主位之下,再到带头赠予宁晓见面礼,现在又带头发言,一直都是他在带节奏。

    当然了,对于静幽真人,宁晓还是很有好感的,毕竟拿人手短嘛。要是没静幽真人的带头,宁晓一点好处都拿不到。

    “那好,既然大家都如此认为,那婢子就做这个开宴人好了。”说罢,朝霞仙子拍了拍手掌,后院涌出了一群端着果盘、酒壶的侍女,将其中事物一一摆到了众修身前的案几上。

    宁晓注意力却没在灵果仙酿上,欣赏着侍女的姿色,虽然质不够,但胜在量多。所幸朝霞仙子注意力都在静幽这话事人身上,也没发现宁晓。

    “这是华山上自生的灵果,入口甘甜,有增加法力之效,这酒也是以仙酿加以灵泉勾兑,人间难得。”见上好了佳酿灵果,朝霞仙子也像大家介绍这些好东西。

    “仙酿!?这酒莫非是……”静幽真人边说,边一手指了指天上,意指天庭。

    朝霞仙子点了点头,面带微笑:“前些日子,我家公主得了一些,诸位今天可是有口福了。”

    “三圣娘娘厚待,静幽在此多谢了。”知道这酒来历不凡,静幽谢过了三圣娘娘的恩典,之后便是诸修的感恩念德之声。

    玄偏在席间听闻此言连忙倒了一杯酒,端到嘴前轻轻嘬了一口,在口中细细品味,缓缓咽下,摇头一脸沉醉之色。之后面露喜色,这酒竟能增加些许法力!

    玄偏发现自己袖子有被宁晓扯到了,回头见宁晓指着酒壶示意,玄偏哪会同意:“咳,徒弟你还小,这仙酒你恐怕会吃不消的。”

    宁晓见玄偏想独吞,死死拽着玄偏的袖子,就不松开。玄偏没办法,这大庭广众之下,又不能像在家里那样揍骂宁晓,那先前的戏就白演了呀。只得拿另一个被子给宁晓倒了半杯,心痛滴血。

    宁晓接过杯子,仰头一饮而尽,只觉得一股清凉甘甜之意划过喉头直透心间,而后又是一阵火热划过,全身暖洋洋的,法力却像是脱缰野马一般奔涌起来,短短几个呼吸间,不知道运转了几个周天。

    虽是仙酒勾兑版,也不容小觑。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐