日升家园目录

都市仙帝楚寻 八百九十一章 我们是不是都死了?

时间:2018-12-04作者:修果

    楚寻看着陈汉龙等人...心里有种说不上的滋味,用一句话来形容,那就是......最熟悉的陌生人。

    他对这些人很熟悉,而这些人却已经不认识他了。

    不管怎么样,再次见到他们,楚寻还是很开心的......不记得他没关系,总比他经常对着墓碑强...回来就好。

    “你们在这里还习惯吗?”楚寻问。

    “习惯。”

    “不习惯。”

    陈汉龙和红菱给出两种不同的答案。

    楚寻含笑看着红菱,道:“你是不是很奇怪,这里的人为什么对你们这么好奇?”

    红菱怔了怔,随即缓缓点头。

    不止是她...陈汉龙他们也一样...被人当稀罕物观赏了半天...还差点被这两个神经病解刨了,差点没吓尿,现在腿肚子还是软的。

    “想知道这是为什么吗?”楚寻笑问。

    陈汉龙等人没说话...但是表情却告诉楚寻,他们想知道。

    “好吧,你们若是想知道,便跟我来。”楚寻转身慢走。

    陈汉龙等人面面相顾...最终都跟了上去......他们是真的想知道,自己到底稀罕在哪了?

    “狮子,你说他们要是看到自己的墓碑会是什么反应?”燕无双小声道。

    “那还用说...肯定是吓尿了。”火麒麟满脸的幸灾乐祸。

    “走,我们跟去看看。”

    这两个唯恐天下不乱的二货匆匆跟了上去。

    一群人跟着楚寻来到墓园前。

    楚寻回首道:“一会,不管你们看到什么...都别惊讶...我会为你们解惑。”

    “你们还是相互扶着点,别吓死了。”火麒麟瞎咧咧。

    燕无双坏笑道:“提醒你们一下...没上厕所的赶紧去...别一会吓尿了。”

    陈汉龙等人后背发毛...汗毛都竖了起来...难道这墓园里有鬼?

    想到这儿...陈汉龙等人只觉得自己腿肚子都在打颤...要是里面真的有鬼,怎么办?听说遇到鬼,说脏话,吐唾沫比较管用...书上说那个宋定伯不是半夜遇到鬼,吐了几口唾沫把鬼变成羊拉去卖了吗?真是牛逼啊。

    可是...陈汉龙发现自己嘴巴干涩...没有唾沫...这可糟了。

    “你们跟我进来吧。”楚寻朝着墓园走进去。

    陈汉龙等人面面相顾...一咬牙,跟了上去。

    后面是满脸坏笑的火麒麟和燕无双。

    墓园中的墓不是很多...但看的出来,经常有人打扫,很干净...每个墓碑前都有酒水灵果供奉。

    “这个女人好漂亮!”红菱看着其中一个墓碑上的照片...那个女人笑的很明媚...头发是酒红色,跟她的发色一样...而且看上去好年轻...可惜就是死的太早。

    但是,当她目光下移,看到那墓碑上的名字...顿时如遭雷击,身体僵硬...整个人都懵了。

    那墓碑上写的是她的名字...红菱!

    白静见红菱突然僵住...不明所以的顺着红菱的视线望去...结果却是一声尖叫...将所有人吓得一哆嗦。

    “怎么了?”陈汉龙急忙回头。

    白静颤抖着指向那个墓碑。

    所有人顺势望去。

    “我滴妈呀......”孙鹰一声鬼叫,跟兔子似的连蹦带跳的离红菱远远的。

    所有人都生生打个寒颤...感觉毛骨悚然...一股寒意顺着尾巴骨直接窜上后脑勺...浑身汗毛倒竖。

    “这......”陈汉龙这了好半天才找到自己的舌头,脸色惨白的说道:“别害怕...只是同名同姓而已。”

    红菱目光呆滞...死死的盯着墓碑...但却悲从心头起...有种想哭的冲动。

    “龙,龙...龙...龙哥......”孙鹰突然牙齿打颤,整个人都在抖。

    陈汉龙顺着孙鹰的视线望去,顿时惊出一声冷汗...那个墓碑上,写的霍然是孙鹰自己的名字。

    “龙,龙哥...我是已经死了吗?”孙鹰好半天才找到舌头。

    “别害怕...重名而已...你的名字太大众,重名不稀奇。”陈汉龙额头冷汗直冒。

    “龙哥...那这个又怎么说?”泰坦瓮声瓮气的指着孙鹰墓碑旁边的大墓。

    陈汉龙顺势望去...噗通...腿一软直接瘫了...那个墓碑上面写的竟是他的名字。

    这还能说是巧合的同名同姓吗?

    最可怕的是,这个大墓是个合葬墓...在他们的名字旁边写的是...妻:白静。

    “还...还有我的墓。”泰坦这个脑袋不灵光的家伙此时都额头冷汗津津...看来是吓的不轻。

    火麒麟和燕无双笑的前仰后合。

    “我就知道他们得吓死。”燕无双开心的跟过年似的。

    “是我说的好吧。”火麒麟咧着大嘴...好像看到这些人害怕时间很高兴的事。

    楚寻的身上散发出道道鸿蒙紫气...将陈汉龙等人笼罩...助他们稳住心神。

    许久...这些人才回过神来。

    “先,先生...这到底是怎么回事?”陈汉龙颤抖着问道。

    “你们别害怕。”楚寻笑道:“这里面埋的的确是你们。”

    陈汉龙等人又开始翻白眼了...吓得差点没晕过去...埋的是我们,还叫我们别害怕...这能不害怕吗?

    “先,先生...我们是不是已经都死了?”孙鹰哆嗦着问道。

    “对,没错...你们死了好几百年了...现在估计墓里面只剩下骨头渣子了。”火麒麟瞎嚷嚷。

    “其实吧...这里是地狱...你现在都是鬼魂。”燕无双一脸认真的说道。

    陈汉龙等人眼睛泛白...身子直打晃.....脸色惨白如纸......

    楚寻不得不再次助他们稳住心神。

    “你们两个别乱说。”楚寻瞪了这两看热闹的二货一眼。

    “你们别听他们两个瞎说...你们都活着...而且活的很好......以后会更好。”楚寻道。

    陈汉龙哆嗦道:“先,先生,那这到底是怎么回事?”

    “这是上一世的你们。”楚寻道。

    上一世?

    几个人面面相顾...皆是满脸懵逼...没听懂。

    “你的意思是...我们现在的我们是投胎转世了...这里埋葬的是上一世我们死后的尸体?”红菱道。

    楚寻微微颔首,“没错,差不多就是这个意思。”

    这......陈汉龙等人神色有些呆滞...一时半会消化不了这个诡异的事情。

    “上一世,我们是很好的朋友...所以这一世我找到了你们。”楚寻道。

    “哎呀...你们这智商...老楚的意思是...上一世,你们都是朋友,可惜你们都是些短命鬼,都挂了...挂了懂吧?就是死了...嗝屁了...然后投胎转世...老楚就把你们找回来了。”燕无双用自己觉得最好理解的话解释一遍...要是这些家伙再听不懂,那就是脑子有问题。

    陈汉龙等人听懂了...也大概了解了...除了那句短命鬼让他们有骂人的冲动。

    “我想...我大概明白了。”红菱道...之前楚寻找到她的时候说过他们是朋友...只是自己失忆了...感情这失忆了几百年。

    “我以前一直觉得投胎转世是骗人的...没想到真的有投胎转世。”陈汉龙呢喃。

    想明白了...也就不觉的害怕了...只是感觉有些奇怪...站在自己的墓碑前,看着自己的墓,里面埋葬的还是自己...这感觉...简直了。

    “先生,我能问一下,我们死的时候多大年纪吗?”陈汉龙问。

    燕无双道:“你们是白痴吗?墓碑上不是写了吗?”

    “对哦...”陈汉龙跑的自己墓碑前仔细看了一会,不禁瞪圆了双眼,道:“我滴乖乖...我上辈子竟然活了一百四十七岁......”

    燕无双说的不对......他们不是短命鬼。

    “龙哥快看...我活了一百四十二岁呢。”孙鹰兴奋的说道。

    “我活了一百四十五岁。”泰坦骄傲的说道。

    孙鹰看着陈汉龙的墓碑道:“为啥白姐才活了三十三岁?”

    白静还有些恍惚,陈汉龙看向楚寻问道:“先生...为什么白静三十几岁就死了?”

    “她是为了救你牺牲的。”楚寻道:“所以,这一世你得好好弥补她。”

    陈汉龙怔了正,拉着白静的手,拍着胸脯保证,道:“这辈子我保护你,绝对不会让你死在我前面。”

    “胡说什么呢?”白静娇嗔。

    燕无双鬼鬼祟祟的走到红菱面前,小声问道:“你想知道自己是怎么死的吗?”

    红菱点点头。

    “为了救唐柔,所以你选择牺了自己。”

    “唐柔是谁?”

    “老楚的女人。”

    红菱沉默。

    “你知道你为什么要救唐柔吗?”

    “为什么?”红菱好奇。

    “因为你喜欢老楚,不愿意他痛苦,所以选择牺牲自己救唐柔...”燕无双伸出大拇指,贼兮兮的说道:“你很伟大。”

    红菱怔住了...不过他对燕无双的话保持怀疑...这家伙一看就属于那种唯恐天下不乱的玩意...他的话没谱。

    ......
小说推荐