日升家园目录

不一样的蛊真人 地一百三十八章 回城

时间:2019-01-12作者:吾明千梦

    陈朝御背着玉匣药囊蛊就飞向了钢铁烈阳,这个地方已经远离战场,所以陈朝御不怕被李六药石等人发现。风翅无形,背在陈朝御背后的玉匣药囊毫不影响陈朝御的飞行。刚刚的战场上面陈朝御一直很憋屈,不仅命悬一线,自己的手下铁高阳也不安分。在战斗的时候,陈朝御也是插不上手,五转的战斗力超出他太多。

    离开战场之后,在天空上面肆无忌惮的飞行,陈朝御反而放松了一些,虽然时间紧迫,但是,陈朝御却两不误,开始享受飞行的乐趣。

    在陈朝御享受飞行的同时,战场上面确实另外一幅光景,药石屹立不动,还是站在那个地方,李六却是浑身上下鲜血直流,手臂骨折,腿部弯曲着,看样子也受了不轻的伤,嘴边流出一股股鲜血,当初风光无限的李六现在连把嘴巴闭住的力气都没有了吗?

    可是,药石却没有一点点动手的意思,而是缓缓开口说道。

    “李六,你果然是一个重情重义的汉子,可是我药石需要你来让着我吗?自断一臂,一腿却还是要到我这边来送死?跟我说说,到底是谁能够让你如此为她卖命?”

    药石眼神深邃,看着李六,仿佛看到了那个当初说要走遍世界的年轻蛊师,那个满怀热血的孩子,即便是现在成长成了一个大叔,药石还是很喜欢这个家伙。

    当初的自己也是想着要走遍全世界,发现更多的药材,更多的蛊虫,见识更多的东西,去当一个游荡的医生,悬壶济世,救死扶伤。但是,时间过去,自己的担子却是越来越重,人族需要他,长老会离不开他,药家需要一个主心骨,渐渐就忘记了自己曾经的愿望。

    “是什么时候啊?自己丢了那个愿望?好像就是遇到李六这个小家伙的时候吧。”

    药石这个时候反而嘴角有了一丝笑意,人越老越喜欢回忆啊!药石微微自嘲,看向李六。李六单手撑着那把铁剑,勉勉强强站在药石面前,嘴角还是不断的溢出鲜血。

    “音波已经震伤了你的五脏六腑,气浪击碎了你全身上下十几处骨头,你要是还不治疗,我不出手,你也活不了多久。”

    药石面沉似水,看向李六,李六费力的抬头看了一眼药石,憨厚的一笑,溢出满嘴的鲜血。药石一摆手,一道炫光飞射向李六。

    “记住,蛊师出门在外,要带着治疗蛊虫。”

    这句话和几十年前药石向李六说的何曾相似,而那憨厚的一笑,可不就是药石出手救治那个农村出来的小蛊师的时候的唯一报酬吗?

    “我知道你们大人就在不远处,你去传话,我到这等着,我们聊聊。”

    说完,药石转过身躯,不再看李六。李六得到药光宗的治疗之后,勉强可以行动,也不管药石能不能看到,深深鞠躬,转身消失。

    “烦!”

    药石一转身就看到化身血魔的铁高阳还在和药心缘争斗。双方都没有得到什么好处,铁高阳失去了理智,本身的兽性是药心缘对付他的空子,药心缘本身是四转蛊师,在铁高阳的猛烈攻势之下,也没怎么讨好。

    此时,药石转身看到他们俩,一伸手,一股清风吹去,铁高阳血红的双眼忽然恢复清明。药心缘看到李六离开,也早就想走,可奈何铁高阳的纠缠,趁着铁高阳愣神的机会,药心缘就要逃走,背后却传来一句话。

    “光楣,你想到哪去?”

    说完,药心缘就眼前一黑,不知道怎么回事了。

    陈朝御催动着四转的风翅蛊,虽然带着个不轻的负重,但是飞行速度也依旧不慢,很快就到了钢铁烈阳。

    出示令牌,陈朝御迅速通过城门,背着巨大的玉匣药囊的他立即引起了众人的注意,但陈朝御却不在意,时间紧迫,在众人的注目下,陈朝御走进了一家店铺。

    转来转去,通过一个深井,陈朝御终于到了密室,里面陈牧野和风云早就在等着了。

    之前陈朝御在离开钢铁烈阳之前,就有过安排,当时的原计划是灭杀双方,由张星传递消息,点燃导火线,导致战火。但是,后来,张星不知道为什么,在计划实施之前,并没有出现,风云解释,说他现在龟缩在安城,不知道在干什么。所以,陈朝御就安排风云作为接应,提前到森林里面等待。后来,药光宗受伤,陈朝御紧追药光宗就都是意外了。

    陈朝御放出叶子之后,风云那边几乎是同时得到了信息,就转身回钢铁烈阳准备东西了,而陈朝御则是追踪药光宗。

    “大哥,你来了,你背后的是什么?”

    陈牧野略微有些担心,陈朝御给他们的信息并不乐观,所以,陈牧野一开始就问了起来。

    陈朝御坐下,将事情的原因后果都说了一遍,说完,三个人都是眉头紧锁,这样的情况确实不好搞,因为药光宗和药心缘的仇怨,导致很多事情都失去了原本的控制。

    更强大的敌人,更复杂的局面摆在陈朝御等人的面前,无论是那边都不好对付。陈朝御还以为这一次最多可以引来一个五转就差不多了,谁知道上上下下来了三个五转蛊师,还带着好几个四转。

    按陈朝御的估计,钢铁烈阳虽然在这个浪潮当中得到了很不错的发展,但是,陈朝御本身是并不看好这个的,没有底蕴,最多就是一个暴发户,比不了那些传承了很久的家族。问题就是出在了这个地方,陈朝御错误的估计了钢铁烈阳对长老会和三仙盟这两个势力的重要性。

    怎么办呢?陈朝御从未这么棘手过,送出钢铁烈阳他并不心痛,但是,达不到目的就很烦人了。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐