日升家园目录

朕心爱的丑姑娘,请多指教 弟872章 万岁爷驾到

时间:2018-07-21作者:一味相思

    慧妃没说话,一边把剪刀放在了小几上,一边把手指举到灯前,晕黄柔和的烛光下,更显得她十指纤纤、肤若凝脂,也更显得中指上的那枚金镶红宝石戒指烁烁放光。

    “娘娘,万岁爷赐您的这枚戒指可真好看,”青荇看着那枚戒指忍不住感慨道,“奴婢也是见过些宝贝的,可是娘娘手上的这枚戒指可真是不多见,尤其是这红宝石中无任何瑕疵,极尽澄澈,真真是稀罕至极。”

    “是吗?”慧妃淡淡道,一边顺手摘下那枚金镶红宝石戒指递到了青荇的面前,一边淡淡道,“既是这么喜欢,那就赏给你了。”

    “娘娘,奴婢不敢!”当下青荇一怔,然后忙得就下跪,一边不住口地道,“奴婢绝无贪占娘娘首饰之心,还望娘娘明鉴!”

    “我知道,你不是个贪心的,”慧妃缓声道,一边弯下腰,伸手拉过青荇的手将戒指塞进了青荇的手里,一边又道,“眼看着你都二十五了,再过几个月就能出宫了,你我主仆一场也算是缘分,这枚戒指就当我送你出宫的贺礼了。”

    “娘娘,奴婢……”青荇含泪道,嘴唇颤颤地说不出来话了。

    “青荇,出宫之后就赶紧地成亲生娃,你和他的年纪都不小了,不管贫富,两个人都要好好相处,再多生几个孩子,”慧妃柔声道,一边伸手顺了顺青荇额前的有些微微凌乱的碎发,一般继续道,“好日子好过,穷日子穷过,不管怎么样,都要比在宫里提心吊胆来得踏实,知道吗?”

    “知道了,”青荇含泪点点头,再开口的声音,就带着哭腔了,“可是奴婢舍不得娘娘啊,娘娘待奴婢这般好,一手提拔奴婢从粗做宫女到了今日的正五品尊等宫女,奴婢心里感激娘娘,奴婢舍不得娘娘啊。”

    “傻丫头,有什么好舍不得的?”慧妃抿唇一笑,取了帕子轻轻拭去青荇脸上的泪痕,一边又道,“出了宫,就把宫里的事儿都忘了,就当从来没进过宫,就当自己是个寻常人家的姑娘,这对你有好处,知道吗?”

    “是,奴婢记下了。”青荇抽抽搭搭地道。

    “只是再怎么惦记出宫,可是只要人还在宫中一日,那就得守着一日的规矩,就得乖巧地做一日奴才,”慧妃话音一转,沉声道,“临了了,可别出了岔子,断送了你们下半生,知道吗?”

    “是,奴婢明白,”青荇一脸的警醒,忙不迭地连连点头,“娘娘交代的事儿,奴婢和他肯定会拼了命地给做好,请娘娘一定放心!”

    “你们做事儿,我一向放心,”慧妃缓声道,“只是,这件事儿事关重大,所以我才会多提醒你你们一句。”

    “万岁爷驾到!”忽然,外头穿来了赵如海尖利的声音。

    慧妃浑身蓦地一僵,随手就握紧了小几上的剪刀。

    “娘娘……”青荇被她的举动吓了一跳,双目圆瞪死死盯着那只紧握剪刀的、都露出青筋得到手来。

    “怎么了?一副活见鬼的表情?”慧妃蓦地笑了,一边将剪刀递到了青荇的手里,一边道,“收起来吧,这样危险的物件还是不要随便放的好。”

    “是,奴婢遵命,”青荇看着慧妃脸上淡淡的笑意,然后拿着剪刀起身就朝外走,然后就看到了钟之衡大步进来,青荇忙得福身行礼道,“奴婢见过万岁爷,恭请万岁爷圣安!”
小说推荐