日升家园目录

星武通神 第一千零四十三 前进一大步 惊涛海浪

时间:2018-04-19作者:蒜书

    杨冬青的脚下并没有停,仍在往前走,而且速度越来越快,步伐也越来越轻松。

    张长老面露惊讶之色,这杨冬青的悟性真这么高,对引力控制的理解又深了一层。

    王长老同样震惊不已,在第二场选拔的时候,他就纳闷,杨冬青明明没有气劲,如何能够催动功法运转。不过后来突发两件大事,郭云被杀和青狼出现,他没有机会询问。现在看到杨冬青的感悟加深,他的好奇心再次冒了出来。

    “王长老,不要探查,会对他造成影响!”青花看出王长老意动,立刻开口阻止。杨冬青正在集中精力,一旦受到外力刺激,感悟恐怕就断了。

    王长老点点头,青花说的他当然懂,虽然他好奇心起,但也不会贸然探查打断杨冬青。

    “他对身体的控制相当精细,意念引动精神力,能够达到全身每个细胞都同频率震动。这样运转功法的效果,要比使用气劲更好。”青花转身继续向前走,同时给王长老传递信息。

    “他能够控制全身细胞同频率震动?”王长老有些难以置信。如果真能达到这种程度,杨冬青的意念应该很高。

    张长老也摇了摇头,如果杨冬青真有那么强的意念,为何没有凝聚成虚丹。

    青花说道:“在第三场选拔的时候,他的精神力攻击比嬴铉还强,这或许就能说明问题了……他的精神力很强,而且一直练体,即便意念达不到,也有可能做到控制全身细胞同频率震动……你们可能还不知道,挑选功法的时候,他选择了七星,专门施展念动力的功法。”

    “呼~”王长老呼出口气,青花的解释差不多是唯一的答案了。精神力超强,又一直练体,对自身控制趋近于本能,所以精神力才能起到气劲的作用。

    张长老则摇了摇头,说道:“这孩子傻了,怎么选择七星,那是要意念作为基础的,不是精神力强就有用。”

    青花道:“这我到能理解,以他的身体状况,不选七星还能选别的吗?”

    “呃!”张长老一愣,不说话了。黑龙宗内好像还真没几种专门练体的功法。而且还都是低端的,杨冬青根本用不上。他本身的招法和内劲的运用就能甩那基本功法七八条街。

    说话间,几人已经进入了营地,而这时杨冬青的脚步已经变得与没有重力差不多了,轻快得很。

    终于,杨冬青站定了脚步,感觉全身说不出的轻松,地面传来的强大引力,已经被他用功法抵消的差不多了,甚至他都有种要飞上天的感觉。

    “这次感悟,算是向前迈了一大步,也不知能不能施展那根细针?”杨冬青很高兴,心中暗道。

    “小子,不错!你刚才怎么催动的功法?”张长老抬手拍了杨冬青的肩膀一下。

    “我…..就是控制精神力按照功法的频率……”杨冬青笑了笑回答。他知道自己是怎么回事,要是没有内丹上的黑色条纹,他根本不会感悟的这么快。不过刚才在两位长老,一位副座面前感悟功法,他倒也没什么担心,因为他知道,只要有人探查,内丹自己就会隐藏起来。

    “果然如此!”听到杨冬青这么说,王长老暗道一声。

    营地内人员不少,人员来去匆匆,几乎没有什么人说话。杨冬青不禁暗暗纳闷,真的有这么紧张吗?星球外围难道没有监控。

    “在这里,量子设备,电子设备,等许多东西都是无法使用的。星系内经常会有一股奇怪的能量出现,干扰量子效应和电磁波。”王长老给杨冬青解释了一句。

    “哦!”杨冬青点了点头,怪不得看不到科技武器,飞船也停在传送阵。原来是这个星系有问题。

    猛然间,他想到了玉河星系,这个所谓的各族前沿阵地,不会也是个独特的空间吧……

    没等杨冬青多想,青花招呼他们进入了高大的营房。

    “杨冬青,你是不是不清楚为什么派你来战场?”刚进屋,青花就开口问道。

    “嗯!”杨冬青点了点头。其实他早已经猜到了原因。

    青花轻轻挥手,半空中出现了全息屏幕。在屏幕上,是一个太极八卦图。

    这个图与杨冬青以往见过的都不同。仙女教他功夫时,图形是在地面出现的,是平面图。而这个图形是在太空中,由无数陨石,星云形成,是立体的。

    虽然杨冬青早就知道因为自己走出的八卦图才被派来,但此刻看到太空中的这个图形,他仍旧感到非常震惊。他第一个想到的,就是这里有与仙女相关的东西。

    太极,八卦,仙女教他的这些武学,特别是那种文化理念,玉河星系没有,黑龙域同样没有。

    看到杨冬青震惊的表情,王长老三人并不意外,他要是不惊讶才奇怪。

    “这个图形是最近才发现的,距离这里将近六百亿公里。中间隔着一大片陨石带,之前从未发现……不久前我们进攻星月族营地,结果中了埋伏,被切断了后路,我只得带人往前逃。结果在穿越陨石带后,发现了那个图形……”张长老说道。

    张长老接着说:“宇宙中奇异的天体有很多,这样的图形本来并不会引起注意。但这个图形不同,它不但在有规律地运转,外围还有强大的能量防御。”

    王长老点头道:“你在梅尔联邦看到我受伤,事实上就是被这个图形的防御能量震的。”

    青花这时说道:“这个图形如此奇异,我们认为这里面一定有重宝。或许这是一个类似于无尽秘境那样的天地也不一定。”

    说到这里,青花对着大屏幕一挥手,说道:“事实证明,我们的猜测是正确的,这就是里面藏着的星空巨兽。”

    随着他一挥手,大屏幕画面转变,八卦图外出现了一只青色巨狼。巨狼仰着头,身后是无边的星空,青色长毛无风自动。

    杨冬青看到这一幕后整个人都愣住了,心里掀起惊涛骇浪,这画面与战争堡垒底舱的图形,一模一样。
小说推荐