日升家园目录

不一样的蛊真人 第一百一十九 血祭炼蛊法

时间:2019-01-12作者:吾明千梦

    陈朝御将大部分的蛊材都取了出来,放在山洞的一边,堆成了一座小山。花花绿绿,各种各样的蛊材堆积在一起,倒是颇为好看。晶莹剔透的水晶,闪烁着七彩光芒的矿石,不知名的植物的残骸,猛兽的骨架,爪子等等,都在里面,堆成一堆。

    陈朝御取出一个蛊虫,三转储存蛊,大肚蛤蟆,这个原本是张星给陈朝御用于储存物品的蛊虫,陈朝御将里面的材料取出来之后,就将其取过来,准备对其升炼。

    陈朝御先是将大肚蛤蟆投进血池当中,大肚蛤蟆倒是无所谓,居然在血池里面玩耍了起来,毫不在乎的在血池里面游来游去。陈朝御满头黑线,陈朝御面前的血池戾气极重,里面不知道死了多少生命了,一般蛊师都不太受得了,这个大肚蛤蟆是要上天啊怎么滴?还叫两声?。

    陈朝御懒得理这个大肚蛤蟆,转身走到材料堆里面,开始挑挑捡捡。

    “让我看看,风铃果,云箔,轻木,浮云水,还差一个风道蛊虫啊。”

    陈朝御左翻翻,右找找,没找到合适的。陈朝御想了想,风翅蛊是陈朝御肯定不可能放弃的,只能是再自己炼制一个风道的蛊虫了。

    陈朝御干脆把大肚蛤蟆放在一边,不管它。自己拿起了一根竹筒蛊和若干蛊材。

    大手一挥,陈朝御将竹筒蛊和其他蛊材直接抛到血水里面,在血道蛊师的手里面,血水是最好的炼蛊材料,最好的炼蛊帮手。只见一个个蛊材在血水的消磨下,成为了一团团碎末,陈朝御一块块原石丢进去,同时催动竹筒蛊,竹筒蛊变成了一个光团,血水将材料融入到光团当中。陈朝御把握机会,紧接着丢进去了一个关键的蛊材,风铃果。

    风铃果是颇为稀有的风道蛊材,体积娇小,形似铃铛,程黄铜色。可以炼制四转蛊虫,甚至于炼制风道五转蛊虫,风铃果也是不错的选择。

    光团融合了陈朝御丢下去的风铃果,迅速膨胀起来,陈朝御当然不会让它逃脱控制,一个小小的二转蛊虫而已。一道道血水控制住这个光团,一紧一松之后,光团突破,一个新的蛊虫冉冉升起。

    这个蛊虫通体碧绿,形似一截竹子,但是上面有几个孔眼,里面似乎有风透出。微风吹过,响起淡淡的笛声。

    二转风道蛊虫,风笛蛊,催动的时候,可以发出一道道风叶,源源不断,威力巨大,但是要持续不断的消耗真元。相比之下,陈朝御的风叶蛊要划算一些,而且,单单论一片叶子的威力,风叶蛊的威力还是要比风笛蛊发出的风叶要强一丝。风笛蛊的长处在于源源不断的数量。

    二转风笛蛊完成,陈朝御才再次开始准备对付这个大肚蛤蟆。

    要是陈朝御将这个大肚蛤蟆炼制出来到四转,陈朝御就可以取得一份不错的战斗力,毕竟即便是四转蛊师,使用的蛊虫其实大部分都还是三转蛊虫,少量的四转蛊,大多都是只有一两个四转蛊虫撑撑场面,甚至于有很多那些郁郁不得志的蛊师,即便是升了四转,手上都还只有两三个三转蛊虫的也不少见。陈朝御有了四转蛊虫之后,在加上之前陈朝御的一些手段。就可以开始和张星分庭抗礼了。单对单的那种。

    陈朝御催动大肚蛤蟆,一块块原石丢进大肚蛤蟆那仿佛是无底洞的大嘴里面,短短的时间内,陈朝御就丢进去了两三万的原石,但是陈朝御还不停手,一块块原石丢下去,被血流搅碎成为碎片,里面一股股元气流落在空气当中。

    陈朝御将风铃果丢进去,大肚蛤蟆毫不犹豫,直接将这个风铃果吞了进去,顿时,在大肚蛤蟆的肚子里面,元石开始催化风铃果,大肚蛤蟆“呱”的大叫,好像是很难受的样子。待得大肚蛤蟆的肚子开始不由自主的膨胀的时候,陈朝御就知道时候到了。

    陈朝御接连用血流洗刷剩下的蛊材,一道道血流包裹住一个个蛊材,在大肚蛤蟆的周围旋转,等到时机差不多的时候,陈朝御猛地一挥手,一道道血流突然暴涨,大肚蛤蟆瞬间张开大嘴,将一道道血流吞进去,包括在血流里面的蛊材。

    最后,大肚蛤蟆大嘴一张,陈朝御将风笛蛊直接投了进去。

    陈朝御立即盘膝而坐,继续开始炼制蛊虫,这个是炼制蛊虫的关键步骤,是血光道人血道炼制手法当中唯一觉得让陈朝御眼前一亮的。

    一般蛊虫有一转到九转,即可以炼制,也有野生蛊虫。在环境合适的情况之下,一转蛊虫可能会升级到二转,二转到三转,三转到四转,以此类推,这个是大自然对于世界的馈赠。但是,蛊师要炼制蛊虫,一要蛊方,二要炼制手法,三要材料,还有种种原因,限制着蛊虫的升炼。

    血光道人留下来一个血道炼制手法,叫血祭,将自己的控制性在炼制蛊虫的时候下降到最小,将材料投入之后,用血道手法消磨材料,让蛊虫吸收,同时让蛊虫自由的升炼,这样一来,血光道人发现这个方法会让蛊虫升炼的成功率大大提升,可能是摆脱了固定失败率的原因,几乎很少失败。

    陈朝御看到这个的时候,想到的第一个词就是“毛民天地流”

    但是,实际这个和天地流相差甚远,但是,还是有很多可取之处。同时,他有了自己的衍生。陈朝御拿过来之后,就开始着眼这个手法的学习。同时,陈朝御对这个进行了大刀阔斧的修改。

    这一次炼蛊就是一场尝试,看看陈朝御这一次的改造成不成功

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐