日升家园目录

都市仙帝楚寻 七百八十五章 冰雪族!

时间:2018-11-08作者:修果

    皑皑白雪,大小冰川,在这一望无际的冰雪世界中,楚寻已经独行了十日之久,击杀的雪兽不计其数。

    但却始终没有能找冰雪族。

    楚寻眉宇间的神色越来越不耐烦,他已经在狂暴的边缘。

    这日,他盘坐在一座冰山上面,将四圣鼎中的三枚神魂取出,张嘴直接吞了下去。

    他必须靠突破修为,来压制心里的杀伐之气。

    沉寂在修炼中,疯狂吸收炼化神魂,三枚千万年的神魂,足以令他再突破一层。

    楚寻现在的修为太强了,就算是静静的坐着,随着呼吸,冰山都发出咔咔声,根本承受不住楚寻的躯体。

    三日后,轰隆一声,整座冰山轰然炸开,崩塌。

    楚寻神色不悲不喜,炼化了三枚千万年的神魂,轻而易举的突破到了合体中期,没有丝毫阻碍,简单的就像是吃饭般简单。

    楚寻没太过高兴,只是分神期的时候,天降十重雷劫。

    现在,合体期,却没有丝毫动静,估计这只是暴风雨前的宁静。

    虚空掌控者那些杂碎,不可能看着他过的太安稳的。

    “救命……救命啊……”

    隐隐间,从遥远的地方传来呼救声,声音被狂风挂的散开,并不太清楚。

    楚寻神色微动,无论如何都要去看看,他在这里这么久,一个人都没见过。

    他身影一闪,从原地失去了踪迹。

    吼!

    沉闷的兽吼声,震得数米厚的寒冰裂痕蔓延。

    这是一头小山般大小的凶兽,形如鳄鱼,但却足有百米长,周身遍布雪白色鳞甲,尖嘴獠牙,扁平的嘴巴足有四五米,獠牙交错,行动起来像是一座移动的雪山,正在追杀一道小小的人影。

    在前面奔跑逃命的是个十三四岁的小姑娘,穿着一身白衣,肌肤赛雪,样貌很漂亮,跟九幽有点像,唯一不同的是这小姑娘连头发都是白色,修为也不如九幽。

    小姑娘漂亮的小脸上不满惊慌,拼命的逃跑,一边跑一边喊救命,身后的凶兽行动十分迅捷,一座座冰山被撞的爆碎。

    吼!

    凶兽张开血盆大口,狠狠地朝着小姑娘咬来,小姑娘拼命一跃,但还是被凶兽的大嘴撞倒,直接飞了出去,嘴角流下血迹。

    等她起身已经来不及,凶兽已经再次张开大嘴再次朝着她咬来,那巨大的嘴巴冒出的热气连冰雪都融化了,小姑娘吓得尖叫,害怕的闭上了眼睛。

    轰!

    可怕的紫色气浪爆开,凶兽庞大的身躯被直接掀翻出去,身在空中,便被一道惊天大掌印拍爆,血肉横飞,染红方圆百米。

    小姑娘等了半天,没有感觉到疼痛,眼睛悄悄睁开一条缝,随即霍然睁大,目瞪口袋的看着炸成无数血块的凶兽。

    好半天,小姑娘才回过神,拍拍自己初具规模的小胸脯,下意识的回过头,便看到一道红色的身影。

    小姑娘手脚并用往后爬去,警惕的看着楚寻。

    楚寻只是淡淡的望着她,这小姑娘,长得跟九幽真的很想,都漂亮的像个洋娃娃。

    “是你救的我?”小姑娘试探的问道。

    楚寻淡漠道:“你是冰雪族的人?”

    小姑娘站起身,见楚寻好像没有生命危险,长得这么好看,一定是好人,小姑娘明显很单纯,理所当然的认为长的好看的就是好人。

    “是我先问你的。”小姑娘有些刁蛮的插着腰。

    楚寻微微颔首,“是我就得你,现在该你回答我了。”

    “没错,我是冰雪族的人,还是冰雪族的圣女哦,你见了我还不行礼。”小姑娘得意的说道。

    圣女?

    楚寻不禁莞尔,好小的圣女。

    令楚寻奇怪的是,他竟然看不出这小姑娘的骨龄,看上去真的只有十几岁的样子。

    但是,最重要的是,这小姑娘体内有一股很庞大的力量,只不过被封印了。

    “圣女好!”楚寻笑道。

    “免礼吧!”小姑娘一挥手,很豪爽的说道。

    “小圣女,可否带我去你们冰雪族?”楚寻道。

    小姑娘鼓着腮帮子,有些生气的瞪着楚寻,“我不叫小圣女,你要叫我圣女,长老说,等我长大了,可是要嫁给神子的。”

    “神子?”楚寻眸子一凝。

    “对呀,长老说神子是我们仙域最强,最好看,最完美的人,我长大了是要嫁给神子的。”

    “你认识神子吗?”

    “听说过,但没见过。”楚寻笑道。

    这件事透着古怪,这冰雪族不是号称与世无争吗,为什么这小圣女长大却要嫁给神子?

    神子是仙域除了仙君之外最强之人,修为逆天,为什么会娶这样一个小丫头,莫非这神子有恋-童-癖?

    还有,她体内那股强横的力量是谁封印的?

    “你骗人。”小姑娘听到楚寻回答,却喊着他骗人。

    “怎么了?”楚寻不解。

    “你是个骗子。”小姑娘瞪着楚寻,“所有人说到神子,就算没见过,但只要提起他的名字,都会面带恭敬,而且在说起他的时候,却是带着不屑。”

    楚寻莞尔,这小姑娘的观察力倒是挺仔细的。

    “你觉得我长得好看吗?”楚寻问道,心里多少有些别扭,他竟然会问一个小姑娘这样的问题,像是那些哄骗小女孩去看金鱼的怪蜀黍。

    小姑娘眨巴着眼睛,老实的说道:“好看。”

    楚寻真的长得很好看,眉目如画,宛如画中走出的美少年,尤其是现在,满头血色,多了几分妖异感,就更妖孽了。

    “你说神子长得好看,我也很好看啊,我为什么要尊敬他呢?”楚寻笑道。

    小姑娘眨巴着湛蓝色的眸子,像是无法反驳。

    “长老们说,神子很强大。”

    “我也很强大啊。”楚寻道。

    小姑娘深以为然的点点头,楚寻是真的很强大,能将那凶兽击杀,就证明了他很强,这让小姑娘有些挫败。

    楚寻暗自好笑,他堂堂楚魔王,竟跟一个小姑娘讨论这些问题,就像是在争论谁的糖甜,实在够奇怪的。

    “小……圣女,我是来你们冰雪族做客的,你能带我去吗?”楚寻问。

    小姑娘扬起小脸有些踌躇。

    “怎么了?”楚寻问。

    “我很想带你去,可是长老说了,不能把外人带进族中。”楚寻救了她,只是想去她们族中做客,自己都没法带她去,这让小姑娘心里很不好受。

    “没关系,你只要将我带到门口,我自己跟你们长老说。”楚寻道。

    小姑娘眼神一亮,“好呀!”

    ……

    一个小时后,小姑娘带着楚寻来到一片冰川中间,眼前是一片巨大的湖泊,或者是深海的一脚也有可能。

    “到了!”小姑娘指指湖面。

    楚寻神念蔓延,扩散出去,神色微动,原来冰雪族隐藏在这座冰湖之下,难怪他没发现,因为他一直在冰面上搜索。

    “对了,我还不知道你叫什么名字呢?”小姑娘问。

    “楚寻。”

    小姑娘正欲开口,却见冰面颤抖,眼前的冰湖竟是分开,像是被人一刀斩开般,湖水朝着两边分开,露出一道同道,石阶直通湖底。

    下一秒,几道气息强横的身影出现,从同道中飞出,将楚寻围了起来。

    楚寻环顾,竟都是气息强大的女武者。

    传闻中,冰雪族中皆是女子,看来不假。

    “你是何人,速速放开我族圣女,否则杀无赦。”一位女武者道。

    这些女人皆长得很漂亮,肌肤赛雪,头发都是白色,蓝色的瞳眸,有些异域风情。

    楚寻还未回答,只听小姑娘道:“长老,你们误会了,他叫楚寻,我之前遇到了危险,是楚寻救了我。”

    殊不知,这几人却是脸色骤变。

    “圣女,快过来!”

    小姑娘看看楚寻,见楚寻点头,这才磨磨蹭蹭的走了过去。

    一人急忙将小姑娘护在身后。

    “你是楚魔王?”一人寒声问道。

    楚寻眸子微闪,冰雪族果然有古怪,看他们的反应,并不像一个与世隔绝的种族。

    “没错,是我。”楚寻道。

    “楚魔王仗义出手,救了我族圣女,我代表冰雪族先行谢过。”

    “不客气,举手之劳。”楚寻道。

    其中一位女武者,玄仙大圆满境,她警惕的看着楚寻道:“不知道楚魔王怎么会出现在这里?”

    “楚某前来冰雪族,是有一事相求。”楚寻道。

    “何事?”

    “既然你们知道我,就应该知道我的妻儿现在的处境。”楚寻淡漠道。

    这几人眼神微闪,其中一人道:“实在对不起,我冰雪族与世隔绝,从不与外界往来,还真不知道你的妻儿发生了什么事?”

    “不知道没关系,我的妻儿被你们仙域的人击成重伤,我这次前来,就是借你族的万年冰灵一用,但并非白借,而是等价交换,无论什么条件,我都答应。”楚寻道。

    “阁下救了我族圣女,此事本应该没问题,但是这万年冰灵乃是我族圣物,也是我们赖以生存的根本,恐怕要让阁下失望了。”一位女武者道。

    楚寻微微皱眉,“我的妻儿现在生死未卜,我真的很需要冰灵,还请行个方便。”

    “楚魔王,与你方便,便是与我族为难,你有何必强人所难呢?”

    “你们既然知道我,便应该知道我的性格,不拿到冰灵,我是不会离开的,希望你们别逼我。”楚寻声音变得冷漠。

    ……
小说推荐