日升家园目录

不一样的蛊真人 第一百二十一 茅十八故居

时间:2019-01-12作者:吾明千梦

    风云按照树上的标记开始寻找目的地,标记并不明显,在天坑森林当中,到处都是绿色的树木,灌木。乍一看去,赏心悦目,释放身心。但是,当你在这个地方连续被困五天之后,看到绿色,你的第一反应就是恶心。

    标记已经很存在很长时间了,树皮上面都长了青苔,更何况本身就是棕色的树皮色,难以分辨,风云到现在也只是找到了两个标记,不过,看样子是大概半里路会有一个标记。风云现在困在原地,四处寻找那个标记。

    “到底在哪呢?”

    风云越来越急躁,在这个地方呆了五天,是个人都会烦,更何况现在好不容易有了希望,却灭绝了。

    “烦死人了,真的是。”

    风云一肚子气,搜寻无果之后,风云干脆坐下来歇歇脚。风云本身是极有耐心的人,奈何这个地方待得真的是烦。风云静下心来,看向空窍当中。空窍里面二十几只蛊虫,除了他本身的蛊虫之外,还有后来他来了天坑之后捕捉到的蛊虫。不过都是一二转的蛊虫,价值还比不上一个三转蛊虫。

    “无聊死了。”

    风云坐在地上,拿出陈朝御给他的茅十八的自传,优哉游哉的继续看起来。之前他为了寻找茅十八的故居,看了无数次自传,但是,都是带有目的性的,现在终于愿意沉下心来这本自传。

    这本自传即是茅十八这个蛊师的自传,同时也是一个木道蛊师的修炼笔记,风云本来走的是风道,兼修云道,但是,他和陈朝御一样在传承里面接受了花魂蛊的改造,在木道方面也有了不错的造诣。

    风云放松下来之后,开始慢慢读了进去,这个自传里面有着茅十八这个木道五转蛊师的修炼经验,对于木道蛊师是不可多得的宝贝。即便不是木道蛊师,看了也可以对木道有一个基本的认识,触类旁通。张星本身就有张家创始人的经验传授,自身走的也是气道,所以这个东西对他来说是食之无味弃之可惜,干脆给了陈朝御。

    风云在接受了花魂改造之后,对于木道已经相当于是在其上面浸淫了几十年的老蛊师,看到这个自传,自然有不少的感触。

    “哦,这一篇里面居然藏有一个木道杀招,不错不错。”

    风云越看越觉得有意思,不由自主的沉浸了进去。

    “恩恩,这是一个三转蛊虫蛊方,而且,还是新蛊,很好用的样子。”

    “恩,这个杀招很简单实用,而且蛊虫都很简单。”

    “这也是一个杀招,可惜是残缺的,不过补充起来倒是不麻烦。”

    风云不愧是风家的天才蛊师,很快就将这个自传里面的知识融会贯通,靠着原本的奇遇迅速消化着这个自传里面的知识。

    风云笑了笑,看到了这个自传里面的宝藏,迅速开始学习。

    不知不觉,半天的时间就过去了,风云也看累了,站起来动了动身子。

    “没想到之前花费了这么久的时间寻找东西,最好的方法在手里面却没有发现,真的是够笨的了。”

    风云自嘲了一下,开始着手寻找材料。风云在自传里面发现了一个木道杀招,用于侦察,可以感受蛊虫使用之后的痕迹,效果非凡,而且,蛊虫搭配堪称低廉,其核心蛊不过也就只是两个二转蛊虫罢了。

    在风云的无心收集之下,蛊虫已经差不多都有了,还差一个一转蛊,一个二转蛊也难不倒风云。这个地方蛊虫,蛊材数量众多,就算是临时炼制也不会花费多少力气。

    风云没有花费多少力气就收集到了足够的材料,一摆手,一道云团开始炼制蛊虫。风云本身蛊虫都是在家族里面领取,从来不需要考虑蛊虫的问题,什么好蛊虫都是优先给他,所以,他的炼道可以说是一塌糊涂。也就是他父亲曾经在交给他这个冷云蛊的时候,告诉过他这个冷云蛊可以当做炼蛊的器皿使用。

    现在,风云就是拿出来试一试,之前他也就炼制过一两个蛊虫,而且还是在小的时候,至于之后,风云就没什么接触过炼蛊。

    风云先取出一个青柳杆,丢进云团之中,云团迅速开始消磨这个蛊材,紧接着,风云有不紧不慢的丢进元石。

    “咔擦!”

    一个冻成冰块的蛊虫从云团当中掉下来,摔成两半。风云看着面前这个蛊虫,不由自主的叹了口气。老天是公平的,陈朝御虽然修炼天赋一般,不至于像风云这样,修为高,战斗力还强。但在炼道方面的天赋还是不错,而且,运气好啊,炼制蛊虫一次成功,四转蛊都让他炼制出来了,虽然用的是其他的炼道手段,但是不得不说陈朝御的运气逆天。

    风云想了想,看来是自己投送元石的时候时间放慢了,蛊虫投入的时间又太早,然后催动寒流蛊的时间也不对。

    “再来一次吧,反正材料多。”

    风云又投入到炼蛊的任务当中。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐