日升家园目录

不一样的蛊真人 第一百一十七 突破四转

时间:2019-01-12作者:吾明千梦

    一个水晶球般的蛊虫正被陈朝御拿在手上,这个蛊虫大概有婴儿拳头那么大,通体透明,形似水晶球,里面仿佛有液体流动,四转蛊虫的气息暴露无遗。这个就是陈朝御练出来突破自己修为的霖露蛊,虽然是一次性蛊虫,但是,却是珍惜非常,可以催化空窍的成长,助人突破界限。

    之前陈朝御一直没有炼制这个蛊虫的原因在于陈朝御想自己突破,陈朝御清楚的了解,自己本来就是天外之魔,在蛊师修行的经验方面就有短板,每一次突破都可以让陈朝御更了解蛊师修行的含义,所以不愿意浪费体会蛊世界的机会。二来,自己炼制实在是太麻烦,小蝙蝠虽然炼道手段够了,但是这个蛊虫的成功率颇有些低,而且,陈朝御也暂时不需要,所以在血光福地陈朝炼制这个有些得不偿失。

    不过,在无光福地里面,陈朝御运气终于好了一次,以三转修为练成了四转蛊虫,虽然这个蛊虫是一次性消耗蛊,但是毕竟还是四转蛊虫,其中的难度不言而喻。

    拿到蛊虫之后,陈朝御又头痛了,一般来说,突破修为是蛊师的重中之重·,不能受到外人打扰,要不然轻者突破失败,重者空窍受损,终身不可突破修为。而陈朝御的血洞虽然隐蔽,但是,陈朝御偏偏感觉这个地方好像是暴露了,却不知道原因。

    陈朝御想了想,自己一拍脑袋。

    “自己什么时候变得这么优柔寡断了,犹犹豫豫的,真的是。”

    陈朝御起身走到洞口,观察了一番,自己之前在洞口催动产生的藤蔓还在,将洞口隐藏了起来,但是,陈朝御还是觉得有些不够。

    不一会,陈朝御就拿来了一根竹筒蛊,里面装的是蛊材铁树脂,是一个很常见的蛊材,取出的时候是液态,等取出来的时候,会在很短的时间内变成固体,变得坚硬无比。但是,陈朝御拿来这个却不是要炼制蛊虫,反而陈朝御直接把这个蛊材涂抹到了藤蔓上面,不一会,藤蔓的叶子,枝干什么就仿佛涂抹了一成猪油一般,油光发亮。

    陈朝御敲了敲,感觉到了石头的硬度,藤蔓上面已经硬化出来了一成琥珀一样的东西。陈朝御露出满意的笑容。枝干经过简单的处理之后,防御力大大上涨,但是,隐蔽的效果还是没有削弱。

    这样一来,陈朝御至少心里面有个底子,大概有多少时间让他缓存一下。

    安排完这一切之后,陈朝御扭过身子,向山洞里面走去,这个地洞是掘地兽挖掘出来的,掘地兽擅长在地底挖掘出各种各样的地洞,给族人们居住,各种各样的地道简直是地下迷宫。陈朝御现在利用的大概只不过有个百分之一罢了,虽然陈朝御想过到更加里面的地方发掘自己的基地,但是,陈朝御没有在地底辨明地方的蛊虫,二来,也不清楚地道里面还会有什么奇怪的东西,所以就放弃了。

    为了防止有什么其他在地底的野兽来破坏陈朝御修建好的血洞,陈朝御还专门把其他的洞口封闭了。

    陈朝御来到一个洞口面前,对面明显看得出来是人工修建的痕迹,陈朝御也没什么办法,当时就用从张家敲诈来的一个石灰蛊把这个洞口封住了,现在陈朝御却要自己把这哥封锁打开。真的是自讨苦吃。

    陈朝御手上血光绽放,坚固的石灰墙遇到了血光似乎就像是积雪遇到了阳光,迅速化作石粉掉落,一时间,一个成年人一般大小的洞口就出现在了陈朝御面前。

    陈朝御看了一眼,确定了吗没什么问题之后,陈朝御走了进去,转身又把洞口封锁,这一次用的不在是石灰蛊,而是顽石蛊。

    陈朝御把手靠着地洞山壁,一块块不规则的石头从山壁上面冒了出来。顽石蛊是每一个山寨必备的蛊虫,可以在地表上面催生出来石块,石块的材质和所处环境有关,所以陈朝御现在催生出来的石块和这个山洞的颜色,材质就一模一样了。光线渐渐消失,陈朝御完全看不到一丝光线之后,才放心。

    转身到了这个地道的尽头,这个地道应该是有关新的地道,并不长,大概就一两百米的样子。陈朝御就地坐下,开始突破境界。

    陈朝御空窍里面开始晃动,一股股真元开始躁动不安,陈朝御感受到了空窍的不安,陈朝御到三转巅峰的时间不长,所以这样是很正常的。

    陈朝御开始突破境界,一股股真元开始冲刷空窍壁,空窍壁开始出现破损,但是陈朝御的控制真元的水平明显不高,一股股真元当中,有十分之一的真元是浪费掉了,洒在空窍壁上面,开始孕育空窍起来,这样一来一回,陈朝御的突破并不明显。

    陈朝御大概用了四成的真元之后,觉得差不多了,随即取出早就练好的蛊虫,捏开这个蛊虫,一缕清泉一般的液体冲进陈朝御的空窍。

    陈朝御控制着这个液体不和真元参合到一起,为了效果,必须保证纯净度,要不然陈朝御就前功尽弃了。所以,陈朝御先花费四成真元,给这个液体留下一个空隙。

    空窍壁一被这个液体附着似乎就开始消融软化,陈朝御连忙将液体调动到空窍上方,真元涌过来,简简单单就把空窍壁冲刷的破损严重。

    一阵消耗过后,陈朝御起身长啸一声。

    “终于成就四转。”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐