日升家园目录

不一样的蛊真人 第一百一十三 狡兔三窟

时间:2019-01-12作者:吾明千梦

    “我们去哪?”

    陈牧野问到,虽然陈朝御说了要找到第三个藏身地点,但是,要找到一个好的藏身地点何其困难?尤其是在短时间内,几乎不可能。

    “嘿嘿,我自有安排。时间不多,我们赶紧过去,到时候还得靠你。”

    陈朝御笑笑,扭头继续赶路。

    陈牧野没说什么,继续跟着陈朝御后面。

    与此同时,张家密室

    “怎么了?当初收东西的时候不都很开心吗?现在怎么了?”

    张星坐在桌子上面,看着一个个张家家老。张家家老都沉默不语,不知道该说什么。

    这个时候,在张星身边的张家族长开口了。

    “阿星,我们不是看不清现在的情况,但是,现在我们的收获很大一部分要去安抚城主府那些人,你不知道他们是怎么样的,简直就是狮子大开口,还有城卫军那一帮人,他们队长死了之后,更难对付了。”

    “不用管他们。”

    张星开口道。

    “什么?”

    这些家老几乎异口同声,现在去得罪这些人,不是把张家往死路什么逼吗?。

    “阿星,如果不安抚这些家伙的话,他们把情况汇报长老会,长老会万一进行屠杀,我们张家不保啊。”

    张家族长带着一些祈求的语气。

    “你以为现在是之前吗?长老会一手遮天?据我回来这么久时间所知道的,长老会派发出去的四个登仙小队,现在一个都没有回来,还有一个登仙小队袭击了铁血城,现在长老会自身难保,还会有时间管我们?”

    “可是还有城主啊。”

    “城主?这倒是个麻烦,但是我自有方法解决”

    “那我们现在?”

    “你们现在立即准备资源,限你们在一天之内收集到原来样式的资源,所有其他没有用的资源全部换了。”

    张星吐字成钉,一根根钉在张家家老的心上。让张家的家老无法反抗。

    会议结束,所有家老迅速散去,抓紧时间起做自己的事情。留下张星自己一人在密室,眉头紧锁,似乎若有所思。

    “到了,就是这个。”

    陈朝御站在悬崖边,向陈牧野说道。

    陈朝御面前是一个天坑,呈斜坡状,整个圆形坑洞半径大概有一百米左右,坡地上草木丛生,野花烂漫,坑壁有几个悬泉飞泻坑底。坑底下边有地下河,小寨天坑是地下河的一个“天窗“。天坑四周多为悬崖峭壁或形态各异的钟乳石,崖壁上有飞瀑流泉、蝶飞萤绕,底部有原始植被、天坑生态环境下特有动植物以及地下暗河。

    天坑算得上是南疆的一个特色地点,形成原因倒是不明,这个天坑在福地里面,倒也是一个奇特的地点。

    “这个是?”

    “那个茅十八的自传你还没看吧,这个是他曾经潜修的一个地方,很不错,适合我们当第三个藏身地点。里面丛林茂密,暗河纵横,地形复杂,我们有茅十八的自传,可以找到当初他修行的地方。绝对够隐秘。”

    陈朝御笑道,看向风云,风云却是眉头紧锁。

    “这个地方倒是真的不错,可是,隐蔽有了,但是,说实在的,不适合当一个藏身地点,隐秘,但是,还是有可能被发现,而且,天坑往往只有一个出口,只要我们地点暴露,我们就只能被别人瓮中捉鳖。”

    陈朝御听了点了点头,表示赞同。

    “额,风风啊,我非常赞同你说的,但是,那什么,以后说自己的时候,不要用瓮中捉鳖这个词,对自己不好。”

    风云身体一怔,有些不好意思,但是,板着个脸,陈朝御都没看出来。

    “那这个我们选不选啊。”

    陈牧野有些疑问。

    “当然选了,真的是,为什么不选。”

    “可是?这个地方即可能是我们的藏身之地,也有可能是我们的葬身之地啊。”

    陈牧野有些焦急,陈朝御的老是不说再见的想法让自己很着急。

    “陈朝御,快点说,你是不是事多啊!还是时间多的没地方用?”

    陈朝御嘿嘿一笑,摸了摸头说道。

    “之前没有看出来,自从上次经历了那一个奇怪的传承之后,发现自己在木道上面有了些造诣,然后在回想的时候,发现在自传里面隐藏了一个炼蛊的方法,可以用树洞蛊造成一个通道,而且,范围达到了恐怖的百里之远。而且,原本树洞蛊使用方法繁琐,而且要求极多,但是,这个手法虽然比较复杂,但是,却并不困难,而且没什么要求。”

    “那,我们就是要自己找一个后路?”

    “嘿嘿,不错,后路都是自己给自己留的,让上天给你营造好后路,滚蛋吧,上天才不会吊你的。”

    “那我现在立即回去把树洞蛊取过来。”

    “等一下,这个手法使用蛊虫不止一个,老二,这些是这一次安排需要的蛊虫,你看看你那些是没有的。”

    “这里面大概需要的蛊虫都有了,还剩下树根蛊,沃土蛊,生根蛊这三个我没有。”

    “恩恩,老二,你现在立即去取,然后我现在回我的地点,等待张星,小风风下去寻找到之前茅十八的修行地点,里面应该还有之前茅十八的一部分蛊虫,找一下,把我们现在没有的蛊虫准备一下,要是没有我就再想办法从张星那边搞一些来。”

    “行,那我去了。”

    陈牧野雷厉风行,摆脱之前的唯唯诺诺,一下子就消失在了陈朝御眼前,陈朝御和风云,陈牧野都知道,这个是关系着自己小命的事情,不敢放肆。

    “小风风,这个是茅十八的自传,里面记载了他在这里面修行的事情,你按照这个,寻找到茅十八之前的居住的地方。”

    “恩。”

    “好,那我就走了。”

    陈朝御背后双翅一震,升上天空。风云脚下生云,飘下天坑。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐