日升家园目录

闪灵战尊 第六百七十气章 黑色山体

时间:2018-07-12作者:神玄岳

    陆承枫的余光不时打量着玉面无情,他发现,玉面无情身上时不时绽放着若有若无的气息,他身后的两人,也不时盯着他。

    “看来,玉面无情也不是真正的想与琉璃合作啊。”陆承枫凝声道,玉面无情掩饰的很好,并没有太多的破绽。

    但是,他身后的两人,可是时不时露出冷漠的笑容。

    “呼!”

    突然,前方一道光束冲天而起,瞬间吸引了陆承枫他们的注意力,玉面无情一个闪身,便直接朝着那闪光冲去。

    “你想让玉面无情出手对付我,可你想错了,他要对付的人可是你,走吧。”陆承枫站在琉璃身后传音道,他并没有因为突兀出现的光芒而有丝毫惊诧,反而神色十分平静。

    琉璃美眉紧蹙,将信将疑,最终还是跟着玉面无情的脚步,朝着那光束激射而去。

    少顷,陆承枫几人在一片巨大的崖壁不远处停了下来,崖壁漆黑无比,闪烁着黝黑的光芒,从高空看去,宛若浑然天成。

    黑色的崖壁透着一种厚重的气息,好似一头洪荒猛兽蛰伏在那,压得人有些喘不过气。

    “这是什么石头?你们可曾见过?”玉面无情看向后方的两人道。

    “不知道,没见过。”两人摇摇头,眼神中带着一种恐惧,好似再说,你自己都不知道,还问我们?

    “琉璃,你可曾见过?”玉面无情又看向琉璃道。

    “不知道,不过这石头感觉十分厚重,应该很不凡,刚才那光束是什么,难道是有异宝出世?”琉璃摇摇头,神色冰冷。

    “或许真有异宝出世,我们下去看看。”听到琉璃的话,玉面无情神色一动,率先朝着下方冲去。

    他的两个跟班也没有任何迟疑,很快就落在那黑色悬崖面前。

    琉璃犹豫了一会,也跟了上去,唯有陆承枫冷笑不已,眼底深处闪过一抹阴冷的光芒,心中暗道:“我倒要看看,你到底想玩什么花样。”

    陆承枫可不相信,那光芒是突然产生了,就如同上次他在第二轮考核中遇到了一道剑气光束一般,有了第一道,肯定会有第二道。

    然而刚才那光芒一闪而没,许久都没了动静,陆承枫不怀疑才怪呢。

    而且,遇上玉面无情就算不是巧合,但这才走了一个时辰不到,就见到异宝出世了,天底下哪里有这样的好事。

    真要如此,那就是天上掉馅饼了。

    不过,这也不妨碍他对这黑色崖壁的好奇心,之前靠近黑色崖壁之际,他看的很仔细,远远望去,这就是一座巨大的石山而已。

    只是另一边全部长满了植被,与寻常山峰没有任何二样,唯有这一边暴露出了山崖的本体。

    想到这,陆承枫也准备跟着下去,不过下一刻,陆承枫浑身一个激灵,好似触电一般:“不对,这黑色崖壁,怎么给我一种熟悉的感觉呢?”

    陆承枫脑海中快速闪过一个个念头,最终画面定格在一块黑色板砖之上,那黑色板砖,正是上次华家宝库时,华天宝送给他的。

    那材质与这黑色石山几乎一模一样,只是让他疑惑的是,那黑色板砖可是让吞噬能晶都异动的东西啊,肯定不是凡物。

    但是这黑色石山,却十分普通,吞噬能晶根本没有任何动静,这不应该啊。

    陆承枫很想把黑色板砖拿出来仔细对比一番,但是为了避免被玉面无情和琉璃发现,陆承枫最终还是没有把黑色板砖拿出来。

    深吸口气,陆承枫也跟了下去,闪身出现在琉璃不远处。

    “这竟然有一个门?”玉面无情突然惊叫道。

    顺着他的声音望去,陆承枫果然看到了几条裂缝,形成了一扇门的模样与山体分开了,如果不仔细看,还真的难以发现。

    不等琉璃和陆承枫反应,玉面无情毫不犹豫的走上前,伸手推向那黑色的石头,只是,无论他如何用力,那石门也动不了丝毫。

    “别推了,这应该是要钥匙的。”琉璃冷冰冰的吐出一句话。

    果然,顺着那石门望去,却是看到了一个漆黑的孔洞,孔洞很狭窄,但是又有一两寸长,与其说是孔洞,还不如说是缝隙。

    由于石门本来就是黑色的缘故,一般人还真的难以发现这道缝隙。

    “可惜了,这里边肯定有不凡的东西。”玉面无情眼中露出一丝可惜之色。

    “你就不能直接轰开吗?”琉璃皱了皱眉头,她也终于发现了不对劲的地方,你现在就可惜了,是不是也有点早了。

    好歹你也是灵宗巅峰的实力,难道连一扇门都破不开吗?还是说你早就知道这门打不开?

    “呃?我怎么就没想到呢?”玉面无情尴尬的挠了挠脑袋,脸上微微一红,当他转身之际,眸子却变得冰冷无比。

    “你们让开点,我轰开他。”

    玉面无情轻喝一声,手中徒然出现了一柄白玉色的宝剑,剑气绽放,直冲那石门而去,于此同时,另外两人好似早就做好了准备一般,闪身便往后方退去。

    轰!

    一道剑气神虹划破天际,紧接着一声巨响,玉面无情的一剑不偏不倚的斩在黑色石门上,刺耳的声音震耳欲聋,石门上火星四射。

    甚至,还有一道道剑气反射而回,玉面无情反应十分迅猛,径直朝着高空掠去。

    “劈不开?”琉璃露出诧异之色,玉面无情好歹也是灵宗巅峰,拥有着超越封皇灵宗的实力啊,竟然连一扇石门都劈不开?

    “琉璃,要不你去试试?”玉面无情微微失落,转向琉璃说道。

    “好。”琉璃应声点头,往石门走去。

    玉面无情眼中上过一丝期待之色,好似很希望琉璃能够一剑破开石门一般。

    “这石头我都研究了好多次了,根本就不是灵宗境能够破开的。”陆承枫心中极为不屑,他得到那黑色板砖就早就已经研究过了。

    当时陆承枫也不服气,尝试了许久,最终才不得不放弃,哪怕现在他变强了,也没有自信破开那黑色板砖。

    玉面无情实力或许不弱,但陆承枫也不认为他比自己强多少。

    琉璃应声一掌打在黑色石门上,石门轻轻颤动了几下,便没了声息,她本来就不擅长正面攻击,连玉面无情都破不开,更何况她呢?

    玉面无情见状,脸色顿时一跨,他原本十分期待心情瞬间跌落到了低谷。

    这一切,自然逃脱不了陆承枫的捕捉,不过他现在也相信,这堕落之谷,或许还真是第一次开放。

    要不然,这黑色石山肯定早就被那些强者破开了,里边如果有宝贝的话也早就被三大杀手组织的强者取走了。

    “或许,三大杀手组织的灵尊们也未必能够打开,所有才故意让我们来碰运气吧陆承枫心中又想到了更多。

    这个可能性不低,毕竟,一片刚刚开放的古地,战帝境强者可以进来的话,早就进来了,怎么可能把这些东西留给其他人呢。

    想到这,陆承枫摇了摇头,这黑色山体固然不凡,就算他能打开得到里边的东西,以他现在的实力,也根本留不住。

    “黑色板砖材质与这黑色山体真的一模一样,十有**有余这山体有关。”陆承枫心中暗想道。

    “你也去试试。”突然,玉面无情冰冷的眸子看向陆承枫,用命令式的口吻轻喝道,一脸高高在上样子。

    陆承枫闻言,明显一愣,不知所以的看着玉面无情。

    “看什么看,说你呢,你也去试试。”玉面无情面无表情的看着陆承枫,陆承枫的眼神让他极为不爽,差点就没忍住出手。

    “玉面无情,他貌似是我的人吧,什么时候轮到你来指手画脚了?”还没陆承枫开口,琉璃瞬间出现在陆承枫身前。

    (本章完)
小说推荐