日升家园目录

都市仙帝楚寻 七百九十一章 我来带你们回家!

时间:2018-11-08作者:修果

    林三生带人刚猎杀了一头金仙境的离火犀牛,这东西全身都是宝,血肉带回去可以给年幼的孩子淬炼体魄。

    “别忘了兽核。”林三生提醒。

    就在大家正开心的时候,大地突然颤抖了一下,接着便是隆隆的轰鸣,大地颤抖不止。

    林三生霍然看向那折叠空间入口的方向,只见大片的紫色涟漪扩散开来,这明显是有人在破阵。

    不好,可能是仙域的人。

    “快走,回城池中去。”林三生大喊。

    离火犀牛也顾不上了,此次出来的都是些历练的少年,要真的是仙域的人在破阵,一旦进来,他一个人根本挡不住。

    “快跑。”这些少年修为太弱,还不会御空,只能拼命的奔跑。

    “林爷爷,这是怎么回事?”小宁子问。

    “先别管那么多,应该是有人要破阵而出,现在不是折叠空间开启的时间,有人强行要进来,肯定是一尊大恐怖。”

    “入口处有恩公布下的法阵,他们能进的来吗?”

    林三生摇头,他也不知道,但无论如何,都不能待在这里,得立刻赶回城池。

    在别的地方带人历练的宁烈等人,也察觉到了不对劲,立刻朝着城池的方向奔去。

    轰!

    突然间,山摇地动,那弥漫着盈盈紫色的结界瞬间消失。

    “不好,法阵被破开了。”林三生有些惊慌。

    能撕开折叠空间的入口,又能破掉楚寻当初布置的法阵,这人得多可怕,绝对是仙域的大恐怖。

    轰隆!

    天地震颤。

    “林爷爷,快看哪里……”小宁子惊叫。

    林三生已经看到了。

    只见一道血红色的身影踏空而来,没一步迈出都是数万米,踩得虚空震颤,大地颤抖,实在可怕。

    “快走,我来拦住他。”林三生大吼。

    这人速度太快,他让小宁子带人赶紧回城池,自己留下阻拦片刻,但是这般强大的人物,他能拦得住片刻吗?

    谁实话,他连动手的勇气都没有。

    楚寻早就看到了逃窜的林三生,先是一怔,随即失笑,想想自己现在的样子,他们认不出来也是正常。

    “林三生,好久不见!”楚寻开口。

    林三生怔了一下,觉得这声音有点耳熟,奇怪的是对方竟然知道自己。

    楚寻从半空落下,玩味的看着神色戒备,准备随时出手的林三生。

    林三生仔细看着对面的身影,很熟悉,突然他睁大了眼睛,惊呼道:“楚前辈。”

    楚寻微微颔首。

    “真的是你。”林三生简直惊喜的无以复加,没想到相隔百年,再次见到楚寻,只是他现在的样子看上去令人有些心酸,看了他身上也是发生了很多事情。

    “小宁子,别跑了,快回来。”林三生欣喜若狂,再见故人,令他有些百感交集。

    当初,若非楚寻,他们这些人恐怕早已经死了。

    没想到,在他有生之年,还能见到楚寻,真是老天垂怜。

    “小宁子,快看看,他是谁?”见小宁子返回来,林三生激动的说道。

    小宁子眨巴着眼睛,突然惊喜的喊道:“恩公,你是恩公?”

    “不错,长高了,也长大了,修为进步很快。”楚寻笑道。

    “真的是恩公。”小宁子激动坏了,一蹦三尺高,开心的大喊:“我要去将这个好消息告诉所有人。”

    说完,扭头跑走了,这一刻才能看出他孩子的天性。

    小宁子使出了吃奶的尽,疯狂的奔跑,边跑边大喊:“大家都出来,恩公回来了,恩公回来看我们大家了……”

    宁烈带人正在往城池的方向狂奔,看到小宁子又喊又跳。

    “恩公?”宁烈沉吟片刻,问身边的少年,“小宁子喊的是恩公吧?”

    少年点点头。

    宁烈突然放声大笑起来,满脸红光,欣喜若狂,小宁子口中的恩公,那便只有一位,就是百年前的楚寻。

    楚寻回来了?

    “哈哈……”宁烈狂笑。

    “宁前辈,您没事吧?”身边的少年担心的看着他。

    “没事,没事,老夫就是高兴,恩公回来了,哈哈……”宁烈再次大笑。

    “恩公是谁啊?”

    “他叫楚寻,是个很强大的人,百年前就在这里斩了一千多仙域天骄,要不是有他,我也活不到今日,就更不会有你们什么事了。”宁烈笑道。

    这些孩子都是这百年内出生的,对楚寻不是很熟悉。

    “是爷爷说的那个回地球去的恩公吗?”少年问。

    “没错,就是他。”宁烈大笑,“一别百年,没想到他竟强大到了这一步,撕裂入口,想想都可怕啊。”

    “你们快回去把这个好消息告诉老熊,我去迎接楚前辈。”宁烈吩咐了一声,转身狂奔而去,这里空中有禁置,不然让早就御空飞行了。

    远远的,宁烈看到林三生等人拥簇这一位血衣男子,他不禁怔了怔,楚寻现在的样子变化很大,当初的俊美少年,看来这百年也经历过太多的风浪。

    “楚前辈!”宁烈奔了过去。

    楚寻轻笑,“宁烈,好久不见。”

    “好久不见,好久不见……”宁烈很是激动。

    “走,回去再说。”林三生道。

    一群人朝着城池的方向而去。

    此时的城池上,早已是乌泱泱的挤满了人,一个个翘首以盼。

    熊立平瞪着眼睛,平时他们这些老家伙都是爱惜羽毛,自恃身份,都表现出泰山崩于前而面不改色的气度和威严。

    但是,这一刻,他激动的像个孩子,当初的一切都历历在目,楚寻,那个强大的人族少年,再次归来。

    盼星星,盼月亮,数个小时候,终于看到了林三生等人。

    熊立平直接从城池上跃下,狂奔了过去。

    他看到楚寻的时候同样是怔了怔,然后裂开大嘴笑了起来,眼眶有些红。

    “快看,那就是恩公,百年前……”小宁子如数家珍的给其他人讲着百年前的那场大战。

    其实,这里的人都知道,只是没见过楚寻。

    “兔崽子们,恩公回来了。”林三生大喊。

    乌泱泱的人群爆发出惊天动地的呐喊声。

    楚寻有些心酸,这些人,为了回地球,等的太久了。

    “我回来了,这次来,是为了带大家回家。”楚寻朗声道。

    回家?

    回地球吗?

    林三生等人都愣住了。

    现场鸦雀无声。

    他们是不敢相信。

    “你,你是说,我们可以回地球了?”林三生小心翼翼的问道,生怕这是一个梦。

    楚寻点头颔首,道:“没错,回地球,回家。”

    林三生,宁烈等人先是怔了半响,然后竟是放声大哭,闻着心酸。

    没有人知道,他们为了等到今天,付出了什么?

    祖祖辈辈,都在为这一件事坚持,回地球是支撑他们唯一的信念,今日终于等到了,他们的心理防线崩塌,哭的老泪纵横。

    城池上,这千万人,都红了眼睛。

    “我们,可以回家了。”林三生用尽了所有的力气大喊。

    声音遥遥传了出去。

    半响之后,欢呼声震彻云霄。

    ……

    ……

    翌日,整个折叠空间的人都静等着一句出发,他们昨日就收拾好了一切,今天早早就在等了。

    楚寻朗声道:“出发!”

    这折叠空间的地球人,足足五万之多,排成长龙,朝着折叠空间的入口而去。

    所有人都负责照顾几个老弱病残。

    林三生等人有些紧张,楚寻就这样把他们带出仙域,难道仙域不会阻拦吗?或者说,楚寻已经强大到无视仙域的地步?

    这五万人,有一半都是弱小,所以行动很慢,整整三天,才走到入口。

    光是走出入口,来到外界,就花了好几个小时。

    来到外界,很多人都在偷偷抹眼泪,终于走出了那个牢笼。

    楚寻想了想,这样的速度着实太慢,他祭出飞行秘宝,那座大船,无限放大,但还是装不下这么多人,只能让战力弱小者上去。

    这样浩浩荡荡的一群人,自然很快便引起了仙域众势力的注意,消息很快传了出去,楚魔王将折叠空间里面的人都救出来了。

    但是,接下来却很尴尬,事情是知道了,总不能装作不知道吧,尤其是仙域的四大家族,你们可领头羊,总不能装作什么事都没发生吧,可这事怎么管,现在谁还能拦得住楚魔王?

    林三生等人战战兢兢的,他们是被仙域的人杀怕了,真害怕仙域的强者出现,将他们尽数诛杀。

    但是很显然,他们的担心是多余的,途径很多仙域势力,要么是人去楼空,要么是看到了也装作没看到。

    其实,这些势力更加的心惊胆颤,别说找这些人的麻烦了,他们只求楚魔王不找他们麻烦就行。

    你们要走赶紧走吧,我就装作没看到,暂时失明。

    他们心里也是憋屈,堂堂仙域,现在竟成了楚魔王的后花园,想来就来,想走就走。

    这些地球人,他们关在折叠空间千万年,向来是当猪样看待的,但是现在楚魔王就这样光明正大的把他们的猪样牵走了,他们还没脾气,真是憋屈的想死。

    该死的四大家族,平日里耀武扬威,仙域最好的资源先尽他们用,灵气最充裕的地方也归他们,现在却连点动静都没有,真是只吃不干事的废物。

    其实,四大家族也很无奈,正在紧急商量对策。

    ……
小说推荐