日升家园目录

活在神话中 十四 诸修

时间:2018-07-12作者:悬天月

    玄偏驾着云,速度不是很快,宁晓远远的望向眼前的一截华山山体,没错,就是一截山体。

    或许是存在仙佛的原因,宁晓见过的山都很高大。自己现在住的小苍山就不提了,单单眼前的华山,就没堕了五岳之一的名头。

    二人已经飞了有一段时间了,而眼前只有山体的变化,向上看,山巅不可见,早已没入云端。

    “师叔,我们是要去那华山之巅么?”宁晓带着期望的问道,对于华山之巅,宁晓总是很向往的,前世沉迷于武侠小说的时候,每每读到华山论剑,宁晓恨不能亲见。

    “呵,你小子心不小啊!”玄偏闻言日常嘲讽了宁晓一句:“这华山之巅不入仙境哪有资格上去?”

    “这宴会说到底,也不过是我们这些没有背景的小修巴结人家的机会。运气好了能得见仙人,还能得到好处,就算见不到仙人,作为主人家也会拿出些许好东西招待的。”

    玄偏说着,面带嘲讽:“要不是苍木那老东西不管我们了,我又何须来这里?”

    宁晓也一直疑惑,下界的道统都差点被灭掉,作为祖师的苍木仙人怎么会坐视不理?天庭不至于严到这种地步吧?原来还真是不管了啊。

    就是不知是什么原因导致他这都能忍。

    宁晓转眼也抛开了这些疑惑,倒是对这修行之人有了更多的了解。他们或许都是一心向道的,但是也不缺乏作为人的小精明,至少这一手占便宜的技术——贼溜。

    没过多久,感受到景物流逝变慢的宁晓将注意力放在了前方,只见那里立着一座庭院,白云缭绕,周围隐约可见仙鹤飞舞。

    两人下了云朵,玄偏仿佛想起来什么小声对宁晓说:“我跟玄正一体双魂,这是秘密,不便示人。我又用着玄正的身体,等下你就叫我师父,免得露出马脚。”

    玄正以前是来过的,只是没见到过三圣娘娘,但也和一些人相识,玄正玄偏这种情况也不好向人家解释,只有冒充了。

    “是,师父。”宁晓自然不会违背这种小事,不过真叫起来宁晓还是有些不习惯,特别是看玄偏那明显不似玄正的神情。

    玄偏看宁晓一脸的不自在,伸手给了他一巴掌:“自然些,别露馅。”随后便一同进入了庭院里。

    刚一进庭院,宁晓就听到了一阵争执声。

    “道明道友此言差矣,本门内丹术传承至今,早已趋近完善,怎么会比不上你的外丹术?”

    “清正道友却是想差了,你的内丹术再完善也不过是完善基础而已,可有人练至仙境?我师父早年修炼外丹术可是臻至天人,飞升天庭了。”

    天人合一,便是仙境。

    “呵呵,道明道友师父既已成仙,不知道友为何还来此宴?”

    “贫道不过是资质有限,想要补全根基而已,再说此宴道友能来,贫道怎么来不得?”

    ……

    “那争的声音最大的两个,一个叫道明,一个叫清正,都是两个散修,早已踏入元神。你听着就行,不要说话。”

    宁晓正为眼前一幕所惊讶,耳边却传来玄偏的声音,不过看他并未张嘴,应该是传音入密之类的法术。

    宁晓闻言,也不动声色的打量着这些陌生修士。

    那个中等身材,身着青白道袍,脸上没几两肉的清瘦道人便是道明真人了。

    而那个叫清正的道士则是身着蓝色道袍,身材高大,长着一张国字脸,肚子微微挺起,整个人——略胖。

    还有一些道士则是坐在各自的案几之前,默默看着二人在院中论道,并不多言。也有一些似是友人的道士,相邻而坐,交谈之间发出哈哈大笑。

    “那个坐在主位之下的道人叫静幽,法力高强,听说快要臻至天人了,在座的就数他境界最高。斗法方面就不知道了。”

    步入庭院,众人的视线也转了过来,玄偏行作揖礼:“却不想今年贫道却是最后到的,难怪驾云之时不见诸位道友。”

    宁晓在后面看着玄偏,只感觉他模仿得真像,就像是玄正在那里一样,不过想到他和玄正本就一体,宁晓也就释然了。

    院中众位道人俱是回礼,那静幽道人当先开口,声音略带调笑:“玄正道友知道规矩,我还是得提醒一下,等下自罚一壶可不要动用法力。”

    “对对对,就该如此,往年某人不自觉,悄悄咪咪的就动了法力。”场中的道明真人顺口接道,还顺便高调的瞥了清正一眼,那个某人也就不言而喻了。

    清正面色微红,强自辩解道:“贫道也不想动用法力,只是法力自行运转,替贫道解了酒而已。”

    “哈哈哈哈……你这清正,做了就是做了,何必遮遮掩掩,做这虚伪之人?”道明真人大笑,极尽嘲讽之能。

    宁晓也看出来了,这道明和清正两人之间肯定不对付,要真是朋友,早就点到为止了。

    “他们两个住在同一座山上,平时都互相看不顺眼,多有摩擦。只是两个人都怂,要是我,直接做掉对方,一了百了。”

    玄偏的声音在宁晓耳边回响,确实,以玄偏的性子,要不是玄正死了他也得死,最开始玄偏就会想办法做掉玄正了。

    不过现在嘛,两人都是兄弟嘛,打打杀杀的多不好。

    “这一壶酒,贫道认了,自然不会动用法力。”玄偏模仿这玄正平静的语气,风轻云淡,格调甚高。

    “诸位道友,这位是我两年前收下的弟子,正阴。”说着,玄偏将身后的宁晓拉到了身前。

    宁晓也不怯场,拱手道:“小道正阴,见过诸位前辈。”

    在座的修士除了宁晓,大多都是金丹到元神境,打量了宁晓一眼,见宁晓背负清光剑,身着白色道袍,相貌周正,面带自信神采飞扬,已经筑基。

    对于宁晓的相貌、根骨、品性大抵心中就有数了。

    “恭喜玄正道友喜得佳徒,初次见面,这块暖玉就赠予正阴了。”静幽真人拿出了一块玉佩,以法力托起送至宁晓身前。

    宁晓当然想要了,说起来,除了一柄清光剑,自己可以说是身无长物了,克制住一把收下的,宁晓看向了身后的玄偏。

    “长者赐不可辞,正阴你还是收下吧。”“小子,赶紧收起来,哈哈,好东西啊,今天没白来。”两句话,一句明,一句暗,宁晓自动过滤掉玄偏的真心话。

    “多谢前辈厚赐。”说完宁晓便一脸喜意的收了起来,静幽微微颔首。

    一边的各个修士相互看了看,也纷纷拿出一件小玩意儿,递给了宁晓,宁晓自然是一一谢过,然后满怀高兴的收下了。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐