日升家园目录

都市仙帝楚寻 七百八十六章 神子分身!

时间:2018-11-08作者:修果

    寒风呼啸,大雪飘落。

    楚寻神情冰寒,越来越不耐烦,他需要冰灵,这一趟来仙域,就是为了冰灵,所以,谁敢拦他,谁就是敌人。

    “楚魔王,休要放肆,这里可是我冰雪族,我们可没得罪过你,冰灵是我族圣物,绝对不会给你的,快快离开,否则别怪我们不客气。”一位冰雪族的女武者厉声道。

    “哈哈……”楚寻狂笑。

    目光幽冷,比这漫天冰雪更慑人,淡漠道:“你们号称与世无争,那是如何识得我的?你们说没有得罪过我,但我与你们仙域的关系,你们应该很清楚。你们的圣女将来要嫁给所谓的神子,你可知神子与我,迟早有一战?”

    冰雪族的几位强者脸色变了,楚魔王竟是连这些都知道。

    “还敢说你们与世无争吗?”楚寻厉声道,“我好言相劝,你们却横加阻拦,以你们仙域对我所做的那些事,就算屠了你们冰雪族又如何?莫非你们觉得楚某对你们仙域还有什么感情可言吗?”

    冰雪族的这几个强者脸色再变。

    她们自然是知道楚魔王的,现在这星空中各族,谁不知道楚魔王?

    但是,冰雪族有自己的使命。

    其实,说白了,这冰雪族,就是神子的后宫。

    “楚魔王,你无端杀戮,就不怕遭天谴吗?”

    “天谴?”楚寻嗤笑,“我的妻儿现在还躺在冰棺中,你们跟我谈天谴,今日,这冰灵楚某取走了,若是你们仙域有些人不服,尽管来找我。”

    “楚魔王,休得嚣张。”

    楚寻冷哼,抬手间鸿蒙紫气爆发,大片璀璨的涟漪笼罩四周万米,连空中落下的雪花都凝固了。

    这万米之内所有的一切,除了那个小姑娘,其他的皆被禁锢。

    他要冰灵,更要知道,这冰雪族隐藏着什么秘密?

    “楚寻,你能放了我们长老吗?”小姑娘怯生生的看着楚寻,小声道。

    楚寻道:“我只要冰灵,拿了冰灵,便会放了她们。”

    “你要冰灵,是为了救人吗?”小姑娘问。

    楚寻微微颔首。

    “那我带你去找冰灵,但是你得答应我,不能伤害长老她们。”小姑娘道。

    楚寻点头,“好!”

    “那你跟我来。”小姑娘在前面带路。

    踩着石阶,一走往下,竟是到了湖中心。

    眼前是一片湛蓝色的屏障,这是结界,小姑娘上前,湛蓝色的眼睛散发着璀璨的光芒,结界如冰雪消融,打开一道缺口。

    原来,这冰雪族的眼睛,就是这结界的钥匙。

    楚寻跟着小姑娘走进结界。

    原来,这整个湖底,竟是一片阵法打造的空间,山清水秀,小溪潺潺,更是鸟语花香,宛如世外桃源。

    “何人,胆敢闯我冰雪族?”十几个年轻漂亮的女武者掠来,修为皆不高,只是守卫而已。

    楚寻轻轻抬手,便将她们禁锢。

    小姑娘神情怯怯的,楚寻所展现的手段,比她平日里认为最强大的长老们厉害多了。

    楚寻的视线移到远处广场上的一尊冰雪打造的雕像上面。

    雕像栩栩如生,竟是连头发丝都雕刻的清晰可见,很是逼真。

    这是一个年轻的男子,身披战甲,手指长枪,威风凛凛,神态更是傲然,有睥睨天下之威。

    “这是神子的雕像?”楚寻问。

    小姑娘点头,“对呀!”

    “不过如此。”楚寻轻笑。

    这冰雪族竟是供奉了神子的雕像,看来跟神子的关系很不一般。

    “你们为什么要供奉神子的雕像?”楚寻问。

    “我也不知道啊。”小姑娘满脸迷茫。

    楚寻玩味道:“这可是你未来的夫君,你竟然不知道,不怕他生气吗?”

    小姑娘小脸有些红,看来知道这夫君是什么意思,低声道:“我问过长老们,她们不告诉我。”

    “对了,冰灵就在冰雪神殿。”小姑娘道。

    在小姑娘的带领下,楚寻来到了这座琉璃般的冰雪神殿。

    “你自己进去吧,里面很冷的。”小姑娘有些害怕这里。

    楚寻轻笑,这里原本是一座石木打造的宫殿,但是因为冰灵的缘故,寒冰将这座宫殿覆盖,化作一道琉璃宫殿。

    楚寻微微颔首,抬手狂风大作,刮开沉重的殿门,一股白色的寒流气体从中涌出,小姑娘惊慌失措的往后退去。

    这白色的寒气出现,竟是将空气都冻住了,咔咔作响。

    楚寻迈步,毫不犹豫的踏进了宫殿中。

    只是,当他的脚刚踩进去,整只右脚便被寒冰包裹,并且迅速蔓延,眨眼便到了小腿处,不需五秒,便可将他彻底冰封。

    砰!

    楚寻身子微微一抖,寒冰爆开,他迈步走入。

    “你小心点,冰灵很可怕的。”小姑娘在外面担心的大喊。

    楚寻嘴角微扬,周身鸿蒙紫气蔓延,抵抗这可怕的寒冰之力。

    这座宫殿很大,楚寻环顾,四周墙壁上皆有古图,透过琉璃般的寒冰,可看到图上画的皆是神子。

    楚寻嘴角微微扬起一抹诡谲之色。

    他的目光缓缓的移到宫殿中央的祭坛之上,那是一座三丈高,七八丈狂的白玉祭坛。

    楚寻缓缓靠近,眸子微微收缩了一下。

    这祭坛中央竟是空心的,如一道湖泊,里面流淌着猩红的鲜血,在祭坛的正上方,一柄黄金长枪屹立。

    祭坛中央血池中的鲜血,通过一道浅浅的槽子,然后流向金色长枪,这些鲜血皆被长枪吸收。

    金色长枪之上,出现道道血痕,若隐若现,周身散发着金色霞光,其中有血气缭绕,爆发出可怖的威压。

    楚寻神色冷漠,这是神子的兵器,那尊冰雕上的神子,手中握的便是这把金色长枪。

    神器!

    楚寻感受这长枪上面的威压,这是一柄神器。

    只不过,这长枪受损,威力不如以往,但是依旧可怕,若是玄仙境的武者胆敢靠接三丈之内,定会被击杀。

    “好狠的手段。”楚寻低语。

    以血养器,这些鲜血并不简单,皆是修为高深的强者之血,里面蕴含这庞大的精气,以这些鲜血温养出来的兵器,可大幅度增加杀伐之气。

    楚寻嘴角微扬,看着那柄金色长枪,若是将神子的兵器给收走,不知道待他苏醒,会不会被气得吐血而亡。

    轰!

    鸿蒙紫气爆发开来,楚寻掠上祭坛,朝着金色长枪抓去。

    嗡!

    金光暴涨,血雾弥漫,金色长枪像是感觉到了危险,竟是自行消失,唰的倒飞出去。

    璀璨的金光充斥整座大殿,待金光慢慢消散,楚寻玩味的看着前方。

    神子的分身。

    只见一位跟冰雕一模一样的男子,手持长枪,站在数十米处冷眼看着楚寻。

    这家伙够阴的,竟是将分身藏在兵器中。

    “你是何人,胆敢觊觎本神子的兵器?”神子目光幽冷,有杀机在缭绕。

    “楚寻,楚魔王。”

    “地球蝼蚁?”神子分身盯着楚寻,满脸嫌弃。

    “你们地球蝼蚁当真是不长记性,竟敢觊觎我的兵器,找死不成。”

    楚寻嗤笑:“沉眠千万年,你莫不是睡傻了,看看这是什么地方?”

    神子环顾,目光闪烁,突然间怒吼:“这是本神子的后宫,你这地球蝼蚁,竟敢擅闯本神子的后宫,还妄想夺取我的兵器?”

    后宫?

    这次轮到楚寻惊讶了,这孙子真会玩,这冰雪族竟然是他的后宫,也不怕精尽人亡。

    “仙域都被我打残了,你这后宫,我有何不能来,他日我会让地球武者全部来逛逛你这后宫。”楚寻冷笑。

    神子目光森然,楚寻这话是什么意思?还逛逛,这是把他的后宫当成了妓院不成?

    “没想到本神子只是睡了一觉,你们这些蝼蚁竟然变得如此大胆,看来是忘了曾经的教训。”

    楚寻冷笑:“别给自己脸上贴金了,还睡一觉,你怎么不说是被打残了在疗伤?”

    “千万年的时间,看来你们都已经忘了仙域的威压,待本神子出世,这一次,我要地球彻底毁灭,从此星空中再无地球。”

    楚寻的目光变得冷漠,神子对地球很仇视。

    “苏醒,你还有多长时间苏醒,待你苏醒的时候,恐怕整个仙域早已经覆灭了。”楚寻冷笑。

    “覆灭,何人能覆灭我仙域?”身子冷笑。

    唰!

    楚寻从原地消失了。

    “大胆……”身子怒吼,周身爆发出可怕的金色涟漪,同时一拳冲出。

    轰!

    气浪翻滚,整座大殿都在颤抖,楚寻翻飞出去。

    神子却是疑惑,明明这人刚才还穿的红衣,为何他逼退的穿的是白衣,在交手中换衣服,这是什么毛病?

    但是下一秒,他神色骤变,猛的横移出去。

    啪!

    清脆嘹亮的耳光声,身子几乎是打着滚横移出去的。

    砰!

    地面寒冰爆裂,神子站稳,目光幽冷的盯着楚寻。

    他上当了,刚才白衣楚寻是个假的,为的就是迷惑他,然后真正的楚寻狠狠地给了他一巴掌。

    “你不是问谁能覆灭你仙域吗?”楚寻冰冷的看着神子,“我用事实告诉你。”

    “你找死?”神子怒不可遏。

    他是仙域的神子,这虽然是一具分身,但还是他,结果刚苏醒,就被人抡圆了给了一巴掌。

    这不但是在打他的脸,而且是在打整个仙域的脸。

    “神子,给你我听清楚,别说你一具分身,就算你本尊亲自前来,楚某也会分分钟教会你低调。”楚寻满脸不屑。

    ……
小说推荐